Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Инструмент быстрой разработки клиент-серверных приложений на Delphi ! (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие проекты реализованные на инструменте живут и успешно развиваются. Причем проекты очень и очень серьезные (это финансовые приложения, БД от 3 ГГб) ! Я как разработчик инструмента могу сказать, что он реализован настолько гибко и грамотно, что за все это время все изменения носили исключительно косметический характер. Любая прикладная задача ложится на него легко. Время показало правильность многих заложенных в инструмент решений. К сожалению, мне не удалось довести продукт до полностью коммерческого вида (просто не было времени), поэтому он так и остался доступен только узкому кругу разработчиков. Но я уверен в том, что мой опыт мог бы быть полезен многим и многим компаниям/разработчикам. Краткое описание здесь, правда оно уже немного устарело: http://itlab.virtualave.net/Kernel97.html. Ваше мнение: интересен ли он сейчас, готовы ли вы конкретно платить за подобный инструмент деньги и в каком размере ? С уважением, Павел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, это пока не описание. Это даже не тезисы. Не складывается никакого целостного представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне брось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люблю я такое дело.... :) Зачем делать какую-то универсальную среду разработки на самой универсальной и быстрой среде разработки в мире - это мне не понятно. Ну и ладно :) писал:Но при создании информационных систем (далее ИС) компании - разработчики сталкиваются с тем, что базовый уровень, предоставленный Delphi, недостаточен для промышленной разработки прикладных систем. Чего-то я не заметил ничего, с чем надо было столкнуться. Может сильно быстро летел? И недостатков не чувствую. Странно.... писал:Многие компании создают собственный системный слой программного обеспечения или пользуются другими наработками для повышения производительности разработки ИС С трудом понимаю это предложение - при чем тут слой, при чем тут производительность разработки? писал:Как правило эти работы сводятся к созданию библиотеки визуальных компонент. Все подобные библиотеки лишь расширяют стандартные возможности Delphi и построены по принципу: «компоненты определяют технологию». Такой подход позволяет лишь незначительно повысить производительность разработки на начальном этапе. Для промышленной разработки сложных ИС этого мало, хочется, чтобы все силы и время разработчика уделялись непосредственно прикладной задаче, а не тому как это реализовать Вот как! Так не давайте задачу разработки начинающему программеру - и все будет хорошо. Те, кто уже умеет хорошо программировать, все время тратит именно на прикладуху. писал:В настоящий момент на рынке ПО отсутствует универсальный инструмент для Delphi, позволяющий в комплексе автоматизировать процесс разработки прикладных ИС в архитектуре клиент-сервер. Хорошо звучит - инструмент для Delphi для автоматизации разработки - и это в контексте предлагаемого решения. писал:KernelXXI значительно повышает производительность создания и сопровождения прикладной ИС, а также ее надежность. Из описания я так и не нашел доказательств этого. писал:KernelXXI действительно позволит вам перейти на промышленную разработку ИС, причем каждая новая система будет разрабатываться еще быстрее. Т.е. сейчас все остальные промышленные системы разрабатывают понарошку? писал:С помощью эксперта разработчик легко создает все необходимые компоненты для описания объекта. Требуется лишь незначительное написание кода, для того чтобы данный информационный объект был полностью реализован. Нам сейчас тоже нужно очень мало кода - может даже меньше - для описания чего бы то ни было. писал:KernelXXI не ориентирован на работу с определенной СУБД. Он одинаково хорошо может быть использован для разработки ИС, работающей с базами данных MS SQL Server, Sybase SQL Server, Oracle и др. В принципе возможна работа и с настольными базами данных, поддерживающими язык SQL. Т.