Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi7.ADO.ExpressQuantumGrid 3.2.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятная ерунда с вертикальной полосой прокрутки. Грид подключен к TADOQuery. При перемещении по записям вверх/вниз, бегунок занимает только среднее положение. Т.е. не перемещается медленно в направлении движения курсора БД, а торчит посередине, даже если всего записей 500 и мы на второй по счету, то бегунок все равно посередине. Если переместиться в конец, то бегунок сразу из среднего положения скакнет в нижнее. Но самое интересное, если заменить TADOQuery на TADOTable - все работает замечательно. Т.е. дело, наверное, не в настройках грида, а в чем-то другом. Что за непонятка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что запросу не известно точное количество возвращаемых записей. Оно (это количество) может динамически изменяться. В отличие от TTable, где ВСЕ строки таблицы возвращаются полностью. Поэтому бегунок у грида так чебя ведет. Попробуй использовать грид других авторов (EhLib например) там есть свойство Tracking у VerticalScrollBar. Который позволяет "просчитывать" положение бегунка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbgrid.optionDB.edgoLoadAllRecort=true настрой в инспекторе и все должно работать, но может отключиться сортировка, нодо будет в креате.формы назначать сортировку програмно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SlavaKV: Не вышло. edgoLoadAllRecort=true и все пропало. Т.е. не стало отображаться вообще ничего. Сделал в true другое свойство - edgoPartialLoad (вроде так) - все стало замечательно с бегунком, только вот началась билиберда с прорисовкой по onCustomDraw. Стали выделяться записи по цвету как угодно, без логики. Т.е. при перемещении по ним цвета меняются произвольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй у ADOQuery при открытии сделать Last потом First ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда включаешь edgoLoadAllRecord надо устанавливать KeyField у грида. Тогда все будет показываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey77: Установил, действительно стало все показываться. Только вот началась с цветами свистопляска как при edgoPartialLoad = true. Х.з. чё делать. Но самое интересное, что в другом TQuery, в котором происходит выборка, суммирование и группировка - все ок с гридом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Key field дожен быть обязательно уникальным иначе грид косабочит. И отрисовку лучше делать на On CustomDrawCell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey77: Спасибо, но я это уже делал до твоего совета еще вчера. И прорисовку делал и там и там (OnCustomDrawCell и просто CustomDraw), и поля менял - у меня база Аксес ХП, счетчик уникальный в этой таблице - все таже байда, не влияет никак как будто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня KeyField - учстановлен (ключевое поле) edgoLoadAllRecors=True egdoSynSelection=True - для того, что текущая запись синхронизировалась с dxDbGrid Вот так, примерно, я раскрашиваю сетку у себя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Dmitri krizhanovski ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dmitri krizhanovski: Делал, не помогает. Отрисовка у меня примерно такая же. А какая версия грида у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй достать 4.5 - он посвежее будет... А отрисовкой я никогда не занимаюсь, лучше иконками, типа, поле, какое-нибудь, "состояние" - сделать его типа Image (в гриде). И показывать там картинку из ImageList-a. Вообще в DevExpress в демосах можно много полезного найти. А так, "с налету", с ними не легко разобраться - библиотека достаточно сложная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё блин ясно стало теперь. После того как тихо скрипнула дверь. =) Я немного протормозил, в свойствах TADOQuery было установлен курсор Server, а не клиент. Теперь все стало понятно, почему грид не знает где прокрутка. Но фишка в том, что я специально установил курсор в сервер, чтобы избавиться от навязчивой "Row cannot be updated..." и благополучно забыл об этом =). Так что теперь надо выбирать, что лучше - ошибка постоянно или бегунок. Но в итоге разобрались. Всем спасибо за время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 18:37 |
|
||
|
|