Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие пути изучения в плане програмной системы распазнающей текст ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие пути изучения в плане програмной системы распазнающей текст ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я на фоксе такую сбацал был - 4 кодировки было распознавания. На Дельфи - не уверен что малой кровью получится. В фоксе есть богатая библиотека ФФС, в дельфи только то, что висит под менюшкой, да пара-тройка в Инете валяется......Жидковато.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nrisimha писал: Какие пути изучения в плане програмной системы распазнающей текст ? Имеется ввиду кодировка? Может быть это Вам поможет. http://delphiworld.narod.ru/base/autodetect_text_coding.html Жертва Дельфишной убогости писал: я на фоксе такую сбацал был - 4 кодировки было распознавания. На Дельфи - не уверен что малой кровью получится. В фоксе есть богатая библиотека ФФС, в дельфи только то, что висит под менюшкой, да пара-тройка в Инете валяется......Жидковато.... Изыди... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще-то это на нейронных сетях строят чаще всего. Поищи труды Гроссберга/Кохонена или коханена или как там их (не запоминаются имена буржуйские у меня на долго ). В инете в общем дофига по нейросетям информации... Возможно уже готовые библиотеки и/или компоненты есть. Немцы щас на этих нейросетях свихнулись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду отсканированного текста в картинку, планшетным или ручным сканером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Странно, я и не читал этих трудов(ты и сам наверно не читал), а прога шуршала то, что надо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууууууу......... декаданс..... не хило.... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм...однако отвечу Жертве что не знаю есть ли такая возможность в Fox, но никто не мешает подключить уже готовую библиотеку для распознования текстов в Дельфе. А можно ли безболезненно подключать в Фокс программу произвольные dll,ActiveX и т.д. объекты? А вот если создатель темы самолично решил написать свою систему распознования, это уже более сложная тема, и надо искать соответсвующие тематические форумы и статьи. А готовые модули для распознавания я вроде видел. Поищи на сайтах с компонентами. 2Жертва - а вот написать на Фоксе СВОЮ систему распознавания можно? Что-то сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я не читал их, но мозги мне ними прокомпасировали в вузе, будь они не ладны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм...однако отвечу Жертве что не знаю есть ли такая возможность в Fox, но никто не мешает подключить уже готовую библиотеку для распознования текстов в Дельфе. А можно ли безболезненно подключать в Фокс программу произвольные dll,ActiveX и т.д. объекты? /////////////////////// Можно подключать, и притом довольно безболезненно - очень безболезненно. Подключаешь библиотеку и дальше ее функции используешь как родные. (так же, как и в дельфи, в принципе там uses windows - в фоксе - Declare Dll.... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Жерва Да, но uses это если есть соответсвующий шаблон функций, а если тебе нужно ДИНАМИЧЕСКИ подключить библиотеку или COM-объект (LoadLibrary,CreateComObject)? А если нужно определить стандарт вызова функций(register,stcall,pascal,cdect,safecall)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз динамически Declare Dll и вызывает Load - загрузить двоичный файл CreateObject - создать КОМ обьект CreateObjectEX - создать ДКОМ обьект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с COM я понял, раз реализация функционала API есть. Хмм...а что значит загрузить двоичный файл? Нам не нужен набор двоичных данных, на нужно загрузить библиотеку и определить адреса ее функций. Это можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.delphikingdom.com/land/basegroup_map.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ...а что значит загрузить двоичный файл? Эта возможность в фоксе есть еще с далеких досовых версий. Подразумевается под эти, что можно написать программку на С или асме, откомпилить и подключить. Формат ее что-то сродни COM-программе, но я с такими тонкостиями не разбирался. Скажу больше, в инете полно примочек в виде PLB или BIN файлов для ДОС фокса. > Нам не нужен набор двоичных данных, > нам нужно загрузить библиотеку и определить адреса ее функций. > Это можно? Очень просто, подключить любую DLL, и адреса как ьаковые не нужны, функции объявляются по имени. Более того, подключения DLL и функций WinAPI делается проще, чем на Delphi. Жертва, кончай на Делфи бочку катить. Изучи для начала инструмент как таковой. С приходом визуального программирования и технологии ADO можно и на фоксе и на Делфи и даже на 1C написать абсолютно одинаковые программы по функционалу, но на Делфи интерфейс можно сделать заметно более приятный, и загружать двоичные файлы как таковые вообще не требуется, вполне достаточно самого языка Паскаль, а для скорости можно и ассемблерные вставки делать, элементарно. Что касается библиотек рядом с экзешником, то это больше касается самого фокса. В Делфи это не требуется, во всяком случае мои программы, откомпилированные в среде делфи работают, и кроме самого экзешника ничего не требуют. Что касается VB, то тут зависит от того, какую часть языка ты используешь. Программы типа Hello Word ничего не требуют, более сложные обычно требуют наличие библиотеки рядом с экзешником. Что касается меня, то я пишу работу с БД на фоксе, но по ряду соображений в любом законченном проекте использую как минимум две платформы. В качестве второй использовал VB3, VB4, TP7, TPW, Delphi4, Delphi5 и сейчас, если возникнет необходимость доработок, буду делать уже в Delphi6. И тебе советую использовать не ниже Delphi4, а лучьше Delphi5 минимум. разница между 4 и 5 больше, чем между VFP3 и VFP5. А на счет глючности скажу, что в большей степени это зависит от места откуда растут руки у программистов-исполнителей и наличия у них времени на отладку. Базовый функционал языка Паскаль работает не менее надежно, чем Фоксовый, если даже не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nrisimha Я в свое универе писал программу распознавания голоса, накопилось много материала по нейросетям, в том числе и по распознаванию текста. Есть даже компоненты и программа которые вроде как распознают. Если надо вышлю... Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продается движёк (может есть и у пиратов) FineReader`a. На его основе можно строить свои приложения. Качество гаранторованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 14:14 |
|
||
|
|