е., как я понял из этого, СУБД вы используете только как хранилище данных. Никаких процедур на сервере не предусматривается? Помилуйте, это уже проходили. Многие. И неудачно. писал:Следующая особенность KernelXXI состоит в том, что все общесистемные функции реализованы в виде так называемых подсистем. Каждая подсистема реализует определенную функциональность. Разработчик прикладной ИС может полностью изменять реализацию каждой подсистемы. Это позволило сделать инструментарий максимально гибким. Это еще раз подтверждает, что вся обработка идет на клиенте . автор писал:Интеграция с Visual SourceSafe в процессе разработки приложения Я и так туда интегрирован. ;) автор писал:Быстрое создание разделяемых справочников с полной функциональностью (например, справочник «клиенты» имеет всю функциональность объектов «клиент») Это как? Справочник имеет функциональность объекта - что-то я того, не въезжаю. автор писал:Полная автоматизация создания связи мастер-детэйл Учитывая, что она почти не используется, а если и используется, то почти всегда по-разному и специфически. (у нас так) автор писал:Возможность интеграции любой системы отчетности Это относится к преимуществам системы или все же Delphi??? автор писал:Оптимальная работа с СУБД (минимизация обращений) Минимизация обращений - что-то новое в оптимизации работы с БД. автор писал:Автоматическое формирование и поддержка актуальности интерфейса между объектом и пользователем (контекстное меню любой сложности, панель инструментов) Различное представление объекта (любое количество форм) Встроенный механизм сортировки объектов в списке, поиск объекта в списке ???? Ыыыы.. автор писал:Мощный «лукап» – компонент для выбора объекта из списка (без дополнительных усилий имеет полную функциональность своего класса объектов) Про функциональность списков я тоже писал :) автор писал:Мы предлагаем Вам представленный здесь пакет, а также наши услуги по сопровождению, обучению и консультациям. Кроме того, мы возьмемся за реализацию Вашего проекта (комплексная автоматизация компании) с использованием KernelXXI, разработаем для Вас стандартные подсистемы в рамках KernelXXI или предоставим уже готовые Вот именно!!! Теперь собственно в целом: Вы пытаетесь предложить чего? Готовый продукт? Нет! Систему? Нет. А пытаетесь предложить набор каких-то только вам известных форм для кого - правильно, для программистов, которые будут разрабатывать чего-то там. Но ни один программист - нормальный - не возмется ничего делать на коте в мешке , потому как это непредсказуемо, непонятно, неизвестно, долго, и не мое :). Гораздо быстрее делать так, как знаешь не завися ни от кого. Поэтому у вас и получается, что все, что сделано, сделано только вами и не кто сторонний это не купил, и скорее всего не купит. Особенно учитывая жизнь с БД это й системы. ЗЫ Как нехорошо получилось - взял, и вот так..... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, да автор писал:Ваше мнение: интересен ли он сейчас, готовы ли вы конкретно платить за подобный инструмент деньги и в каком размере ? Не интересен. И потом тоже. Платить за то, что и сам делаю - странно как-то. Когда программируешь в системе - типа Галактики и т.п. - оно понятно, ее покупать надо. Но когда программируешь на Delphi и еще за это деньги? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Безусловно это описание слабое, остальное есть в доке. 2. Бизнес логика на клиенте минимальна. Инструмент поддерживает максимально тонкого клиента. На клиенте фактически сосредоточена только презентационная логика. Но это не так уж и мало. Вот пример: есть форма со списком объектов (записей) из БД. Есть форма для редактирования одного объекта (записи) и форма фильтра. Теперь необходимо реализовать стандартную логика для этого набора форм. Нужно начитать список строк (Грид), нарисовать контекстное меню, панель инструментов, заставить грид обновляться когда это нужно (на добавление, изменение и удаление записей), реализовать настройку и проверку прав на выполнение команд, причем так чтобы это было видно в меню, показать форму для редактирования объекта с необходимыми значениями вкл. все детэйлы, сохранить значения объекта в БД с помощью ХП используя единую транзакию и т.д. и т.