Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не ловятся данные с com-порта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так: Есть компонента для работы с com-портом (XComm если важно), сама по себе работает нормально, использовал пару раз. Есть мини-АТС, которая позволяет вести мониторинг звонков, выкладывая инфу на com-порт. Сейчас эта инфа ловится гипертерминалом и пишется в файл. Работает, но неудобно, гипертерминал не умеет работать сервисом, приходится держать сервак все время залогиненным, а при перезагруке ручками активировать гипертерминал. Написал примитивнейший сервис, который делает то же самое, установил все параметры com-порта как в гипертерминале - ничего не ловит, вычитал параметры порта функцией GetCommState, установил - бесполезно. Что еще можно? У меня нет новых идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинь, Plz, такую компоненту, если не жалко, на CrazyMihey@Pisem.Net. Я вообще-то хотел состряпать что-то типа удобного эмулятора терманала для мини АТС, но закопался в работе с COM ом через API , и пришлось пока отложить в долгий ящик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению письмо до тебя не доходит, та компонента досталась мне от коллег, вчера я качал другую отсюда, правда первая попытка ее использования в тех же целях также ничего не дала http://www2.arnes.si/~sopecrni/ А проблему-то как, решать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LAlex как считывал параметры ком порта? насколько я помню для GetComState нужно Handle открытого порта, а если ты его открыл терминалом, то открыть так просто второй раз не удасться. А если после того как закрыл ее терминалом, винда откатывает настройки назад. Знаю все это по тому как сам вскрывал (причем успешно) настройки порта. Правда маленько другим путем. Есть у меня прога, мониторит вызовы апи функций. Отлавливаешь вызов функции настройки порта и смотришь параметры. А дальше останется расшифровать протокол связи... CrazyMihey Через API так же можно работать, причем ничего сложного нет. Писанины ного, это мне не понравилось. а по сему тоже потом юзал компоненту правда другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я его открыл через CreateFile, записал информацию о настройках в файл и закрыл, а потом установил в DesignTime такие параметры своей компоненте, но это ничего не дало. Мне не надо менять у самого ком-порта никаких параметров, они настроены под мини-АТС, их надо только узнать и настроить свою компоненту, когда я ее использовал в другом случае (при использовании сканера штрих-кодов) все работало отлично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 05:43 |
|
||
|
|