Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в фрирепорте 2.32 глючат ф-ии count() и sum(). есть бэнд datail data, в нем отображаются данные, зависимые от master'а (естественно). он работает правильно. а вот в detail footer'е стит count(detail) (либо count(поле_из БД_детэйла)), sum(поле_из БД_детэйла) и они считают не верно! я недавно начал пользоваться фрирепортом, поэтому допускаю, что это я чего-то не подрубил. но, блин! если в datail таблицу осуществляется выборка, и она при этом верная, то как можно ошибиться с обычным подсчетом строк!? так что вопрос в том, - можно ли сделать подсчет суммы в detail footer как-либо иначе? - не поделится ли кто инфой по свойствам и методам TfrReport? или - посоветуйте типа "забей на FR, используй xxxxx, он круче и лежит бесплатно на ftp://xxxxxx" фенксы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:48 |
|
||
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Лучше ФР нет ...я за 2 дня моего знакомства с ФР могу тебе сказать точно.. ты скажи лучше, какие записи, скока их и че выдает, а то так трудно судить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:19 |
|
||
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.vibe.ru/files/free/fre232ru.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 17:20 |
|
||
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открыл один из своих проектов, один в один с твоей задачей (Мастер, детейл и футер) - у меня все считает верно. Давай подумаем что к чему. 1) На каждую таблицу (мастер и детейл) у тебя должен быть свой DataSet (соответствено мастер и детайл датасет) из ФастРепорта (TfrDBDataSet). Я надеюсь что это так, иначе скорее всего у тебя были бы неверные данные в мастер/детейл бэндах. 2) В функции COUNT надо указывать имя бэнда. [COUNT(DetailData1)] например. Поэтому имя поля таблицы тут вроде не при чем. 3) SUM считает сумму по полям. [SUM([Table1."Dlina"], DetailData1)] , в этом примере функция возвратит сумму значений полей в детейл бэнде. Я использую версию 2.47 Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 17:40 |
|
||
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня были аналогичные проблемы. Но это от незнания. При расчёте суммы, количества и т.п. у sum три параметра: собственно поле, банд и считать в невидимом состоянии или нет. Если нет третьего параметра и деталировки не выводятся по каким либо причинам, то могут быть подобные последствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 08:48 |
|
||
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уж и не надеялся что мне кто-то ответит, поэтому и не смотрел свой топик пару дней :). спасибо за ответы. 2Cnupum мне FR тоже понравился. вот только считал бы он верно! этот doc файл я читал, но там есть инфа только по парсеру и встроенному интерпритатору. а я хотел бы почитать про, например, Код: plaintext Код: plaintext 2Gluck99 1) На каждую таблицу (мастер и детейл) у тебя должен быть свой DataSet (соответствено мастер и детайл датасет) из ФастРепорта (TfrDBDataSet). Я надеюсь что это так, иначе скорее всего у тебя были бы неверные данные в мастер/детейл бэндах. да все так! TQuery- master и TTable - detail у каждого свой TfrDBDataSet 2) В функции COUNT надо указывать имя бэнда. [COUNT(DetailData1)] например. Поэтому имя поля таблицы тут вроде не при чем. в описани ф-ии написано, что может быть указан и бэнд и поле в датасете. короче, я пробовал и то и другое 3) SUM считает сумму по полям. [SUM([Table1."Dlina"], DetailData1)] , в этом примере функция возвратит сумму значений полей в детейл бэнде. да! после явного указания детэйла сумма заработала. WoW!!! но с количеством прежня фигня :( и нет у COUNT никаких параметров, чтоб можно было что-то настроить... может еще что-нить придумаете . . .?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 14:31 |
|
||
|
глюки фаст репорта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕ! заработал и count тоже! заработала такая конструкция: Код: plaintext хотя! вот что написано в описании FR: · Count([band] [,1]). Возвращает количество строк данных. Пример использования: Count(Band1). · Count(<dataset>). Возвращает количество записей в наборе данных dataset. Имя набора данных может содержать имя формы, на которой он находится. Пример использования: Count(CustomerData.Customer), Count(Table1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 14:50 |
|
||
|
глюки фаст репорта?