п. А таких форм в приличном приложении может быть не одна сотня. И вы на быстрой Делфи запаритесь каждый раз реализовывать одно и тоже столько раз ! Я подошел к вопросу системно. Результат - мой инструментарий. 3. Вот поскольку Делфи и является максимально гибкий инструмент, писать грамотно клиент-серверные приложения на ней не так то просто. Любое клиент-серверной приложение содержит много похожих частей и логики. Те кто писал серьезные проекты меня поймет. Делать все заново в новом проекте не эффективно. См.п2. 4. Я согласен, психологически по себе знаю, сложно использовать чужие наработки. Но по крайней мере, посмотреть чужой опыт для умного человека всегда полезно и он никогда не упустит такую возможность, а пострается впитать все полезное и максимально полезно для себя использовать. 5. Если вы себя считаете гуру в области программирования то этот инструмент точно не для вас ! Безусловно, все что вы делаете - это шедевр программирования и вам больше не чему и не у кого учиться ! 6. Инструмент может хранить объекты (записи таблиц) в кэше. Это как захотите. Тогда при открытии формы он уже не будет обращаться к БД, а возьмет данные из кэша. Это удобно для редко изменяемых или монопольно используемых таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Вот пример: есть форма со списком объектов (записей) из БД. Есть форма для редактирования одного объекта (записи) и форма фильтра. Теперь необходимо реализовать стандартную логика для этого набора форм. Нужно начитать список строк (Грид), нарисовать контекстное меню, панель инструментов, заставить грид обновляться когда это нужно (на добавление, изменение и удаление записей), реализовать настройку и проверку прав на выполнение команд, причем так чтобы это было видно в меню, показать форму для редактирования объекта с необходимыми значениями вкл. все детэйлы, сохранить значения объекта в БД с помощью ХП используя единую транзакию и т.д. и т.п. А таких форм в приличном приложении может быть не одна сотня. И вы на быстрой Делфи запаритесь каждый раз реализовывать одно и тоже столько раз ! Я подошел к вопросу системно. Результат - мой инструментарий. Чё-то это ерунда какая-то. Любой программер может сделать такую форму, занести её в респозиторий нажатием одной кнопочки и наследовать от неё все остальные классы, в который только нужные свойства поменять. Я такие формы давным давно себе поделал и могу теперь клепать их наследников тыщами !!! И тут есть большой плюс в том, что я знаю, как оно работает, как те же транзакции и ошибки обрабатываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, такой вариант реализации возможен ! Но я (ИМХО) не считаю такую реализацию для себя приемлемой. Попробую объяснить: 1. набором форм тоже необходимо управлять. 2. приложение не состоит только из форм, есть ведь и логика не относящаяся к логике формы. 3. еще пример: есть справочник "города". Он включает в себя: форму список, форму для редактирования и фильтра. С помощью списка мы можем вести данный справочник. Теперь есть форма другого объекта, где необходимо использовать ИД из справочника (ссылка). С помощью лукапа (вместо выпадающего списка у меня поднимается стандартная форма со списком) наделенного необходмиой логикой объектов класса "Города". Прямо здесь же вы можете добавить, изменить или удалить город и выбрать нужный. 4. Формы могут быть совершенно разного рода. Например: вы можете использовать вместо грида дерево объектов. Вы будете вынуждены всю логику формы реализовывать заново ? Я же просто привязываю элементы формы с существующей логике (классу объектов) и все, отличие будет только в форме отображения объектов. 5. На мой взгляд предлагаемый инструментарием подход более системный и стройный. Он представляет из себя законченный продукт, где все тесно связано и интегрировано. 