Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Printer - количество принтеров в системе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом можно узнать количество принтеров в системе? Следующий код не помогает так как приходится перезапускать программу, если принтер был установлен во время выполнения программы var sys_printer: TPrinter; // uses Printers; count_printers: Integer; begin sys_printer:= Printer(); // uses Printers; count_printers:= sys_printer.Printers.Count; Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему задача из серии "Виртуальная реальность" :-) Скажите пожалуйста для чего Вам так срочно знать кол-во принтеров в системе сразу после установки ещё одного? Или Вы только и занимаетесь установкой удалением принтеров? В таком случае почему бы Вам или Вашим пользователям не запомнить (в уме, в крайнем случае записать (на лист бумаги, в файл - куда угодно)) предыдущее значение и прибавить к нему единицу самостоятельно не прибегая к помощи программных средств? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для drbond : не стоит на просьбу о помощи в ответ нести полную чушь. Приведу реальный пример: на Delphi написан ActiveX, который встроен в приложение, которое работает месяцами и перезагрузка этого приложения не допускается - например в системах АСУТП! А установить новый принтер без перезагрузки ОС - надеюсь, вопросов не вызывает? Для surovi : К сожалению, класс TPrinter зачитывает список принтеров в системе всего один раз (см. метод TPrinter.GetPrinters). Для получения достоверного списка принтеров можно динамически создавать экземпляр класса TPrinter, получать через него список (и количество) принтеров, а потом уничтожить этот созданный экземпляр. Либо можно повторить код метода TPrinter.GetPrinters в своем коде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть чуднеая функция в WinApi EnumPrinters... рассказывает очень много интересной информации... Посмотри так же сопутствующие ей функции, я думаю понравятся некоторые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EnumPrinters - штука нужная, и именно она используется в выше указанном TPrinter.GetPrinters. Вот только параметры вызова зависят от версии операционки, что кстати и у Borland сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю это не сложно написать.... равно как и не сложно проверить версию операционки функцией GetVersion. Если уж нужно универсально под все версии винды, в чем я сомневаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 03:17 |
|
||
|
|