powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая замена исполняемой программы
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Автоматическая замена исполняемой программы
chenosov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотелось бы реализовать следующее:
В сети есть папка, где всегда лежит последняя исполняемая версия программы. Если эта программа запускается с одной из рабочих станций, то сначала производится сравнение ее версии с эталонной. Если программа устарела, то производится копирование эталонной программы на рабочую станцию и ее последующий запуск.
Есть простые пути решения этой задачи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lana
Участник
Напиши небольшую программку, которая будет проверять версию рабочего приложения, обновлять его по необходимости и соответсвенно запускать его.
...
Фотография AVL
Участник
эхх... делал я такую программку. красота, конечно, но когда её (программу) -заменять-то? я сделал модуль проверки новой версии программы, и в дальнейшем использовал его в других приложениях. при запуске программы проверяется версия на сетевой шаре, если есть обновления - вызывалась внешняя программа (я ее сделал консольной), которая подменяла экзешник и запускала обновленную программу сама. глюки могут быть в том как пользователи входят в сеть, точнее - как они в нее не входят :)
так как у нас могли пользоваться модемным доступом, то все пришлось сделать при помощи ФТП компонент, а это очень большой минус тоже, например если ИИС подвисает, то ФТП компонент тоже, и никаким тайм-аутом его из зависа этого не вытащишь.
намного сложнее и интереснее сделать вариант когда обновление требуется во время работы программы. кстати, подмена версий очень здорово сделана в ASP.NET.
а можно особо не мучаться. вроде есть прога типа AutoUpdate. там по инишнику все проверяется, копируется, и запускается
...
Posco
Участник
Привет всем!
В небольших компаниях очень хороший вариант, когда юзеры запускают софтину именно из сетевой шары. Недостатков пока не замечал.
...
Серега
Участник
>Есть простые пути решения этой задачи?
Я уже пару лет пользуюсь вот этим. Нареканий нет. Фришная.
http://polesoft.narod.ru/Products/Starter/starter.html

2Posco
>В небольших компаниях очень хороший вариант, когда юзеры запускают софтину именно из сетевой шары. Недостатков пока не замечал.
Это зависит не от размеров компании, а от "популярности" проги. Если прога крутится постоянно на нескольких станциях, запаришься выжидать момент, когда ее можно обновить.
...
StarWind
Участник
а я нарисовал свою и радуюсь жизни. работает прекрасно, настраивается командным файлом.... вобщем классно
...
LAlex
Гость
Согласен с Серегой, делал то же самое. Вопрос такой - если прога запущена, с ней обязательно работают? Я сделал в проге такую фишку - она периодически опрашивает определенный файл (поскольку у меня таких прог 15, для универсальности он имеет вид "имя проги".quit), обнаружив который предлагает юзеру самому ее закрыть и сообщает что иначе сама закроется через 20 сек. И отдельная прога, которая этот файл подсовывает, постоянно пытается скопировать новую версию проги и после удачного копирования удаляет тот файл. У меня проги работают с базой на SQL Server-e, я там смотрю когда было последнее обращение к базе, и когда его долго нет - обновляю
...
StarWind
Участник
LAlex
А если тебе надо подменить библиотеку? Ради этого выгружать всех юзеров? Не есть правильно
...
Radja
Участник
2 Серега
Если прога даже юзается сейчас, ее все равно можно переименовать в этот момент, и скопировать новую версию (проверено на сетке W2K, как новель на это смотрит не знаю), и новые юзвери уже будут пускать новую
...
StarWind
Участник
Radja

эта фича появилась только на w2k
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая замена исполняемой программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]