6. Вы реализуете необходимую логику присущую этой форме на форме. У вас основой всего является форма. А это неверно концептуально. У меня же основой является объект, это бизнес логика, форма - это лишь отображение объекта. У меня формой отображения может быть например форма VBasic, а логика находится в OLE-сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну еще раз :) автор писал:Попробую объяснить: 1. набором форм тоже необходимо управлять. Нет проблем. автор писал:2. приложение не состоит только из форм, есть ведь и логика не относящаяся к логике формы. Кто спорит? И тоже нет проблем - мне ведь писать логику моего приложения, никто ее за меня не напишет. автор писал:3. еще пример: есть справочник "города". Он включает в себя: форму список, форму для редактирования и фильтра. С помощью списка мы можем вести данный справочник. Теперь есть форма другого объекта, где необходимо использовать ИД из справочника (ссылка). С помощью лукапа (вместо выпадающего списка у меня поднимается стандартная форма со списком) наделенного необходмиой логикой объектов класса "Города". Прямо здесь же вы можете добавить, изменить или удалить город и выбрать нужный. И где тут собака зарыта? Я тоже так делаю. И что? автор писал:4. Формы могут быть совершенно разного рода. Например: вы можете использовать вместо грида дерево объектов. Вы будете вынуждены всю логику формы реализовывать заново ? Я же просто привязываю элементы формы с существующей логике (классу объектов) и все, отличие будет только в форме отображения объектов. Какую такую логику реализовывать? Где там у вас логика зарыта то? Объясните суь работы системы уж тогда - что за такая хитрая логика, что никто не может ее кроме вас сделать? автор писал:5. На мой взгляд предлагаемый инструментарием подход более системный и стройный. Он представляет из себя законченный продукт, где все тесно связано и интегрировано. Любой продукт является незаконченным - туда можно много чего еще добавлять. Ну а уж то, что все связано и интегрировано - это так и есть везде. автор писал:6. Вы реализуете необходимую логику присущую этой форме на форме. У вас основой всего является форма. А это неверно концептуально. У меня же основой является объект, это бизнес логика, форма - это лишь отображение объекта. У меня формой отображения может быть например форма VBasic, а логика находится в OLE-сервере. У всех нормальных людей форма - это отображение. ===== А что такое объект по вашему? Как он существует? Где? И как все-же сочетается это с Бизнес логика на клиенте минимальна. Инструмент поддерживает максимально тонкого клиента. На клиенте фактически сосредоточена только презентационная логика ??? И все же расскажите - как вы живете с БД. Посредством чего? Есть процедуры? Кто их создает? А вообще - впечатление, что человек сделал некое количество форм под себя , решил, что только он до этого додумался и поэтому срочно нужно всем это продать. Опомнитесь, 2003 год на дворе. И то уже кончается :) Это называется объектно-ориентированное программирование. У нас все проекты так построены: имеется одна простоая базовая форма для всех вообще, далее по отдельности базовые формы для списков, редактирования и т.д. Все друг от друга наследуется - нужно чего поменять, меняем в базовой форме и все. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Да, такой вариант реализации возможен ! Но я (ИМХО) не считаю такую реализацию для себя приемлемой. --Это по поводу наследования Дык вы же это самое и используете Нет? Ну тады какой может быть разговор, если все формы вразброд =:() -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух, как влом читать всё это и отвечать, если честно ... автор писал:1. набором форм тоже необходимо управлять. Я ним тоже управляю из главной формы MDI-приложения, которая у меня тоже наследуется от сделанной ещё в прошлом году формы. автор писал:2. приложение не состоит только из форм, есть ведь и логика не относящаяся к логике формы. Ну да, базовый модуль данных, к примеру. Он тоже у меня есть давно и новые наследуются от него и расширяют его только специфическими действиями. автор писал:3. еще пример: есть справочник "города". Он включает в себя: форму список, форму для редактирования и фильтра. С помощью списка мы можем вести данный справочник. Теперь есть форма другого объекта, где необходимо использовать ИД из справочника (ссылка). С помощью лукапа (вместо выпадающего списка у меня поднимается стандартная форма со списком) наделенного необходмиой логикой объектов класса "Города". Прямо здесь же вы можете добавить, изменить или удалить город и выбрать нужный. Форма-список уже готова, т.