powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про модули....
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вопрос про модули....
Вопросы такие:
1. Если я включаю в проект модуль (uses module) в котором содержится 20 разных классов, но реально использую только один, (который не наследуется от других классов в этом мудуле, но у него есть наследники), то в код программы при компиляции включаются все класы в этом модуле или только описание этого класса???
2. Если при компиляции включается только тот класс который исользую, то если я в двух разных модулях включаю один и тот же модуль, и в обоих модулях использую один и тот же класс, то при компиляции в в машинном коде, два раза содержится код этого класса или нет????
3. То же, только для одной функции из 100??
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про модули....
Забыл 4-ый вопрос, если включен модуль, но с него ничего не исползуется, это на компилированный код как нить повлияет, то есть будет отличаться от кода без включения этого модуля??
...
Вопрос про модули....
Gold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не могу гарантировать на все 100%, но уверен, что компоновщик выбрасывает всё ненужное при сборке экзешника.
Кога-то я пробовал тупо включать модули и смотреть размер результирующего файла - он увеличивался, хоть и незначительно. Почему? Очевидно, что у разработчиков были объективные причины это делать. Борланд с 80-х годов делает компилляторы и они не на столько глупы, чтобы совать в код то, что не нужно.
...
Вопрос про модули....
Фотография ziktuw
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если в модуле (или в тех модулях на которые ссылается этот) есть непустые секции inialization/finalization, то включение этого модуля будет влиять на размер экзешника. Если таких секций нет, то влияния не будет. Например, включение или исключение модуля Windows не влияет на размер.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про модули....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]