Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi и С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал тему "Будущее Делфи", а интересно почему Delphi-европа (наверное автор имел ввиду в большей степени Россию), C-штаты. Сам пишу на Delphi для баз данных. Раньше по типу локальные базы-были большие проблемы со скоростью, затем client/server midas гораздо лучше, теперь по Oracle вообще класс. Если раньше BDE, сейчас альтернатив более чем достаточно (например ODAC,DAC под Oracle, OPUS для Access), так что жаловаться сейчас на Delphi приложения для баз данных оснований нет. Остались конечно проблемы, но из разряда рационализации проектирования баз, написания SQL, ... В одно время жаждал изучения C, из-за скорости работы Delphi с локальными базами, через BDE. Но поставив Visual C с библиотекой MFC, понял что приложение на С я буду писать гораздо дольше чем на Delphi (данное высказывание прошу понять правильно: это не камень в сторону С, т.к. я не являюсь профессионалом в данном языке). Хотелось бы понять что я упустил про С или где переоценил Delphi, ведь программируют же в 1С прекрасные задачи, кстати на Delphi крупных задач для баз данных я не видел. Или мне с MFC в С не повезло, возможно есть более богатые по возможностям библиотеки, писать свои библиотеки считаю неразумным, т.к. никакое комерческое предприятие не будет ждать когда вы разработаете библиотеки за N лет и начнете писать задачи для пользователей. Размышляя о территориальном делении интересов, если Delphi+СУБД рабочая и замечу быстрая схема разработки приложения, а С+СУБД рабочая и сложная схема разработки, то либо в штатах времени и денег немеренно у предприятий на автоматизацию (при своих программистах), либо у них бизнес стандартизирован для покупки типичного приложения. Кстати может кто знает в штатах в фирмах существуют люди или отделы занимающиеся разработкой приложений. Интересно узнать мнение коллег по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 17:25 |
|
||
|
Delphi и С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Но поставив Visual C с библиотекой MFC, понял что приложение на С я буду писать гораздо дольше чем на Delphi (данное высказывание прошу понять правильно: это не камень в сторону С, т.к. я не являюсь профессионалом в данном языке). А почему VC, а не Borland Builder C++ ? У нас в конторе (Ватерлоо, Онтарио, Канада) это стандарт. А через дорогу в компании Delphi. --Хотелось бы понять что я упустил про С или где переоценил Delphi, Мне писать приходится на всех трех платформах. (VC, Delphi, Bulder) на VC потому как пока для PocketPc другой альтернативы нет. Delphi проигрывает по одной простой причине - отсутсвие темплейтов типа STL, что практически вдвое (проверено на одном проекте) увеличивает скорость разработки. Точнее STL+XML. А проекты у нас не слабые. Visual Modflow 40 мег. исходых текстов на C++. http://www.waterloohydrogeologic.com/software/visual_modflow_pro/visual_modflow_pro_ov.htm Есть и несколько проектов на Delphi, но их апологеты постепенно (их никто не форсирует) переходят в лагерь C++. НА нем писать действительно сложнее, но и возможностей несколько больше. Большой еще плюс в том, что очень много исходников уже есть на C++ и их легко использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 17:51 |
|
||
|
Delphi и С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А почему VC, а не Borland Builder C++ ? Я тогда писал Delphi+Access и решил Windows,Access,VC - Microsoft, кто может лучше знать продукты кроме фирмы разработчика, эти и обусловлен выбор именно VC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 18:28 |
|
||
|
Delphi и С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--кто может лучше знать продукты кроме фирмы разработчика, эти и обусловлен выбор именно VC лучше может знать профессионал. А MS платформа предпологает использовать только связку VB(для интерфейсов)+VC(для потрохов). Занятость населения они так решили что ли. Borland Builde - все в одном флаконе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 18:48 |
|
||
|
|