к. унаследована, форма для редактирования тоже унаследована - на неё только надписи надо покидать да нужные всякие DBEdit. Фильтр у меня изначально встроен в родительскую форму. Лукап у меня отображается как обычно, но везде есть кнопки, по нажатию на которые вываливается нужная форма - одна строка кода чтоб это заработало, ибо наследование и полиморфизм везде есть. автор писал:4. Формы могут быть совершенно разного рода. Например: вы можете использовать вместо грида дерево объектов. Вы будете вынуждены всю логику формы реализовывать заново ? Я же просто привязываю элементы формы с существующей логике (классу объектов) и все, отличие будет только в форме отображения объектов. Лично у меня подразумевается, что в форме для просмотра есть грид. Если он не нужен, его можно сделать невидимым. Надо было мне в саму форму добавить св-во DataSource, да влом, с гридом устраивает. На эту форму всё, что угодно можно положить. автор писал:5. На мой взгляд предлагаемый инструментарием подход более системный и стройный. Он представляет из себя законченный продукт, где все тесно связано и интегрировано. Не могу спорить, ибо не использовал. автор писал:6. Вы реализуете необходимую логику присущую этой форме на форме. У вас основой всего является форма. А это неверно концептуально. У меня же основой является объект, это бизнес логика, форма - это лишь отображение объекта. У меня формой отображения может быть например форма VBasic, а логика находится в OLE-сервере. А чем форма отличается от объекта, кроме того, что её можно увидеть? И вобще, что-то я не понял про этот пункт. P.S. Вот недавно начальство захотело, чтоб в одной проге при покупке товаров данные вводились не стандартным образом, а был список товаров и кассир мог бы на них побыренькому поклацать и выбранные товары добавились бы в заказ после нажатия кнопки Ок. Вот на этот изврат у меня моя форма не работает, признаюсь , а с вашей системой я смог бы это сделать ну эдак минут за 10 хотя-бы? В общем я себе это представляю, что это сделано как у меня, только в другом виде. Конечно же такие штуки жизнь облегчают, но если они сделаны чужими руками - есть вероятность провести несколько бессонных ночей на едине с отладчиком, если вдруг поправить чё надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:P.S. Вот недавно начальство захотело, чтоб в одной проге при покупке товаров данные вводились не стандартным образом, а был список товаров и кассир мог бы на них побыренькому поклацать и выбранные товары добавились бы в заказ после нажатия кнопки Ок. А в чем проблема? В том, что не все товары выводятся сразу? Или чтобы отметить? Я так делал - работает. Могу рассказать, как. Может получится сделать - начальству приятно будет :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Конечно есть процедуры и другие серверные объекты. Создает их конечно программист, но есть утилитка которая по таблице генерит процедуры на добавление, изменение и удаление. Потом вы их можете развивать как угодно. Кстати, инструментарий автоматически передает все необходимые параметры в процедуры. 2. Мне кажется, основная проблема в том, что я дал мало информации про инструментарий. Очень много вопросов возникает, согласен. 3. Инструментарий представляет из себя библиотеку классов (!), набор утилит и компонентов и лишь несколько форм. 4. Интрумент разделяет бизнес-логику объекта (клиентскую) и презентационную логику. Бизнес-логика сосредоточена в одном месте (модель данных) и представляет из себя полное описание объекта (описание доступных команд, связь с формами, связь с ХП, select на формирование объекта по ИД и т.п.). Ею можно пользоваться из любого места приложения. Презентационная логика - это формы, которые конечно наследуются от какой-то базовой формы. 5. Конечно, приложения пишутся и каждый по своему решает описанные задачи. Есть множество решений. Я предлагаю лишь одно, хорошо себя зарекомендовавшее. 