Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну и наконец:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть проблемка, которая на данный момент последняя. Есть 2 таблицы. Р и В . связаны один ко многим. В таблице Р - надо сделать вычисляемое поле, которое считает сумму в поле таблицы В Если я добавляю в Р обработчик OnCalcFields и поле ставлю fkCalculated то в форме все считается. А в таблицу эти данные не заносятся. Post не вставляет потому что таблица не в Edit, а если добавляешь Edit, то код каким то образом заци кливается и выдает ошибку о занятости таблицы. Если полю присвоить fkInternalCalc то вообще ничего не происходит. Где грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalcField не имеет ссылки на физическое поле в таблице и формируется только на клиенте если нужно значение суммы писать в поле ведущей таблицы то лучше это сделать на тригерах изменения и вставки полей ведомой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что sql мы не любим? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что sql мы не любим? Отчего же. Но так мы только получаем сумму. А записать? Я думал что CalcField работает с таблицей, но в хелпе про это довольно путанно, поэтому и обратился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexusRто лучше это сделать на тригерах изменения и вставки полей ведомой таблицы У меня локальная БД, на OnExit из поля где у меня сумма вычеслена пишу: Ramka.AutoCalcFields:=false; Ramka.Edit; Ramka.Fields[3].asInteger:=StrToInt(DBEdit6.Text); Ramka.Post; Ramka.AutoCalcFields:=true; Собственно - никаких изменений, АвтоКалк отключаю, однако эта процедура вызывается на Edit и Post. Надо воздухом подышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вычисляемое поле оттого так и называется, что оно "вычисляется" при обращении к нему, а не хранится в базе. не используй просто этот тип поля. вычисляй сумму при изменении параметров, в нее входящих и пости по переходу на другую запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел фигню. Вычисляемым у меня забито реальное поле. Если сохраняю в другое (соседнее - все Ок). Придется еще одно поле в таблицу вписывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем оно тебе нужно? если только для того, чтобы пользователь видел какую-то сумму, то не записывай в таблицу вообще. какую СУБД используешь? MS SQL Server позволяет задать вычисляемое поле на уровне таблицы и обращаться к нему как к обычному. только без возможности записать туда что-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор. База ацессовская. Но я уже это сделал. Дело в том что эта мастер таблица я вляется детайл другой таблицы. Как таковая для БД она не нужна. Но было высказано желание иметь на виду (всегда) обобщенные данные (сумма чисел, доминант) не только при просмотре в форме, но и вообще. :) Главное чтоб были. Не могу только понять логику. Странно отображаются записи в CtrlGridе - 2 одинаковые строки внизу. Начинаешь что-нибудь делать - исчезает и все становится на места. Откуда этот глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика примерно такая - переложить вычисление какой-то формулы на плечи движка базы данных с хрупких плеч программиста. ты не обновляешь это поле, записывая туда значение, при изменении значения каждого поля, входящего в формулу вычисления. при этом физически в поле не хранится это значение. как сказал LexusR, значение вычисляется на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 15:18 |
|
||
|
|