Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется тейбл в нем поле ФИО ... в едите ввожу фамилию и с каждым введенным символом список уменьшается пока не останется одна... смысл поняли . Не раз юзали сами. как сделать без прохода таблички после ввода каждого символа в едит и разбиения значения поля на символы .... я видел как тип один так делал и всего несколько строк но внимания не обратил (синий был :) кто знает сознавайтесь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:38 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу нескольких строк енто ты маханул. Получаестся где-то строк 80-100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:46 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в принципе вижу (где то там в своих двух извилинах) как это сделать (по сивольно каждую запись перебирать) НО..... если записей будет тысячи или миллионы а на стареньком пне прога будет думать о как дого при поиске вот и интересно мне нет ли таких функций или процедур у делфи чтоб упростить мою задачу.. неохота эти 80-100 строк писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:52 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а фильтр почему бы не применить? if trim(edFind.Text) <> '' then begin Employees.Filtered:=False; Employees.Filter := 'SURNAME LIKE '+QuotedStr('%'+trim(edFind.Text)+'%'); Employees.Filtered:=True; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 03:51 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а аааааа нифига .... пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 06:06 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а интересно как сделал то? покажи хоть кусок кода? надо же этот кусок на TEdit OnChange повесить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 06:14 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да хоть на таймер .... я для проверки на кнопу символ ввел и кликнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 09:54 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Employees.Filter := 'SURNAME LIKE '+QuotedStr('%'+trim(edFind.Text)+'%'); после имени поля никакого знака сравнения ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 09:58 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все должно работать на 100% (у меня MS SQL2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 20:21 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, классический вариант с BDE ======================================== procedure TForm1.dsWellsDataChange(Sender: TObject; Field: TField); var mywell:String; begin // фильтрация образцов в зависимости от выбора скважины if not dsWells.DataSet.FieldByName('W_Name').IsNull then begin mywell:= dsWells.DataSet.FieldValues['W_Name']; Samples.Filtered:= False; Samples.Filter := 'W_Name = '+QuotedStr(mywell); Samples.Filtered:= True; end; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 21:33 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут в примере dsWells это датасурс датасета, отвечающего за список скважин но можно TEdit ввести, и в TEdit вводить символы и в Samples будет показывать те образцы, которые по скважине похожи на подстроку введенную в TEdit Samples.Filter := 'W_Name = '+QuotedStr(mywell); поиграй с синтаксисом самого фильтра, у меня тоже не сразу получилось как я хотел Filter := 'SURNAME LIKE '+QuotedStr('%'+trim(edFind.Text)+'%'); 1) введи принудительно в Filter в инспекторе несколько символов - проверь 2) выведи на Label.Caption что у тебя получается в качестве строки фильтра - проверь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 21:39 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arguments are wrong type, or out of of acceptable range, or are in conglict with one another фргументы неправильного типа или выходят за приемлемые рамки, или кофликтуют друг с другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 08:44 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Label всегда выводи что у тебя получается. либо в отладчике смотри какая строка фильтра получается поиграй с кавычками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 09:23 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filter:='FIO like %'+QuotedStr( EditSearch.text)+'%'; результат FIO like %'Пути'% играюсь играюсь, а чё то никак не могу избавиться от кавычек между % % ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 13:11 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filter:='FIO like'+QuotedStr('%'+trim(editSearch.Text)+'%'); результат FIO like '%Пути% ' задолбался Я ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 13:15 |
|
||
|
Поиск по ПОЛЮ