powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help ! Перестал работать raise Exception в Delphi
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Help ! Перестал работать raise Exception в Delphi
Oleg F
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите пожалуйста ! В одном из проектов на Delphi 5 вдруг перестали корректно работать операторы типа
raise Exception.Create('Сообщение об ошибке');
Мои сообщения об ошибках на экран не выводятся, всякие исключительные ситуации, которые идут от СУБД (например ввод неправильного имени и пароля, нарушение PRIMARY KEY и т.д.) тоже на экран не выводятся !
Отладчик их видит, в режиме отладки выводит сообщение на экран. Но пользователю на экран сообщения не выводятся, они где-то подавляются. Во всём проекте ! Я предполагаю, что это какой-то сбой в каких-то настройках или Delphi, или проекта. Но каких настроек ?
...
Рейтинг: 0 / 0
StarWind
Участник
а может ты их перехватываешь где-то? скажем в файле dpr?
оттрассируй после появления Exception код, если конечно это возможно.
...
Ray Adams
Гость
Меню Tools->Debugger Options - Закладка Language Exceptions
...
Oleg F
Участник
Для Ray Adams : а причём здесь Tools->Debugger Options - Закладка Language Exceptions ? Оно ведь влияет на работу программы только под отладчиком. На автономную работу не под отладчиком они разве влияют ? У меня ещё два проекта, я их собираю с теми же опциями дебаргера и все RAISE нормально выходят на экран.

Для StarWind : вот я тоже думаю, где можно перехватить все exceptins и заглушить их (без написания блоков try except) ? Если бы я захотел это сделать, как бы я это сделал ? Файл dpr я проверил, он чист. Проверил, не перехватываю ли я события ApplicationEvents (там есть события OnError и OnMessage ). Тоже всё чисто. Где ещё в Delphi можно забить все сообщения об ошибках для одного проекта ?
...
Speaker
Участник
Поищи на предмет Application.OnException.
...
Oleg F
Участник
Нашёл в архивах проект полугодовой давности. Где все сообщения об ошибках нормально выводились на экран (сохранился скомпилированный полгода назад exe-модуль и там всё нормально). Раскрыл этот проект, пересобрал его заново.... Сообщения об ошибках перестали выводиться на экран ! Провёл тот же самый эксперимент на компьютере другого разработчика - результат тот же самый - сообщения не выводятся.
Вот чудеса ! После этого взял проект и перенёс его на Delphi 6. Пересобрал, получил новый exe-шник. Не менял ничего, только кое-где добавил модуль variants в uses (в Delhi 5 не было такого модуля). Сообщения об ошибках снова стали выводится на экран !
Но где гарантия, что они опять не исчезнут ? Вобщем, пока будут продолжать разработку проекта на Delphi 6. Ну а вообще-то это безобразие. Я с Delphi работаю с 1-й версии, разное бывало, но такое впервые.
...
StarWind
Участник
может дельфя съехала?....
потому как дело явно не в исходниках....
...
Фотография Mihail R.
Участник
если был AppEvents, то попробуй удалить его юнит из uses.
обычно помогает у меня на Д5.
...
Oleg F
Участник
Точно, Дельфя съехала. Причём одновременно на трех компьютерах (у меня на работе, у меня дома и у другого программера на работе). Причём установленных на разных версиях операционной системы Windows. Вобщем, спасибо всем за советы, тайна так и останется покрытой мраком. Буду доделывать проект на Дельфи 6 и надеяться, что ничего подобного больше не произойдёт.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help ! Перестал работать raise Exception в Delphi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]