Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Небольшой вопрос по поводу EhLib.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть компонент TDBGrid и TDBGridEh. Так вот. В стандартном, когда используется обработчик поля OnGetText в гриде рисуется то значение, которое задается в TEXT. В улучшенном такого нет, или если есть, подскажите плиз как это сделать ? А то что-то не могу найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnGetText и OnSetText - события TField, а не TDBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, но при этом TDBGrid отображает эти события.. Я хочу чтобы эти же события отображались и в TDBGridEh. Это возможно и если да,то как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно, что у тебя где отображается. На закладке Events для TDBGrid отображаются события для самой TDBGrid, для DataSource, если он привязан И для DataSet, если он привязан к DataSource, но не события TFieldов, составляющих TDataSet. Ты ничего не напутал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Поясняю есть поля, например типа Boolean. Если не писать обработчик OnGetText поля, то в TDBGride будет отображаться как есть информация, т.е. в виде галочки если истинно или ничего, елси ложь. А я вместо этого вывожу такую информацию если истинно выводится типа "Есть", если ложь то типа "Нет". Вот мне надо чтобы также выводилось и в TDBGrideEh. Есть обработчик OnGetText, где обрабатывается таким образом значение поле. Если значение такое то, выводится одно, если другое, то выводится другое значение. Так понятно ? Наверно я просто не так выразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. мне надо чтобы также выводилось и в TDBGrideEh. Ну то есть, ты хочешь сказать, что при наличии обработчика OnGetText на поле, которое отображается в TDBGrid этот обработчик отрабатывает, а в TDBGridEH нет? Быть такого не может. Работаю с TDBGridEH и пишу такие обработчики и значения отображаются так, как я написал в OnGetText. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вот не отображается :( Если бы сюда можно было скрин окна скинуть, скинул бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ? Никто не сталкивался с такой проблемой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наврятле потому как такие дела решаются через picklist с keylist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nu mozhno poprobovat tak: DBGridEh->ColumnsX->GetCellParams(Sender: TObject; EditMode: Boolean; Params: TColCellParamsEh) V Params jest Text. Pihaj tudit`. Hotja stranno kak-to. OnGetText dolzhen rabotat`. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Papka а у тебя работает ? Какая версия у тебя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U menja vrode 2.6. Bardak v jassike - nichego ne ponjat. Peregruzhus - poprobuju OnGetText. Togda skazhu tochno. A ti proboval moj variant? Dolzhno rabotat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня версия 3.0, или 3.1, скачал во всяком случае последнюю версию с сайта. Твой вариант пытаюсь пробовать, хотч если честно не понятный он. Да и если на то пошло, то вообще нереально. Столько делать рукодвижений, чтобы OnGetText нормально заработал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно много движений еще надо с бубеном вокруг попрыгать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень смешно и оригинально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРоблема решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал счас у себя на 7 дельфи. Подконектился к сиквелу через ADO, вывел в грид через ADODataset запрос SELECT * FROM sysobjects базы master и для поля xtype написал следующий обработчик: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Запустил прогу, все работат. А ты часом не в дезайн-тайм в гриде пытаешься увидеть значения, которые в обработчике подсовываешь? Идиотский, конечно, вопрос, но обработчики то в дезайн-тайм не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin нет просто я совсем тормоз :) КОроче есть у меня поля bit где значения или False или true. Так вот в них он выдавал типа галка или нет :) Я просто все перерыл, но так и не понял, как вместо галок выдавать то, что мне надо :) Пока не наткнулся на такое свойство Checkboxes и не поставил его в false :) После этого все стало хорошо... Просто он по умолчанию стоит в true :) Вот и вылезало его, а не мое... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 11:44 |
|
||
|