6. Я не считаю себя самым умным, я всего лишь делюсь своими наработками, идеями. У меня такое ощущение как будто я вас чем то обидел, задел может быть ваше достоинство - такой высокомерный тон с вашей стороны. Вы даже не предполагаете, что где-то есть программист, что-то интересное придумавший и сделавший !!! Никакого уважения я бы сказал. Как же вы развиваетесь в профессиональном плане ? Варитесь в собственном соку, а вокруг вас конечно менее опытные люди. Я же не сказал, вот инструментарий - он лучший в своем роде, никто и близко не подошел. Нет, я просто попросил оценить его и высказаться у опытных людей. Вообще-то, мне хорошо знаком такой тип людей как вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы правы у вас немного другой подход, но к тому же самому. Если я правильно понял вашу задачу! Для этого у меня реализована обработка детэйлов. Есть мастер объект, есть его детеэйлы - несколько списков. Вы меняете мастер объект и детэйлы - добавляете туда записи, изменяете их и т.п. При сохранении местер объекта сохранаются все его детэйлы (соотв. добавляются, изменяются или удаляются с помощью ХП конечно) в одной транзакции, необходимые параметры передаются автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Я тоже сделал, тока руками. Проблема в том, что на экран выводится допустим таблица товара, а данные добавляются в таблицу товаров заказа. Тут или команду INSERT писасать в UpdateSQL, чего не хочется, или изврат. Я вот понаделывал дополнительных полей вычисляемых и данные о помеченных товарах вносытся в них, а в UpdateSQL лежит холостая процедура DoNothing, которая ничё не делает и там только для того, чтоб метод Edit срабатывал. Ну и при закрыти окна весь набор данных перебираются и вставляются товары. Так вот всё я никак не сделаю таку форму, чтоб в ней всё это всё делалось и можно было от неё делать потомков без особых теложвижений... 2 Павел А Про разработку саму больше ничё говорить не буду, но очень вам советую краткое описание сделать именно кратким. Вы книги по психологии читали? У вас, по вашим словам, "краткое описание" начинается с Delphi позволяет достаточно ... тра-ля-ля-ля. Это в корне неправильно. Более 90% людей не будут читать эту статью, т.к. она начинается с воды. Человек должен сразу, в первом предложении понять, что ему предлагают, иначе он закроет окно. Мне вот очень тяжело было заставить себя это прочесть, а если бы я наткнулся на эту статью случайно, я бы прочитал 1-е предложение и закрыл её, и так бы сделало 99% людей. Кому нужны будут доводы "за" и детальное описание - вынесите их на отдельную страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня совершенно такой же тип, как у других. Это у вас.... какой-то не такой :) Что мы имеем в вашей так сказать системе? Да собственно кроме базовых форм ничего! Это имеет любой программист, который более-менее сталкивался со сложными проектами, где без наследования от базовых форм и единой обработки никуда. С таким же успехом я или Gold или остальные тут присутствующие могут выложить свой набор базовых форм и продавать, выдавая это за продукт :) автор писал:Конечно, приложения пишутся и каждый по своему решает описанные задачи. Есть множество решений. Я предлагаю лишь одно, хорошо себя зарекомендовавшее. Оно называется ООП. Может Борланду предложить купить? :) автор писал: не считаю себя самым умным, я всего лишь делюсь своими наработками, идеями. У меня такое ощущение как будто я вас чем то обидел, задел может быть ваше достоинство - такой высокомерный тон с вашей стороны. Вы даже не предполагаете, что где-то есть программист, что-то интересное придумавший и сделавший !!! Никакого уважения я бы сказал. Как же вы развиваетесь в профессиональном плане ? Варитесь в собственном соку, а вокруг вас конечно менее опытные люди. Да ни кто меня не обижал - все понимают, что без определенного подхода, выше описанного (ООП проекта), никуда не уйти. И все так работают. Только вы решили показать себя умным, преподнеся стандартное решение за ноу-хау. А то мы тут конечно, по-старинке лабаем, на каждой форме все заново прописываем :() Я нисколько не хочу обидеть - просто иногда нужно думать о том, чего и куому предлагать. Я понимаю - продавай вы чего-то типа Галактики, Босс и т.п., тут нет проблем. Но предлагая продавать просто формы из Delphi!!!!!! Это не инструментарий!!!! - это просто ваш способ и стандарт разработки приложений на Delphi. Ничем не отличающийся от большинства стандартов разработки других программистов, заходящих сюда. Только никто не додумался продавать -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Ну можно 2 способами: 1. Можно просто выделять строки грида, а потом по ним бежать. У нас в гриде сделана собственная система отметок - они показываются на полях, чтобы цвета оставлять для другого. 