Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическая замена исполняемой программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы реализовать следующее: В сети есть папка, где всегда лежит последняя исполняемая версия программы. Если эта программа запускается с одной из рабочих станций, то сначала производится сравнение ее версии с эталонной. Если программа устарела, то производится копирование эталонной программы на рабочую станцию и ее последующий запуск. Есть простые пути решения этой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши небольшую программку, которая будет проверять версию рабочего приложения, обновлять его по необходимости и соответсвенно запускать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эхх... делал я такую программку. красота, конечно, но когда её (программу) -заменять-то? я сделал модуль проверки новой версии программы, и в дальнейшем использовал его в других приложениях. при запуске программы проверяется версия на сетевой шаре, если есть обновления - вызывалась внешняя программа (я ее сделал консольной), которая подменяла экзешник и запускала обновленную программу сама. глюки могут быть в том как пользователи входят в сеть, точнее - как они в нее не входят :) так как у нас могли пользоваться модемным доступом, то все пришлось сделать при помощи ФТП компонент, а это очень большой минус тоже, например если ИИС подвисает, то ФТП компонент тоже, и никаким тайм-аутом его из зависа этого не вытащишь. намного сложнее и интереснее сделать вариант когда обновление требуется во время работы программы. кстати, подмена версий очень здорово сделана в ASP.NET. а можно особо не мучаться. вроде есть прога типа AutoUpdate. там по инишнику все проверяется, копируется, и запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! В небольших компаниях очень хороший вариант, когда юзеры запускают софтину именно из сетевой шары. Недостатков пока не замечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть простые пути решения этой задачи? Я уже пару лет пользуюсь вот этим. Нареканий нет. Фришная. http://polesoft.narod.ru/Products/Starter/starter.html 2Posco >В небольших компаниях очень хороший вариант, когда юзеры запускают софтину именно из сетевой шары. Недостатков пока не замечал. Это зависит не от размеров компании, а от "популярности" проги. Если прога крутится постоянно на нескольких станциях, запаришься выжидать момент, когда ее можно обновить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я нарисовал свою и радуюсь жизни. работает прекрасно, настраивается командным файлом.... вобщем классно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Серегой, делал то же самое. Вопрос такой - если прога запущена, с ней обязательно работают? Я сделал в проге такую фишку - она периодически опрашивает определенный файл (поскольку у меня таких прог 15, для универсальности он имеет вид "имя проги".quit), обнаружив который предлагает юзеру самому ее закрыть и сообщает что иначе сама закроется через 20 сек. И отдельная прога, которая этот файл подсовывает, постоянно пытается скопировать новую версию проги и после удачного копирования удаляет тот файл. У меня проги работают с базой на SQL Server-e, я там смотрю когда было последнее обращение к базе, и когда его долго нет - обновляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LAlex А если тебе надо подменить библиотеку? Ради этого выгружать всех юзеров? Не есть правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега Если прога даже юзается сейчас, ее все равно можно переименовать в этот момент, и скопировать новую версию (проверено на сетке W2K, как новель на это смотрит не знаю), и новые юзвери уже будут пускать новую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 11:48 |
|
||
|
|