Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADOQuery ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа программисты, потревожу вас вопросом. На мой взгляд не сложным. У самого просто катострофически не хватает времени даже заглянуть в литературу, по причине написания диплома. Когда я, в DBGride мышью выбираю запись, то после вызова формы редактирования, я редактирую именно ту запись которую выбрал. DBGrid подключен к ADOTable. Как добиться того же эффекта, если DBGrid подключить к ADOQuery? Какой запрос нужен? И ещё вопрос: Как вывести на печать конкретно те данные, которые в данный момент отображаются в DBGride ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 16:09 |
|
||
|
ADOQuery ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакого запроса не нужно, если в свойствах DBGrid стоит разрешение на редактирование записей. Сохранение записи такое же как и в случае использование ADOTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 21:47 |
|
||
|
ADOQuery ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему вы не до конца поняли вопрос. Хотя мне кажется задан он правильно. Вопрос остаётся в силе. Зубры программирования АУ!!! Хотя, какое там АУ. Выходные....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:18 |
|
||
|
ADOQuery ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, всегда надо использовать ADODataset/ADOCommand. (Рекомендация Borland) Во-вторых, не понял проблемы. Если и грид и форма используют один и тот же DataSource, то проблема не должна возникнуть. Но это не есть хороший стиль программирования. === А пить мне надо меньше === Sorry. Про стиль программирования относится только к SQL серверам. Для файл-серверных БД это является нормальным способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:39 |
|
||
|
ADOQuery ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну просто нет слов!!! Спасибо Сат2. Второй раз уже ваш совет мне помогает. Попробовал поработать с ADODataset и действительно проблема исчезла. Остаётся только гадать, почему нас этому не учили!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 00:10 |
|
||
|
ADOQuery ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага не дочитал - "После вызова формы редактирования" Я то думал, что в гриде правка записи происходит. Тогда можно тоже без запроса - datasource полей формы цепляется к тому же DataSet и при открытии формы (о чудо!) появляется именно та строка для редактирования, на которой сейчас находишься в гриде. Не ну конечно если хочется именно попрогаммировать - делаешь отдельный DataSet для формы редактирования, бросаешь на неё ADOQuery, делаешь запрос на выборку. В качестве параметра запроса используешь ID записи. А поля формы заполняешь путём отбора значений возвращаемых запросом. (Если всё таки DBEdit использовать и указать в качестве источника данных поля запроса, то указывать DataSource полей лучше динамически в коде если же запрос меняться не будет, то можно и статически). Потом редактируешь и сохраняешь данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 00:17 |
|
||
|
|