Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Методы поимки ошибки в бесследно падаюшем приложении. (HELP!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение (на Delphi) большое. Отдельные куски написаны не нами а субодрядчиком. (в этих злосчастных кусках применяются потоки, и как видно по иcходникам - применяются весьма криво, однако очевидной ошибки я пока не нашел). Приложение большое и падает примерно раз в 2 дня у заказчика - у нас не падает. Падает так, что исчезает бесследно с экрана, не выдав никакого сообшения об ошибке... Заказчик прислал момент "падения" отловленный программой Др.Ватсон: виден только кусок кода на ассемблере с указанием ошибки в функции c0000025 RtlTraceDatebaseEnumerate. Имя этой функции мне не о чем не говорит: даже не могу предположить к какому куску дельфийского текста она относится. Не исключено, что в эту функцию управление приходит чисто случайно (из-за левого указателя какого-нибудь или из-за разрушeния стека). 2 русских вопроса: кто виноват? и что делать? :-) Каковы методы выяснить (хотя бы) к чему относится эта функция? Может дизассемблернуть весь ехе-шник?! - вряд ли поможет, т.к. он поистинне огромный :-( Огромное спасибо за любые советы!!! P.S. Приложение - Телематик-служба, т.е. постоянно обязанно выполнять обмен данными с внешней средой (посредством IP-socket-ов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри http://www.madexcept.com/. Попробуй - можно забесплатно. Если даже не поможет в данном случае, то все равно "must have" - будешь иметь все Exception со стеком + системную информацию автоматически по email. И все это за 50USD. Работает отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skoree vsego delo v operacionnoi sisteme t.e. ispolzovalis` componenti, ne testirovavshiesya pod eti operacionnuu sistemu naprimer Win95 i NT esli y субодрядчикa vse testirovalos`, stav`te tu je operacionnuu sistemu i ne gruziites` nu a esli nado naiti, to koviryaite code ;) zanyatie ne blagodarnoe ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысль появилась у тебя там говоиршь много потоков работает, к тому же написанное кем-то третьим. Так вот нельзя ли собрать из тех блоков тестовую приладу и покрутить у клиента? свалится ли? Дело в том что с потоками нужно очень аккуратно работать (знаю это по опыту). Быть может происходит конфликт между кусками кода написанными вашей группой и третьими лицами? ваши блоки написаны в один поток? Я так думаю доктор Ватсон выдал не верную ошибку. Потому как правильно, мог быть разрушен стек, память.. Вобщем прогу перекосило и она вывалилась на нормальном участке кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 StarWind >у тебя там говоиршь много потоков работает, к тому же написанное кем-то >третьим. Так вот нельзя ли собрать из тех блоков тестовую приладу и >покрутить у клиента? свалится ли? Eto tehnologicheski ochen' slozhno - u klienta sistema ne po-detski ekspluatiruetsja :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 10:47 |
|
||
|
|