powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не ловятся данные с com-порта
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не ловятся данные с com-порта
LAlex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Значит так:

Есть компонента для работы с com-портом (XComm если важно), сама по себе работает нормально, использовал пару раз. Есть мини-АТС, которая позволяет вести мониторинг звонков, выкладывая инфу на com-порт. Сейчас эта инфа ловится гипертерминалом и пишется в файл. Работает, но неудобно, гипертерминал не умеет работать сервисом, приходится держать сервак все время залогиненным, а при перезагруке ручками активировать гипертерминал. Написал примитивнейший сервис, который делает то же самое, установил все параметры com-порта как в гипертерминале - ничего не ловит, вычитал параметры порта функцией GetCommState, установил - бесполезно. Что еще можно? У меня нет новых идей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография CrazyMihey
Участник
Кинь, Plz, такую компоненту, если не жалко, на CrazyMihey@Pisem.Net.
Я вообще-то хотел состряпать что-то типа удобного эмулятора терманала для мини АТС, но закопался в работе с COM ом через API , и пришлось пока отложить в долгий ящик...
...
LAlex
Гость
К сожалению письмо до тебя не доходит, та компонента досталась мне от коллег, вчера я качал другую отсюда, правда первая попытка ее использования в тех же целях также ничего не дала

http://www2.arnes.si/~sopecrni/

А проблему-то как, решать будем?
...
StarWind
Участник
LAlex
как считывал параметры ком порта?
насколько я помню для GetComState нужно Handle открытого порта, а если ты его открыл терминалом, то открыть так просто второй раз не удасться. А если после того как закрыл ее терминалом, винда откатывает настройки назад. Знаю все это по тому как сам вскрывал (причем успешно) настройки порта. Правда маленько другим путем. Есть у меня прога, мониторит вызовы апи функций. Отлавливаешь вызов функции настройки порта и смотришь параметры. А дальше останется расшифровать протокол связи...

CrazyMihey
Через API так же можно работать, причем ничего сложного нет. Писанины ного, это мне не понравилось. а по сему тоже потом юзал компоненту правда другую.
...
LAlex
Гость
Да, я его открыл через CreateFile, записал информацию о настройках в файл и закрыл, а потом установил в DesignTime такие параметры своей компоненте, но это ничего не дало. Мне не надо менять у самого ком-порта никаких параметров, они настроены под мини-АТС, их надо только узнать и настроить свою компоненту, когда я ее использовал в другом случае (при использовании сканера штрих-кодов) все работало отлично
...
StarWind
Участник
со сканером тебе повезло
а тут ты открываешь порт с настройками по умолчанию, а тебе его нужно открыть с настройками клиентской проги
разницу чуешь?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не ловятся данные с com-порта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]