Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рост базы данных при каждом запуске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, такая ерундовина получилась : До меня была создана база данных на Access-е 2000 с формами, отчетами и т. д.Но такое решение не подошло заказчику. Тогда решили оставить эту базу, а интерфейс написать на C++Builder 6. Я удалил из акцессовского проекта все лишнее (оставил только таблицы), но размер ее как был 25.6 МБ, так и остался. Тогда я создал новую базу данных и импортировал туда все таблицы. Получился размер 1.77 МБ. Я ,довольный собой, начал тестировать свою билдеровскую программу. Причем у меня было готово только чтение данных, а редактирования и дополнения еще не было (т. е. я ничего в базу не дополнял и не изменял, а только посылал различные запросы). И вдруг после нескольких запусков моей проги размер базы стал 1.94 МБ. А после открытия базы в Access-е размер стал 2.34 МБ. Что-то я не понял в чем дело ? Может надо какие-то настройки изменить в Access ? Кстати первоначальная база как была 25.6 МБ, так и остается, сколько ее не открывай. Но согласитесь, что 1.77 гораздо лучше, чем 25.6 с одним и тем же набором данных, к тому же планируется увеличение объема данных раз в 10 - 15. Подскажите, что можно сделать. ((-- Builder и Delphi, как близнецы-братья так, что мне все равно на чем вы напишете ответ (я разбираюсь и в С++ и в Delphi). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сжимать БД при закрытии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drbond Сжимать при закрытии я догадался. Но как это сделать программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри здесь http://www.olap.ru/desc/microsoft/borland_ado.asp#07 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA-шный интерфейс (объекты) для Access описаны в help'e того же Access. Читайте доки :-) Там же кстати и про программное сжатие БД и про репликацию и про всё на свете :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drbond У меня не VBA, а C++Builder. denche Я посмотрел эту ссылку. Но что-то на С я не могу перевести : JetEng : JetEngine; ... // Создать экземпляр объекта JetEngine JetEng := CoJetEngine.Create; Пробовал так: JetEngine jet; ... JetEngine = new CoJetEngine Пишет не могу создать абстрактный класс IJetEngine Пробовал эдак : IJetEnginePtr jet; ... jet->CompactDatabase(s1,s2); Естественно, выдает ошибку, так как объект я не создал. Как правильно, я никак не соображу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это выполнил: "Чтобы использовать библиотеку JRO в приложениях Delphi, нужно открыть новый проект, выбрать из главного меню среды разработки пункт Project | Import Type Library, в диалоговой панели Import Type выбрать Microsoft Jet and Replication Objects 2.1 Library (Version 2.1) и нажать кнопку Install. Это приведет к созданию модуля JRO_TLB, который может быть включен в код для доступа к объектам JRO. " а так же прописал jro_tlb ???? я не пишу на C++Builder и не могу тебе чем-то конкретнее помоч..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я сделал. Жаль, что никто не может помочь, а то я уже совсем измучился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это тебе поможет???? http://delphi.icm.edu.pl/newl/c30/s001_002.htm Components for creating, modifying and synchronizing MS Access replicas using JRO (Jet and Replication Objects).[ D3 | D4 | D5 | C3 | C4 | C5 ] http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d30share/jrocs.zip это на скорую руку, то что нашел в инете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот нашел пример для тебя http://www.chinabcb.com/bbs/viewtopic.php?t=4817 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denche Огромееееееенное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделал как в http://www.chinabcb.com/bbs/viewtopic.php?t=4817 все работает. Но есть и ложка дегтя: При сжатии базы при помощи Access из 25.6 МБ получается 1.74 МБ, а у меня получается 3.71 МБ. Но это все же лучше, чем ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 19:30 |
|
||
|
|