2. Это для более закрученного метода - копирования выбранных записей в одном месте и вставки в другой. Каждый выбранный ID можно вствлять в stringlist например. Потом, когда сказали ОК бежать по листу и добавлять. Это все можно сделать стандартно - кинуть Query, которая будет вызывать процедуру с ID, заранее выбранными, и другими, тоже заранее заданными параметрами. Наследовать можно без проблем. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:А то мы тут конечно, по-старинке лабаем, на каждой форме все заново прописываем :() А я, к стати, работал с двумя такими. Они вроде бы и люди не глупые но в ООП никак раздуплиться не могут. Уже сколько примеров я им показывал, сколько книжек приносил - бесполезно. Максимум могут унаследовать форму от формы чтоб кнопочки не рисовать. Пишут здоровенные проги - ни одной функции виртуальной нет, говорят, что оно им не надо Так вот для таких его система может и подошла бы, а то я как гляну на них - мне аж жалко становиться. Попросят их кнопку какую добавиить - сидят и методично делают Copy/Paste/Paste/Paste/... в сотнях форм. А так было бы готовое - они б использовали и не знали, что ООП используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел А У меня такое ощущение как будто я вас чем то обидел, задел может быть ваше достоинство - такой высокомерный тон с вашей стороны. Самое главное, вы сами не обижайтесь на tygra и Gold, да и на меня тоже. Вы даже не предполагаете, что где-то есть программист, что-то интересное придумавший и сделавший !!! А вы не предполагаете, что кроме Вас есть еще программисты, которые имеют набаротки, аналогичные вашему инструменту, а может и более продвинутые. Хотя по большому счету, такие наработки должен иметь любой разработчик, который разработал и внедрил хоть один более-менее крупный проект. Никакого уважения я бы сказал. Как же вы развиваетесь в профессиональном плане ? Варитесь в собственном соку, а вокруг вас конечно менее опытные люди. А ты не проси, чтоб тебя уважали. Или ты думал, что мы тут тебя сразу на руках носить будем. Здесь много действительно проффесиональных программистов тусутеся и твой инструмент ими будет рассмотрен как еще одно изобретение велосипеда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел А писал:Конечно, приложения пишутся и каждый по своему решает описанные задачи. Есть множество решений. Я предлагаю лишь одно, хорошо себя зарекомендовавшее. Самореклама - это не рекомендации. Если есть действительно ОТЗЫВЫ о Вашей системе, то дайте ссылки. Почитаем. Павел А писал:Я не считаю себя самым умным, я всего лишь делюсь своими наработками, идеями. Вы хотели сказать: я всего лишь ПРОДАЮ ... (далее - по тексту). Причем - кота в мешке. IMHO. Павел А писал:У меня такое ощущение как будто я вас чем то обидел, задел может быть ваше достоинство - такой высокомерный тон с вашей стороны. Вы даже не предполагаете, что где-то есть программист, что-то интересное придумавший и сделавший !!! Никакого уважения я бы сказал. Как же вы развиваетесь в профессиональном плане ? Варитесь в собственном соку, а вокруг вас конечно менее опытные люди. А что, собственно Вы ожидали? Я как разработчик инструмента могу сказать, что он реализован настолько гибко и грамотно, что за все это время все изменения носили исключительно косметический характер. Любая прикладная задача ложится на него легко. Время показало правильность многих заложенных в инструмент решений. Все вокруг ламеры-идиоты? Павел А писал:Я же не сказал, вот инструментарий - он лучший в своем роде, никто и близко не подошел. Нет, я просто попросил оценить его и высказаться у опытных людей. А что тогда Вы здесь пытаетесь доказать? Павел А писал:Вообще-то, мне хорошо знаком такой тип людей как вы. Понеслося Welcome Просто треп !!! eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что на человека набросились то. Ну хочется человеку денюжков. А кому не хоца? Посто вы не готовы за это