Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
совмещение АЦП (ЦАП) с ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди у меня есть АЦП( к нему усилок подсоединен , информация с усилка должна выводиться на экран монитора) и я так поимаю что к ему под винду нужно писать драйвер, и с чего начать что бы оно работало ? может какие толкове книги посоветуите потому что область знания узкая так просто присоединив нужную билиотеку не получиться, какие соображения поддскажите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через ком порт у меня другое устройство , (там вроде с помощю вашего сайта я разобрался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любой звуковухе это есть. Купи какую-нить. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то давным-давно (еще когда в школе учился) я делал подобную хрень (осциллограф через звуковуху). Можно конечно написать компоненту, чтоб через API анализировала входной сигнал, но я поступил проще - взял готовую компоненту :) Посмотри в И-нете - дофига подобного валяется. Я конечно могу в своих архивах порыться, но сомневаюсь, чтоб это где-то у меня осталось... Работало это на P-166, писал тогда еще на Delphi2. Так что ищи компоненту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно правда через звуковуху - никаких проблемм нету =) Но впринципе если действительно АЦП хочешь - тогда да, паяй, подключай к COM/LPT/USB и пиши драйвер. Или лучше купи себе плату АЦП уже в комплекте. www.lcard.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АЦП есть ,от вставлен в ИСА (исашный) слот , через ком порт работает другое устройство , в АЦП есть разьемы с проводами (причем не стандартные-старая совецкая техника которые идут на усилок . Теперь надо сделать так что бы , с компа через АЦП можно было снимать сигнал и выводить его в определенное время . Как это делать через айпи это же надо *сказать* компу что вот мол у тебя есть АЦП !! потом сниять сигнал :)). Да и ацп зоводской но там никто драйверов не пишет (вот такие вот они) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну виндам никак не сказать что у них есть АЦП так как такого типа устройства вроде как нету (по крайней мере именно абстрактного АЦП+) Если он воткнут в ISA значит ему должно быть назначено прерывание, и, возможно, диапазон ввода вывода DMA. Тогда тебе нужно знать какие команды нужно подавать процессору АЦП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те весь смысл написания драйвера сводиться к написанию кода о том какие кнопки на клаве будут какие комады реализовывать из данного мне спектра комманд АЦП ? так я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так, не обязательно кнопки =) Нужно выяснить набор команд АЦП, в запущенном случает придется перепрограммировать АЦП перед работой. Просто чтобы начать любую работу с АЦП нужно его сначала подготовить. Например, что-то вроде прототипа функции для старта показаний с АЦП: function ACP_START(channels_num,freq:dword;buffer p:pointer); А эта функция должна 1) определить IRQ и DMA канал (+адреса ввода-вывода АЦП); 2) вызвать какую-то фунцкию инициализации АЦП (например послать какой-то байт в соотв. порт назначенный АЦП). 3) передать АЦП число каналов channels_num и частоту дискретизации (опять через порт ввода вывода видимо). 4) дать команду на начало снятия данных Вот примерный вариант. Дальше многое зависит от реализации АЦП - либо она накапливает данные в буффере, и сообщает тебе об этом либо Callback вызовом (вообще токое поидее возможно тока если ты работаешь через драйвер =), либо генерирует соотв. прерывание. Либо ты по таймеру должен просматривать область памяти, предварительно назначенную АЦП в качестве буффера... Т.е. по любому без знания архитектуры АЦП и команд ее CPU ты ничего сделать не сможешь... А вообще теорию почитай на www.lcard.ru, и то как все это реализовано у плат LCard, я с ними довольно много работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:45 |
|
||
|
|