Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ado, Access - Фильтр гонит...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа! вопрос в следующем: Надобно поставить фильтр по нескольким полям. Ниже, код как это у меня реализуется. Да, еще: база Акцесс, через АДО. Так вот, у меня на машине это все отлично работает, фильтр выставляется, и на второй машине нормально все. А вот на одной тачке как-то только жмешь ОК, ошибка выскакивает: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом А, ну да она вначале ваще запускаться не хотела (прога в смысле на той тачке), но потом я поставил Mdac 2.5 запустилась, но с фильтром косяки. Я ей и Mdac 2.8 с Микрософта скачал - все то же, без изменений. Поможите кто-нибудь, пожалуйста-а-а-а. fl:=''; cx:=0; if Edit1.Text<>'' then begin fl:=fl+'nazv like '''+Edit1.text + '%'''; cx:=cx+1; end; if ComboBox2.Text<>'' then begin if cx<>0 then fl:=fl+' and '; fl:=fl+'sost like '''+Combobox2.text + '%'''; cx:=cx+1; end; if DateEdit1.Text<>' / / ' then begin if cx<>0 then fl:=fl+' and '; fl:=fl+'dato = '; fl:=fl+DateEdit1.text; cx:=cx+1; end; if ComboBox1.Text<>'' then begin if cx<>0 then fl:=fl+' and '; fl:=fl+'fam like '''+Combobox1.text + '%'''; cx:=cx+1; end; Basform.DataSource1.Dataset.Filter:=fl; Basform.DataSource1.Dataset.Filtered:=True; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю проблема с датой. Проверь региональные настройки, формат даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нет, насчет того что там % - это все ровно. А вот насчет даты как раз таки все выглядит следующим образом: Ежели все Едиты и прочее, кроме даты, оставить пустыми, то фильтр устанавливается на той машине-то. То бишь по дате имеется фильтр. А если в какое-либо поле вводишь значение, то тут вам и ошибочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:54 |
|
||
|
|