Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DelphiX. Почему прога не работает, когда запущена игрушка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал простейшую прогу с использованием DelphiX. Имеется форма, на которой отрисовывается текстовое сообщение. Прога коннектится с сервером через сокеты и ждет прихода сообщения от сервера. Сообщение приходит - показывается окошко, отрисовываемое с помощью DelphiX. Когда прога работает одна, то все в порядке. Когда запущена игрушка, то форма создается, но выскакивает ошибка Primary surface cannot be made . Отчего это просиходит и как с этим бороться? В DelphiX я новичок, поэтому прошу вас подсказать, в чем может быть проблема. Заранее благодарен за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню оверлей может быть только один. При запуске игрушки - если это 3D - овелей создается. И второй создать невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, спасибо. Оверлей один. Поясните мне как начинающему, следует ли этого, что если запущена игрушка, то работа другой проги, использущей DirectX невозможна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил у себя несколько копий демки, все работают. Наверное оверлей не создают :)) А мне он и не нужен (?). Мне бы только текст выводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью чего ты выводишь текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполняю такой код. В свойстве Text находится моя выводимая строка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Взято из какой-то демки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно такой глупый вопрос - на кой выводить текст через DelphiX. Насколько я понимаю он болше используется для сокетов у тебя. Хотя, может я не прав. В общем оверлей может быть один. Если инициализацию писать руками (Visual C++) писать руками, то эти ошибки можно обойти. В DelphiX единственный способ - поверка на присутствие оверлея - если нету его - то создавать. Если есть (запущена игра), то грабли. Для примера - попробуй запустить сразу два фильма с использование оверлея - у тебя не выйдет. Второй будет рисоваться в эмуляции (кстати еще одно решение проблемы - если есть уже оверлей, то использовать не Hardware Accel, а Software Emulation и все будет пучком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, сокеты тут совсем ни при чем. Нужно отрисовать сообщение поверх всех окон даже игрушек. Пусть даже оно будет моргать, мигать - неважно. Главное, чтобы его было видно. Я подумал, что DirectX мне поможет. Я ошибся или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он тебе не поможет. Как один из вариантов - взять handle всех окон и свернуть их насильно. Но как раз с игрушками такое не всегда проходит. Я бы лучше заставил мигать индикатор Scroll Lock. Не сложно и ни с чем не должно быть конфликтов. Ну и отрисововать форму (обычную) соответственно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто OutText(dc,x,y,string,Length(string)) для dc = GetDC(0) мигает ? Ну обновляй почаще - вроде неплохо получается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:41 |
|
||
|
|