powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюки фаст репорта?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
глюки фаст репорта?
Имя пользователя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в фрирепорте 2.32 глючат ф-ии count() и sum(). есть бэнд datail data, в нем отображаются данные, зависимые от master'а (естественно). он работает правильно. а вот в detail footer'е стит count(detail) (либо count(поле_из БД_детэйла)), sum(поле_из БД_детэйла) и они считают не верно! я недавно начал пользоваться фрирепортом, поэтому допускаю, что это я чего-то не подрубил. но, блин! если в datail таблицу осуществляется выборка, и она при этом верная, то как можно ошибиться с обычным подсчетом строк!?

так что вопрос в том,
- можно ли сделать подсчет суммы в detail footer как-либо иначе?
- не поделится ли кто инфой по свойствам и методам TfrReport? или
- посоветуйте типа "забей на FR, используй xxxxx, он круче и лежит бесплатно на ftp://xxxxxx"
фенксы
...
Рейтинг: 0 / 0
глюки фаст репорта?
Cnupum
Участник
А Лучше ФР нет ...я за 2 дня моего знакомства с ФР могу тебе сказать точно..
ты скажи лучше, какие записи, скока их и че выдает, а то так трудно судить
...
глюки фаст репорта?
Cnupum
Участник
http://www.vibe.ru/files/free/fre232ru.zip
...
глюки фаст репорта?
Gluck99
Участник
Открыл один из своих проектов, один в один с твоей задачей (Мастер, детейл и футер) - у меня все считает верно. Давай подумаем что к чему.

1) На каждую таблицу (мастер и детейл) у тебя должен быть свой DataSet (соответствено мастер и детайл датасет) из ФастРепорта (TfrDBDataSet). Я надеюсь что это так, иначе скорее всего у тебя были бы неверные данные в мастер/детейл бэндах.

2) В функции COUNT надо указывать имя бэнда. [COUNT(DetailData1)] например. Поэтому имя поля таблицы тут вроде не при чем.

3) SUM считает сумму по полям. [SUM([Table1."Dlina"], DetailData1)] , в этом примере функция возвратит сумму значений полей в детейл бэнде.

Я использую версию 2.47

Удачи.
...
глюки фаст репорта?
Vladimir_
Участник
У меня были аналогичные проблемы. Но это от незнания. При расчёте суммы, количества и т.п. у sum три параметра: собственно поле, банд и считать в невидимом состоянии или нет. Если нет третьего параметра и деталировки не выводятся по каким либо причинам, то могут быть подобные последствия.
...
глюки фаст репорта?
Имя пользователя
Участник
я уж и не надеялся что мне кто-то ответит, поэтому и не смотрел свой топик пару дней :). спасибо за ответы.

2Cnupum мне FR тоже понравился. вот только считал бы он верно!
этот doc файл я читал, но там есть инфа только по парсеру и встроенному интерпритатору. а я хотел бы почитать про, например,
Код: plaintext
Report1->CanRebuild();
что делает эта ф-я?
Report1->OnGetValue
- что это за событие? (повторяю, это просто пример:)

2Gluck99
1) На каждую таблицу (мастер и детейл) у тебя должен быть свой DataSet (соответствено мастер и детайл датасет) из ФастРепорта (TfrDBDataSet). Я надеюсь что это так, иначе скорее всего у тебя были бы неверные данные в мастер/детейл бэндах.
да все так! TQuery- master и TTable - detail у каждого свой TfrDBDataSet

2) В функции COUNT надо указывать имя бэнда. [COUNT(DetailData1)] например. Поэтому имя поля таблицы тут вроде не при чем.
в описани ф-ии написано, что может быть указан и бэнд и поле в датасете. короче, я пробовал и то и другое

3) SUM считает сумму по полям. [SUM([Table1."Dlina"], DetailData1)] , в этом примере функция возвратит сумму значений полей в детейл бэнде.
да! после явного указания детэйла сумма заработала. WoW!!!
но с количеством прежня фигня :( и нет у COUNT никаких параметров, чтоб можно было что-то настроить...

может еще что-нить придумаете . . .?!
...
глюки фаст репорта?
Имя пользователя
Участник
ВСЕ! заработал и count тоже! заработала такая конструкция:
[COUNT(band1, band1)]

хотя! вот что написано в описании FR:
· Count([band] [,1]). Возвращает количество строк данных. Пример использования: Count(Band1).
· Count(<dataset>). Возвращает количество записей в наборе данных dataset. Имя набора данных может содержать имя формы, на которой он находится. Пример использования: Count(CustomerData.Customer), Count(Table1).
...
глюки фаст репорта?
MaratIsk
Участник
2 Спирит

А еще лучше PReport от VTKTools
...
глюки фаст репорта?
Gluck99
Участник
to Имя пользователя:

Вообще-то это странная конструкция - [COUNT(band1, band1)] , похоже на глюк какой-то или это такая фишка старой версии? У меня работает с одним параметром.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюки фаст репорта?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]