Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключится из Делфи к SQLServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал программу на Delphi на машине с установленным SQLServer, когда перенес прогу на машину клиента не смог подключится к серверу, хотя проставлял на ней драйвера MDAC. Появляется ошибка, что не возможно подключится из за неправильного логина, др. вариант что такой базы нет. Мне проверка пользователей не нужна. Как можно решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, но не тот ли ты Ivashka, который работал в РОСДОРТЕХ-е? Если нет, то прошу прощения за непрошенное сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, а на впрос ответить ни как?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты какую аутентификацию используешь: виндовую или серверную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне проверка пользователей не нужна Вам может и не нужна, а вот серверу необходима... Режим аутентификации: Смешаный или Виндовый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно, почему тебе не нужна проверка пользователей. И как тогда ты собирал ConnectionString? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверку ставил сначала по Винде, а потом смешанную. Глухо. делал по книге Шумакова, создал udl файл сначала на сервере (где писал прогу), а затем перенес его на клиента и подгружаю в ADOConnection. Только даже когда я просто запускаю udl файл, он видит машину с серваком, а до базы не достучится. Где мне добраться до этих пользователей и отключить их. Или наоборот как прописать пользователя. В проге я самостоятельно анализирую права юзеров (знаю, что глупо, но так надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй так при создании udl сделай серверную аутенфикацию соединись под логином имеющим доступ к базе выставь птичку Allow Saving Passwordа в программе сделай коннект через UDL и поставь у TAdoConnection в false свойство LoginPrompt а Connected в True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати при настройке UDL сразу проверь соединение кнопочкой TestConnection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработала, как часики !!! Правда соединяюсь, используя Provider for SQL Server, при запуске программы она ругается, что ODBC драйвер и провайдер не указан, но дальше подцепляет UDL и все ок. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще использовать DBX !!! нужна всего одна dll - dbexpmss.dll И не надо ничего устанавливать ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ не надо ничего устанавливать ... Неправда. MDAC все равно нужен, ибо DBExpress работает через OLE DB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере (могу сказать точно) если установлена 1С, которая коннектится к SQL, то я просто с дискеты запускал програму и все работало. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dinco MDAC ставиться с разным софтом, в том числе и в составе некоторых операционок есть (в хп точно). Вопрос в версионности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:39 |
|
||
|
|