Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Re: Доступ с пом. ADO - вопрос по ошибкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдавать то выдает, но как их (ошибки) определить, используя VCL компонент ADOConnection? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определить, всмысле отловить? try //операция, которая может вызвать ошибку except //обработчик ошибки end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ Хотя я и чайник, но не до такой степени (:-)))) 1. Какой в данном случае тип исключения? 2. Где хранится семейство ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как отловить ошибки в Delphi, я знаю (чайник я, но не совсем). А вот какой тип ошибки возникает в таком случае, я нигде не нашел. И где, кстати, хранится коллекция ошибок провайдера данных? PS в Basice немного по-другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какой в данном случае тип исключения? Я тебя именно тип интересует? Анализируй ее как Exception и показывай пользователю сообщение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 2. Где хранится семейство ошибок? TADOConnection.Errors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за внимание и за ответ Мне необходимо именно в зависимости от типа ошибки ADO производить дальнейшие действия. Где можно найти инфу по работе именно с семейством Errors ADO? В Дельфовой справке кроме как пространной (без применения) инфы о свойстве TADOConnection.Errors я ничего не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да а если их тысячи .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо именно в зависимости от типа ошибки ADO производить дальнейшие действия. Что конкретно хотите сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки, обработка которых необходима в финальной версии 1. Файл базы данных не найден (сервер грохнулся, сетевой диск не подключен) 2. Файл системной базы данных не найден 3. Имя пользователя введено не правильно 4. Пароль пользователя введен не правильно. Я пока не знаю как в Дельфях, а Васике я пользовался ошибками на этапе конструирования приложения при различных подключениях к базе (типа, параметра нет, запрос не правильный). Подозреваю, что в Дельф есть какие-то другие средства, но разведка по IDE идет боем, поэтому разбираюсь по ходу Кстати, еще вопрос: есть ли возможность в режиме отладка/останов просмотреть значения свойств объектов, значения переменных, вводить и сразу на лету вычислять значения выражений (типа как в окне отладки в Васике) СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки, обработка которых необходима в финальной версии 1. Файл базы данных не найден (сервер грохнулся, сетевой диск не подключен) 2. Файл системной базы данных не найден 3. Имя пользователя введено не правильно 4. Пароль пользователя введен не правильно. Я не знаю, с какой СУБД ты работаешь, но сообщение о 1 ошибке сформирует само ADO, а все остальные придут с сервера. А вариантов продолжения может быть тока один - повторная попытка установить соединение. Непойму, чего ты там еще хочешь обрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, сообщения пропадают Надо: В финальной версии сделать различную реакцию: 1. Если файл базы данных не найден (напр, не подключен сетевой диск) 2. Если системный файл не подключен (провайдер к базе JET) 3. Если имя пользователя или пароль пользователя ошибочен В Васике я использовал ошибки провайдера при разработке приложения - напр, если строка SQL ошибочна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае если путь к файлу базы или к системному файлу не найден, работает форма для корректировки путей, если ошибочен имя или пароль пользователя - то работает другое окно - идентификации пользователя. Повторное соединение имеет смысл установить после корректировки параметров И еще вопрос: есть ли возможность в режиме отладка/останов просмотреть значения свойств объектов, значения переменных, вводить и сразу на лету вычислять значения выражений (типа как в окне отладки в Васике) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Run->Evaluate\Modify ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае если путь к файлу базы или к системному файлу не найден, работает форма для корректировки путей, если ошибочен имя или пароль пользователя - то работает другое окно - идентификации пользователя. Повторное соединение имеет смысл установить после корректировки параметров И эта форма должна выводиться, когда пользователь сам выберет пункт меню Сервис->Параметры... Вот поменял он значит параметры подключения и дальше выбирает пункт меню Файл->Подключиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:57 |
|
||
|
|