Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в проге на Delphi работает отчет. Решил перейти на Crystal Report. Не могу найти только одного момента. Как из Делфи динамически сформировать SQL -строку запроса. Т.е. мне нужно в зависимости от настроек отчета добавлять в условие 'where' множество параметров отбора значений (в том смысле, что некоторые условия нужны, а некоторые не нужны). Подскажите, чего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 15:51 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял точно, чё за проблема, но вроде как так: Query.SQL.Text:='SELECT * FROM XXX WHERE ...'; В некоторых компонентах есть макросы в запросах, например в rxQuery и FIBPlus - там это вобще просто, как с параметром можно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 21:33 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй CrpeDS компонент а лучше и проще если данные берутся с сервера то работай через StoredProc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 22:55 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To neuro А как в StoredProc сформировать динамический запрос, на основании какого-то входного параметра, или как? Если можно мал-е-е-е-енький фрагментик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:18 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь StoterProc, например create procedure dbo.ap_Print @val1 int, @val2 int as select * from test where field1 = @val1 and field2 = @val2 подключяешь процедуру к кристалу, делаешь rpt'шник, только при сохранении обязательно убери галку save data with report. в Delphi после того как в Crpe1.ReportName поставишь имя rpt'шника можешь делать вот так: Crpe1.ParamFields.ByName('@val1','').CurrentValue := '0'; Crpe1.ParamFields.ByName('@val2','').CurrentValue := '1'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:24 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так таким образом я могу и просто параметры использовать в самом Crysral. А меня интересует вопрос, если мне, например, первое условие where вообще не нужно (по полю field1 отбирать все значения), чего мне тогда делать? В Делфи все просто, формирую SQL-строку в зависимости от потребностей, и вставляю ее в Query. А как с Crystal это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 08:05 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне всегда казалось что в Crystal есть какая-то врзможность протолкнуть выбранные данные типа ADO Recordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 06:47 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть возможность формировать отчёт с помощью Active Data (Fields Definitions Only), которому в Delphi можно указать в качестве источника данных TDataSet, в котором, соответственно ты сам формируешь запрос. Ищи в интернете примеры. А насчёт формирования SQL прямо в отчёте из программы - ничего не могу подсказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:13 |
|
||
|
Delphi и Crystal Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все дело в том, что мне не проблема сформировать в Делфи отчет (и QuickReport, и FastReport и др.). Отчет у меня сейчас работает в QuickReport. Просто интересно, как это сделать в Crystal. Не могу поверить, что в таком средстве, который является стандартом де факто, нельзя это сделать нормальными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:51 |
|
||
|
|