платить. :)) ВОТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел А писал:Есть воровский файл. Кому интересно могу бросить в почту ! Болтун вы однако, Павел А ! Так написал, что я подумал что хотя бы демо версию пришлешь... А ты прислал рекламный файл в формате .doc на 8.70 МБ. Я почитал первые пару страниц, плюнул и удалил его на хр@н. На кой мне описание типа: Павел А писал:Отличия разработки с помощью KernelXXI от традиционной: Самое главное отличие разработки ИС с использованием KernelXXI от традиционной заключается в том, что инструментарий вводит полностью объектную модель приложения. Это означает, что все прикладные алгоритмы сводятся к манипулированию информационными объектами и их свойствами. Т.е. мы отходим от понятий таблица, поле и запись, являющимися основными при традиционной разработке информационных систем на Delphi. Благодаря этому принципы построения приложения и методы работы с ним пользователя значительно упрощаются. В результате мы получаем строгую структуру приложения и однообразный объектно-ориентированный интерфейс пользователя. Ну прям второй Visual Basic... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен, что может быть вступление слегка затянуто :) Уж как получилось. Но неужели так трудно пролистать несколько страниц текста и увидеть сухой технический текст. Вы так все книги читаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен что преувеличил насчет пары страниц. Выдержка которую я привел располагается на 7 странице:). Ваше письмо сохранилось и я восстановил оттуда этот документ. Извиняюсь, если что высказался по поводу этого описания слишком грубо. Ну, а теперь по-существу: Павел А писал:Шаблон объекта представляет из себя компонент класса TKernelQuery, помещенный на модель данных и связанный с соответствующим хранилищем объектов. Он необходим для описания запроса на получение экземпляра информационного объекта по первичному ключу. Компонент содержит текст запроса и набор полей с установленными некоторыми свойствами (например, Required для обязательных полей и/или EditMask для ввода даты). Шаблон объекта генерируется (без списка полей) вместе с другими компонентами при использовании эксперта. При генерации информационного объекта шаблон уже содержит текст запроса. Например, для класса TEmployee: select * from Employee where employeeID = :employeeID Всю информацию для описания шаблона эксперту указывает разработчик. Если по каким либо причинам нужно внести изменения в текст запроса это можно всегда безболезненно сделать после генерации. Непосредственно шаблон объекта используется только в Design-Time. А в Run-Time по шаблону создается настоящий экземпляр информационного объекта, который уже непосредственно используется при работе системы. Т. е. как я понял генерится SQL-запрос. Так с подобной штукой я уже сталкивался в Access-е. Очень нехороший инструмент. При несложном запросе все генерится нормально, а вот когда сложный запрос все делается через одно место. Конечно все работает, но сам я сделаю этот запрос более эффективным и быстрым. И это не потому что там дураки этот инструмент делали, а потому что нельзя предусмотреть все случаи (что с чем быстрее выполняется и т. д.). У вас я предпологаю, что возможны те же проблемы. Павел А писал:TDBKernelGrid Component Грид для отображения списка объектов. 1. Предоставляет пользователю контекстное меню с доступными командами 2. Отображение легенд 3. Автоматический быстрый поиск по набору 4. Сортировка по колонкам 5. Сохранение и восстановление всех настроек пользователя в профайле (ширина колонок, порядок колонок) 6. Расширенная возможность отметки нескольких записей Так этож есть в библиотеке Ehlib. Павел А писал:TKernelComboBox Component Выпадающий список. Каждому элементу списка ставится в соответствие численное значение. Применяется при отображении и модификации различных флагов и состояний объекта. Так в чем же отличие от стандартного ComboBox? Там тоже каждому элементу списка ставится в соответствие численное значение - ItemIndex :)). Пытался найти более подробное описание, но не нашел. К сожалению больше нет времени читать - надо делом заниматься :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:02 |
|
||
|
|