Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать ход отображение добавления данных в базу, в виде прогресс бара, т.е. показывать процент от выполненой оперции... что то не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 11:01 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брррр... Что-то не совсем понятно, что тебе нужно. Ну, ставишь прогрессбар, значение мах устанавливаешь на количество записей, которое тебе нужно добавить, position ставишь на нуль, а потом при добавлении записи делаешь ProgressBar1.position:=ProgressBar1.position+1 и если нужно, то ProgressBar1.Repaint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 13:11 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry действительно не так вопрс поставил, мне нужно в прогресс баре отобразить ход выполнения Query.Open; вот, читал в FAQ тама оворят что такое сделать невозможно...... но я видел в программах такое! А насчет Position я знаю Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 06:21 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нууу... на морде программы я тебе и не такое нарисую :)) будешь видеть как грибы в америке растут.... ядерные а если видел исходник, то надо было и полюбопытствовать как сделали... как вариант (чисто теоретически)... клиент зовет ХП, а сервер ему переодически шлет сигналы (в IB есть такое), клиент по ним определяет стадию выполнения ХП... может конечно у кого более продуктивные мысли есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 07:40 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
более продуктивные мыли были бы, если б было указано, про какой sql server идет речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 08:03 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В TQuery (на open) это действительно невозможно сделать. То, что ты видел - скорее всего показывало % передачи данных на клиента. Можно сделать разными способами: 1) проще всего - сначала получить count(*), а затем в цикле считывать данные (при fetch=1 тормоза будут дикие, но зато вполне правдоподобный прогресс бар получится). 2) сложнее - возвращать данные через ХП и посылать event`ы клиенту на изменение прогресс бара. Или еще как-нибудь... -------------------------------------------------------------------------- Чтобы не мучиться с этим, MS показывает мультики на операциях с файлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 09:17 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o! мультики - это правильное решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 09:29 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать можно, но нужно использовать низкоуровневые функции BDE, чтобы получить обратный вызов при открытии запроса. В библиотеке RX есть даже такой компонент DBProgress. В большинстве случаев его хватает. А поскольку RX идёт с исходниками, то можно там глянуть как они это делают, если нужно что-то своё. Только в доке к BDE сказано, что обратный вызов работает не со всеми источниками данных и не во всех случаях. Для некоторых запросов BDE обратный вызов сформировать не может. Теоретически подобный механизм есть и в ADO при работе с MS SQL Server, но как его задействовать не знаю. По крайней мере встерчал упоминание о том, что MS SQL Server посылает клиенту сообщения о ходе выполнения запроса и можно этот механизм отключить. Да и в собственных продуктах MS эта возможность реализована. В том же Query Analizer есть progress bar, показывающий формирование запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 09:48 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мультики?... например "Том и Джери"... я думаю будет веселее чем мелкософтовский... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 10:34 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри на SQL форуме - там много было про АДО... Но отобразить нормально можно только пересылку данных на клиента, обработка ХП на сервере - вещь слабо отображаемая :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 10:57 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mik Prokoshin Могу еще более испортить жизнь.... автор изначально не уточнял что у него проца... а обычный запрос проверять степень его выполнения... чего-то не видел я такого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 11:49 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок спасибо всем за ответы, к сожалению исходников той программы я не видел :((( ЛАдно что нибудь придумаю другое Еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:02 |
|
||
|
Progress bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 StarWind: Автор же написал, что его интересует процесс Open. Это как раз получение данных на клиента. Т.е. можно сделать рисование прогрессбара на обработке событий OnFetchProgress. Если там, конечно, не ХП, о чем уже было сказано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:06 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=simulacrum&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |