Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В программе (для работы с кадрами) есть отпуска по подразделению. При выбранном диапазоне дат в DBGrid по запросу выводятся все сотрудники, которые имели отпуск в данный период. И далее создается отчет. Вот так формируется запрос: select o.*, (s.namef+" "+s.NamIO) as fio,s.namef,s.namei, s.nameo, s.kategpers,s.tabno,s.tn2,s.dcont, s.Div,s.Part, s.adiv, s.apart from "otp.db" o, "state.db" s where (o.Tabno=s.tabno) order by o.dupr,o.dclr, fio Мне необходимо сделать так, чтобы в DBGrid выводились не только сотрудники, у которых был отпуск в данный период, но и те сотрудники, которые в данный период были приняты на работу. Мучаюсь третий день, поскольку я еще начинающая в delphi :(. Помогите, пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, забыла добавить. Возможно ли вышеописанную проблему реализовать, изменить как-нибудь этот запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы хоть кратко опишите БД с которой работаете ничего же не понятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо знать, описание полей таблиц otp, state и где находится информация по отпускам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с таблицами Paradox. Проект довольно старый и я пока не в состоянии перевести все это дело на InterBase. Дата вводится в поля Edit1 и Edit2. Информация по отпускам находится в таблице otp.db, а вся информация о сотрудниках хранится в таблице state.db. В запросе, чтобы отобрать сотрудников, у которых был отпуск в заданный период дат, я делаю объединение таблиц по табельному номеру сотрудника (Tabno). Таблица otp.db содержит следующие поля: Keyotp - ключевое поле, содержит просто номер по порядку. Tabno - табельный номер сотрудника, тип поля - Long Integer Tip - тип отпуска (ежегодный, обычный и т.д.) - тип Long Integer Note - примечание Nday - осталось дней от отпуска, тип - Short Integer Dayall - всего дней, отведенных на отпуск, тип - Integer Dayreal - сколько реально дней проведено в отпуске, тип - Integer Dupr - дата начала отпуска, тип - Date Dclr - дата конца отпуска, тип - Date Таблица state.db очень огромная. В ней - около 100 полей... Но вот те поля, которые я описала в запросе: namef - фамилия сотрудника namei - имя nameo - отчество dcont - дата приема сотрудника на работу Div - номер дивизиона (белое оформление сотрудника) Part - номер отдела (белое оформление сотрудника) adiv и apart - это номера дивизиона и отдела в альтернативном штатном (черное оформление) tn2 - табельный номер в карточке сотрудника. На самой форме отпусков по подразделению есть флажок включения диапазона дат. Если он включен, то пользователь может ввести период дат в поля Edit (у меня они названы ED1 и ED2). И, затем, нажав кнопку обновления, получает список сотрудников, у которых был в этот период отпуск. Процедура нажатия кнопки обновления (Brep) описывается след. образом: Qotp.Close; // это тот запрос, который я описала в первом своем сообщении if Cdat.checked then // это флажок включения даты begin Qotp.sql.strings[4]:=' and (o.dupr BETWEEN '+#39+ED1.text+#39 +' AND '+#39+ED2.text+#39+' )'; end else begin Qotp.sql.strings[4]:=' '; end; Qotp.Filter:=' '; У меня загвоздка в том, что должны выводиться в DBGrid сотрудники не только те, у которых был отпуск в этот период, но и те, которые были приняты на работу в этот же период. А поле dcont - дата принятия на работу, находится все в той же таблице state.db. То есть мне приходится опираться только на таблицу отпусков (otp.db) и таблицу сотрудников (state.db). Прошу прощения за такое длинное сообщение, но если кто поможет советом, буду очень благодарна!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 11:17 |
|
||
|