Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphy + MySQL + данные в koi8-r
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал я билинг и решил сделать к нему прогу администрирования т.к. заставить бухгалтерию пользоватся веб интерфейсом намного сложнее чнм прогой.:) Но передо мной встала следующая проблема билинг стоит под никсами и MySQL вертится тамже. Подключаюсь я MySQL через ADO и все вроде бы хорошо но данные в базе хранятся в Koi8-r. Вопрос : Как заставить дельфи помимать koi8-r или это не возможно.:) Я имею в виду следующее: Пользователь запускает прогу конектится с базой данных а все что на руском в koi8-r выводится в поля формы т.е возможно ли прописать какую кодировку использовать и когда пользователь заполняет форму то то что он ввел записываетс в базу данных тоже в koi8-r естественно. Или с этим проблем будет больше и братся за это не стоит? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выходов несколько. 1. выставить локали майскли 2. конвертить на лету при чтении и записи 3. использовать шрифты другие если сделать 1, то соответственно и страницы должны быть в кодировке 1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункт 1 не подходит т.к. прога статистики работает через www интерфейс и данные там в koi8-r представленны (удобно в nix'системе) Если можно то обясни как конвертить на лету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как, получил каркозябру, перевел из кои в вин1251, и перед тем как записать из вин1251 перевел в кои ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<<<Igorko>>> На счет перекодировки на лету..... Есть файл ansi.pas, там две простые фонкции перекодировки Поищи в интернете. если не найдеш то напиши куда залить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 11:34 |
|
||
|
|