Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 2 таблицы. Содержимое одной в Oem кодировки другой - в ansi кодировке. А надо по ним организовать SQL запрос. Но кодировки то разные, поэтому условие WHERE 1-я таблица.поле1=2-я таблица.поле1 всегда выдают false. Как одну из таблиц перевести в другую кодировку, чтобы сравнить по нормальному Или есть какой-то другой способ? Буду очень благодарен за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 11:39 |
|
||
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь информацию, что за СУБД, наверное, какая-то файловая; это разовая задача или БД так и будет жить в двух кодировках (это нехорошо), через что работаешь (BDE, ADO). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 16:06 |
|
||
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1-я в HyTech SQL-сервер. Но там нормальн. В ANSI 2-я таблица - локальный dbf файл. Вот эта таблица и есть в OEM кодировке. А надо бы сделать в OEM. Испльзую компоненты BDE. Хотя если что-то можно сделать через другие - я только за. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:08 |
|
||
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dak nastroi BDE i vse budet rabotat` ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:12 |
|
||
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тогда нужные методы подскажешь. Я Help излазил. Там хрень кака-то Видел только функцию OEMTOANSI и все. Так это мне придется вытаскиват все записи в переменную, конвертиь , а потом формировать другую таблицу :( Есть какой то другой вариант :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:25 |
|
||
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще будет один раз продрать всю .DBF таблицу функцией OemToAnsi и конвертнуть, скажем, в тот же MSSQL? Кстати, при импорте таблицы MSSQL сам может сделать необходимые преобразования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 09:57 |
|
||
|
Help! OEM <>ANSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хер его знает! Правда. Я сегодня на работе последний день. С сентября учиться. А вообще Пошло все надолго и подальше. Надо отдохнуть чуток. OEMTOANSI имеет аргумкнт PCHAR. Всю таблицу без перебоара нелязя. А может и есть что-то , только я не знаю пока. А вообще идея хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 10:42 |
|
||
|
|