Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать ссылку??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите, плз: В MS SQL 7.0 не могу ни как понять, как в запросе, при создании таблицы создать связь между таблицами Relationship с двумя записями. т.е. есть готовая таблица с двуми Primary Key, создается еще одна с двумя Foreign Key. Как их связать? с надеждой на лучшее... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:52 |
|
||
|
Как создать ссылку??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в запросе, при создании таблицы Как это понять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 08:20 |
|
||
|
Как создать ссылку??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в программе, в Delphi, необходимо создавать таблицу в рантайме, т.е. через Query я делаю запрос: create table Firms (id int identity(1, 1) not null, id_dog1 int not null, id_dog2 int not null) В БД есть уже готовая таблица: Dogovor с полями id_1, id_2 и другими текстовыми Необходимо создать ссылку(связь Relationship) от таблицы Firms к Dogovor с двумя записями: Primary Key Foreign Key Dogovor.id_1 Firms.id_dog1 Dogovor.id_2 Firms.id_dog2 И сделать это нужно так же через запрос Query из самой программы. В доке есть что-то, но только для связки по одному полю, например вот так: create table Firms (id int identity(1, 1) not null, id_dog1 int not null FOREIGN KEY REFERENCES Dogovor(id_1), id_dog2 int not null) но на это дело сервак ругается, что поле Dogovor.id_1 не уникально, и он прав ;( и изменить это нельзя.... может кто-нить знает как разрулить такой вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:26 |
|
||
|
Как создать ссылку??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо наоборот связь направлять, насколько я понимаю... типа ALTER TABLE Dogovor ADD CONSTRAINT FK_Dogovor_2_Firms FOREIGN KEY (id_1) REFERENCES (Firms.id_1) ... или я не понял ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 14:17 |
|
||
|
Как создать ссылку??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за подсказку :) вот что нужно было: ALTER TABLE Dogovor ADD CONSTRAINT FK_Dogovor_2_Firms FOREIGN KEY (id_1, id_2) REFERENCES Firms (id_dog1, id_dog2) но только это идет отдельным запросом, уже после создания таблицы, что вобщем-то не мешает ;)) я-то изначально пытался сразу задать связь, при создании таблицы спасибо еще раз! солнышка и радости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 15:13 |
|
||
|
Как создать ссылку??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно (во всяком случае в Oracle 8i) и одним запросом, что-то типа: create table Firms (id int identity(1, 1) not null, id_dog1 int not null, id_dog2 int not null, CONSTRAINT FK_Dogovor_2_Firms FOREIGN KEY (id_1, id_2) REFERENCES Firms (id_dog1, id_dog2)) ... И вам лета и веселья! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 08:19 |
|
||
|
|