Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваши рекомендации по компонентам БД для Delphi 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Главный вопрос : Кто может подсказать какие кампоненты лучше использовать для работы с базами данных? Программа будет иметь традиционный подход работы над БД. Т. е. буду использовать гриды, комбобоксы, лист боксы. Операции: добавление, удаление, обнавление, сортировка, поиск записей в выше указанных компонентах. Таблицы: обычный и деревянный и т. и т. п. ну короче мне ли это Вам объяснять :-), мне каж-ся что все и так поняли какая у меня задача. Для деревянных таблиц начал использовать FlyTreeView, но только без справочников, если вдруг у кого нибудь есть документации на русском языке буду признателен. А вот для остальных .... ??? И чтобы эти компоненты можно было использовать под Delphi 7 А то я многие компоненты от шестого не смог установить в седьмом делфи. Заранее благодарен. e-mail: syrym.alimkulov@centercredit.kz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:А то я многие компоненты от шестого не смог установить в седьмом делфи. Начнем с конца. :-) А каких это компонентов от шестого вы не нашли в 7??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мм... да!!! Как я понял после поднятых вопросов в этом форуме, все дороги ведут к стандартным компонентам которые поставл-ся вместе с делфи!? Но все таки подскажите пожалуйста, может кто-нибудь еще использует другие компоненты. Спасибо Rostyk-у за предложенный компонент "EhLib". То же не плохая библиотека. Может кто-нибудь еще подскажет??? Хотя бы правильные названия, а дальше сам найду. Я еще слыхал, но точно не знаю как пишется. Звучит примерно "сохо...", "rx...". Или хотя бы подскажите ихние правильное название. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если Eh мало, тогда EQGridProSD5 Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы Elpack используем, красивые контролы. И еще TMS - тоже ничего... Без исходников, но бесплатно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же TMS без исходников, есть и с исходниками http://www.fixdown.com/soft/12460.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получаю очень оригинальные ответы. Большое всем спасибо. То ли я отстал от ......., то ли программеры быстро развив-ся. Честное слово как вы успеваете изучать не только языки программирования, но и языки общения :-). Мне предложили заглянуть по этому адресу: "http://www.fixdown.com/soft/12460.htm", рекамендую всем заглянуть, может я только так отрягировал или ..... , ну в прочем если-что поделитесь потом со своими впечатлениями. У меня до сих пор язык заплет-ся, где моя ошибка, там ваша улыбка. Ну теперь к основному вопросу: Я скачал RX, но не смог установить. Когда открываю rxctl7.dpk он у меня ругается, что не может наити \\units\rxctl.res recreated. Что нужно сделать? Или у кого-нибудь есть рус. версия readme.txt по установке RX? Я на самом деле рад, очень оригинальными ответами. Жду ответов в форуме :-) Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри сюда: http://polesoft.narod.ru/ Но RxLib вошла в состав Jedi VCL, так что ставь лучше JediVCL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rostic! Я зашел в этот сайт и тама: Предварительно установить библиотеку компонентов RxLib верcии 2.75 или выше. 2. Установить patch на RxLib 2.75 от Polaris Software версии 1.6 или выше (скачать здесь). А ссылка RxLib указывает туда, откуда я скачивал Rx, но которого не смог установить. Когда открываю rxctl7.dpk он у меня ругается, что не может наити \\units\rxctl.res recreated. В чем у меня проблема подскажите пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам установил Rx со второго раза, но только оттого, что не прочитал внимательно readme. Ставил на D6. Сейчас уже не припомню, что и как делал. Мне кажется, что у тебя не критическое ругательство, а предупреждение, что не может найти иконки для палитры компонент, и они будут заменены иконками по умолчанию. Можно проигнорировать, но это не есть хорошо. Поиском по диску найди нужный файл и пропиши путь в настройках. Но мне кажется, что всё детально описано в readme. Пробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 12:19 |
|
||
|
|