Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Help ! Перестал работать raise Exception в Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста ! В одном из проектов на Delphi 5 вдруг перестали корректно работать операторы типа raise Exception.Create('Сообщение об ошибке'); Мои сообщения об ошибках на экран не выводятся, всякие исключительные ситуации, которые идут от СУБД (например ввод неправильного имени и пароля, нарушение PRIMARY KEY и т.д.) тоже на экран не выводятся ! Отладчик их видит, в режиме отладки выводит сообщение на экран. Но пользователю на экран сообщения не выводятся, они где-то подавляются. Во всём проекте ! Я предполагаю, что это какой-то сбой в каких-то настройках или Delphi, или проекта. Но каких настроек ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может ты их перехватываешь где-то? скажем в файле dpr? оттрассируй после появления Exception код, если конечно это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню Tools->Debugger Options - Закладка Language Exceptions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Ray Adams : а причём здесь Tools->Debugger Options - Закладка Language Exceptions ? Оно ведь влияет на работу программы только под отладчиком. На автономную работу не под отладчиком они разве влияют ? У меня ещё два проекта, я их собираю с теми же опциями дебаргера и все RAISE нормально выходят на экран. Для StarWind : вот я тоже думаю, где можно перехватить все exceptins и заглушить их (без написания блоков try except) ? Если бы я захотел это сделать, как бы я это сделал ? Файл dpr я проверил, он чист. Проверил, не перехватываю ли я события ApplicationEvents (там есть события OnError и OnMessage ). Тоже всё чисто. Где ещё в Delphi можно забить все сообщения об ошибках для одного проекта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи на предмет Application.OnException. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл в архивах проект полугодовой давности. Где все сообщения об ошибках нормально выводились на экран (сохранился скомпилированный полгода назад exe-модуль и там всё нормально). Раскрыл этот проект, пересобрал его заново.... Сообщения об ошибках перестали выводиться на экран ! Провёл тот же самый эксперимент на компьютере другого разработчика - результат тот же самый - сообщения не выводятся. Вот чудеса ! После этого взял проект и перенёс его на Delphi 6. Пересобрал, получил новый exe-шник. Не менял ничего, только кое-где добавил модуль variants в uses (в Delhi 5 не было такого модуля). Сообщения об ошибках снова стали выводится на экран ! Но где гарантия, что они опять не исчезнут ? Вобщем, пока будут продолжать разработку проекта на Delphi 6. Ну а вообще-то это безобразие. Я с Delphi работаю с 1-й версии, разное бывало, но такое впервые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может дельфя съехала?.... потому как дело явно не в исходниках.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если был AppEvents, то попробуй удалить его юнит из uses. обычно помогает у меня на Д5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, Дельфя съехала. Причём одновременно на трех компьютерах (у меня на работе, у меня дома и у другого программера на работе). Причём установленных на разных версиях операционной системы Windows. Вобщем, спасибо всем за советы, тайна так и останется покрытой мраком. Буду доделывать проект на Дельфи 6 и надеяться, что ничего подобного больше не произойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 16:53 |
|
||
|
|