Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получить фаил в масив порезав значения по ;
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот собственно и весь вопрос. Есть массив 4 элемента и есть фаил формата: Значение1;Значение2;Значение3;Значение4; Значение1;Значение2;Значение3;Значение4; Значение1;Значение2;Значение3;Значение4; Значение1;Значение2;Значение3;Значение4; Надо открыть этот фаил и считать значения как элементы масива разбивая их по символу ; Возможно ли это зделать стандартной функцией или же надо его считывать в отдельный массив а потом резать и пихать в другой массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ребята, я тут что-то хочу, ну, вы понимаете, сами догадайтесь чего, нельзя ли это автоматизировать?" ПОдробнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Читай свой файл (видимо, текстовый) построчно любым из известных тебе способов; 2) Каждую строку дели на 4-ре части любым из известных тебе способов; 3) Пиши в массив, число элементов которого, видимо, должно совпасть с числом строк файла... А если у тебя ширина "столбцов" одинаковая, то все еще проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то данные не обязательно однородны, т.е. в строке не обязательно 4 числа массива, может быть больше или меньше. Я встроенных фукций не помню(просто кажеться их нет), но методика действий такая как говорил Berg, но есть небольшие отличия. 1) прочитать строку 2) найти первые встечающиеся ';' 3) разделить строку на две части в первой строка до ; и после не включая их(имееться в виду ';') 4) распоздать первую строку, и занести в массив ее значение 5) далее если вторая строка не пустая - 2), иначе 1) _USER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подробно ответили.. и без матов.. я б так не смог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2srf2000: :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы вместо ";" была запятая, то можно было бы считывать через readln(f, a[1],a[2],a[3],a[4]) где a - тот массив в этом случае можно так: 1. прочитать в string 2. поменять ";" на "," (StringReplace) 3. записать в stringlist как CommaText (см.в хелпе) 4. прочитать из того stringlist в виде отдельных элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:37 |
|
||
|
|