powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / совмещение АЦП (ЦАП) с ПК
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
совмещение АЦП (ЦАП) с ПК
Jusik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди у меня есть АЦП( к нему усилок подсоединен , информация с усилка должна выводиться на экран монитора) и я так поимаю что к ему под винду нужно писать драйвер, и с чего начать что бы оно работало ? может какие толкове книги посоветуите потому что область знания узкая так просто присоединив нужную билиотеку не получиться, какие соображения поддскажите ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография JibSkeart
Участник
Может просто все это через ком порт как нибудь завести ???
...
Jusik
Гость
через ком порт у меня другое устройство , (там вроде с помощю вашего сайта я разобрался)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
В любой звуковухе это есть. Купи какую-нить.

eNose
...
Даниил
Участник
Когда-то давным-давно (еще когда в школе учился) я делал подобную хрень (осциллограф через звуковуху). Можно конечно написать компоненту, чтоб через API анализировала входной сигнал, но я поступил проще - взял готовую компоненту :)
Посмотри в И-нете - дофига подобного валяется. Я конечно могу в своих архивах порыться, но сомневаюсь, чтоб это где-то у меня осталось...
Работало это на P-166, писал тогда еще на Delphi2. Так что ищи компоненту...
...
Фотография NetFantom
Участник
Можно правда через звуковуху - никаких проблемм нету =)
Но впринципе если действительно АЦП хочешь - тогда да, паяй, подключай к COM/LPT/USB и пиши драйвер. Или лучше купи себе плату АЦП уже в комплекте.
www.lcard.ru
...
Jusik
Гость
АЦП есть ,от вставлен в ИСА (исашный) слот , через ком порт работает другое устройство , в АЦП есть разьемы с проводами (причем не стандартные-старая совецкая техника которые идут на усилок . Теперь надо сделать так что бы , с компа через АЦП можно было снимать сигнал и выводить его в определенное время .
Как это делать через айпи это же надо *сказать* компу что вот мол у тебя есть АЦП !! потом сниять сигнал :)). Да и ацп зоводской но там никто драйверов не пишет (вот такие вот они)
...
Фотография NetFantom
Участник
Ну виндам никак не сказать что у них есть АЦП так как такого типа устройства вроде как нету (по крайней мере именно абстрактного АЦП+)

Если он воткнут в ISA значит ему должно быть назначено прерывание, и, возможно, диапазон ввода вывода DMA.
Тогда тебе нужно знать какие команды нужно подавать процессору АЦП.
...
Jusik
Гость
те весь смысл написания драйвера сводиться к написанию кода о том какие кнопки на клаве будут какие комады реализовывать из данного мне спектра комманд АЦП ? так я понимаю?
...
Фотография NetFantom
Участник
Не совсем так, не обязательно кнопки =)
Нужно выяснить набор команд АЦП, в запущенном случает придется перепрограммировать АЦП перед работой.

Просто чтобы начать любую работу с АЦП нужно его сначала подготовить.
Например, что-то вроде прототипа функции для старта показаний с АЦП:

function ACP_START(channels_num,freq:dword;buffer p:pointer);

А эта функция должна
1) определить IRQ и DMA канал (+адреса ввода-вывода АЦП);
2) вызвать какую-то фунцкию инициализации АЦП (например послать какой-то байт в соотв. порт назначенный АЦП).
3) передать АЦП число каналов channels_num и частоту дискретизации (опять через порт ввода вывода видимо).
4) дать команду на начало снятия данных

Вот примерный вариант. Дальше многое зависит от реализации АЦП - либо она накапливает данные в буффере, и сообщает тебе об этом либо Callback вызовом (вообще токое поидее возможно тока если ты работаешь через драйвер =), либо генерирует соотв. прерывание. Либо ты по таймеру должен просматривать область памяти, предварительно назначенную АЦП в качестве буффера...
Т.е. по любому без знания архитектуры АЦП и команд ее CPU ты ничего сделать не сможешь...
А вообще теорию почитай на www.lcard.ru, и то как все это реализовано у плат LCard, я с ними довольно много работал.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / совмещение АЦП (ЦАП) с ПК
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]