powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передалеть DLL в BPL?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как передалеть DLL в BPL?
Фотография Miktor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж... Т.е. у меня есть DLL, но из-за сложности вызова дочерний формы из нее, пришла мысль переделать ее в BPL. При этом, если в DLL у меня были экспортируемые процедуры, куда я передавал необходимые начальные значения. А как все это переделать безболезненно и быстро в BPL?
Miktor
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ziktuw
Участник
Создаешь новый проект-пакедж и переносишь туда модули. Экспортируемые функции из DLL точно также объявляешь через exports в любом модуле. Загрузка bpl через LoadPackage, выгрузка через UnloadPackage. Подключение экспортируемых функций через тот же GetProcAddress.
...
Фотография Miktor
Участник
Что-то не вышло. Создал БПЛ, в нее поместил 1 чистую форму. Написал функцию вызова модальной формы, поместил ее в exports. Вызывается нормально. Написал функцию вызова дочерней формы - ругается "No MDI form active". И еще, при вызове дочерней формы нельзя выгружать BPL? Тогда где ее выгружать?
Miktor
...
Фотография ziktuw
Участник
Здесь будут все те же траблы, что и с DLL. Поскольку BPL - это самая обычная DLL, только с кучей эспортируемых служебных функций, которые автоматом добавляются компилятором.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передалеть DLL в BPL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]