Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для НЕ занятых людей :))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри что отвлекаю внимание, но по названию темы рискну предполажить что народ не занят :)) Итак, я тут попросил дельфяка создать тысячу форм с фоткой и краткой информацией из базы (ради любопытства, реально надеюсь больше 10 одновременно не будя). Формочки создались, просчитались координаты, так чтоб не одно окно на другое не залезло... ну вобщем итог, винда попросила 500 мегов памяти под это дело. Это цифры. Для справки тем кто начинает работать с библиотеками, все эти формы были созданы в dll и прекрасно работали. Кое какая фича интересная, по крайней мере для себя я открыл, что функцию окна может выполнять не только главный поток, но и любой другой. В итоге все эти формы управлялись одним потоком, а тестовая формочка, которая запускала это безобразие -- другим. И все это прекрасно работало, чему я был несказанно рад. ну вот наверное и все чем хотел поделится, если есть мыслина эту тему, высказывайте, обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю VCL - все еще не thread-safe - так что я ничего не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неее фича состоит в том, что один поток отруливает одно окно, а второй другое. Причем в рамках конкретного окна они работают в однопоточном режиме. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. присутсвую 2 message queue? а можно посмотреть код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а че, че? чета я торможу! в чем фишка-то? ну 500 мегов, ну 1000 окон. а причем сдесь разные потоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Код посмотреть было-бы не дурственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k не, потоки о окна не очень связны )) сорри за неясности По поводу кода... призадумался.... тяжело показать все будет потому как там целая куча классов (ну не ради этого прикола писалось все :) ). в качестве эксперемента могу предложить следующую функцию потока.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. если запустить этот код в отдельном потоке, то получаются забавные вещи. Например остановим его (поставим на паузу) и форма, созданная этим потоком "зависнет". В тоже время вторая, коткуда например стартовали поток, будет продолжать работать. Воот, на основе этого я и сделал выводы, описанные в самом начале. Может кто увидит здесь подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 11:40 |
|
||
|
|