Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql.Add('select FIO,PB'); sql.Add('from table_main'); sql.Add('where PB='+datetostr(now)); /|\ / | \ | | пишет : Число содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса 'PB=11.07.2003' какое еще число... поле PB-текстовое !!!!!!!!! но в нем храниться дата а ну типа база в Access из Delphi7 через АДО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 08:57 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слабо 11.07.2003 взять в кавычки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:10 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще и с параметрами научиться работать, особенно если это дата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:21 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я их в кавычки возьму если я мпользую функцию NOW которая и выдает в виде строки 11.07.2003 с помошью datetostr или ты хочешь сказать что мне DatetoStr(now) в кавычки взять ??? lol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:58 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarkin подскажи как с параметрами работать если это не дата как я уже выше сказал а СТРОКА !!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 10:00 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 10:05 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Jozo реально помог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 10:16 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parameters.ParamByName('aaa').Value:=datetostr(now); _____________________________________________________________ а еще вопрсик ... если у меня 30 полей вот такой вот запросик ..... и по любому получается больше 255 символов т.е. в строку не влазиет а переносить where ############# ######## вот так вот не дает чё делать ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:24 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cnupum Ему брито, а он стрижено. Код: plaintext Вот при такой передаче параметра, его реальное значение будет зависеть от региональных настроек. Народ на эти грабли наступает еженедельно. А при таком Код: plaintext нет. Это в какую такую строку у тебя не влазит? Строка не ограничена 255 символами, а вот строковая константа да. А зачем тебе это все в коде хранить. Положил компонент, установил в дизайн-тайм свойство SQL, обозначил параметры, а в рантайм тока параметры передавай и открывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:32 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я типа не пробовал так передавать ... асдате не хотит ... вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:34 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конечно рад, что ты такой умный и шаришь в делфи , но я вот тока начинаю разбираться Объясняю задачу: мне надо сформировать запрос, который будет состоять из более чем 20-ти полей т.е. : фамилия, 1 экзамен, 2 экзамен, 3 экзамен.......25 экзамен. так.... в этих полях храниться дата сдачи вот так и мне надо выбрать те которые сданы например сегодня, как выбрать 1,2,3,4-10 полей я понял with query1 do begin ................... sql.Add('select FIO,PB,PC'); sql.Add('from table_main'); sql.Add('where PB=:a or PC=:a '); ParamByName('a').AsDate := now; .............. end; но что делать если их 25 штук и компилятор не допускает такую длинную строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:42 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Error] UnitMain.pas(293): String literals may have at most 255 elements ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:44 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я типа не пробовал так передавать ... асдате не хотит ... вот так AsDateTime надо, конечно. String literals may have at most 255 elements Литерал да. в этих полях храниться дата сдачи вот так и мне надо выбрать те которые сданы например сегодня, как выбрать 1,2,3,4-10 полей я понял А почему экзамены то по-полям расписаны то. А если число экзаменов измениться что, структуру таблиц будешь менять. А вот если бы экзамены были в записях, то использую перекрестный запрос (ты вроде с Акксесом работаешь) такой набор было бы получить легко. но что делать если их 25 штук и компилятор не допускает такую длинную строку Еще раз повторюсь. НЕ рисуй тексты запросов в коде. Для этого есть свойство SQL, вот его и редактируй в дезайн-тайм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:59 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был бы рад услышать конкретные предложения ну раз так буду сам ломать голову целые выходные ..... но пока я сдесь сижу экзамы точно не изменяться.... так что можно это как нить обойти ну а так pkarklin (если тебя интересует) каждые три года проводяться экзамены у сотрудников моей фирмы их всего 19 штук если говорить гонкретно... и они меняться скорее всего не будут (я так думаю еще столько же лет сколько предприятию нужна будет моя прога) вот у меня есть тейбл с полями: должность и все 19 видов экзамов (всего 20) там храняться периоды здачи экзамена для каждой профессии (кто то сдает 4 а кто то и все 19 предметов и у кажого свой набор) должность 1экз 2 экз 3 экз 4 экз ..... и т.д. директор 3 3 0 0 специалист 3 0 3 0 3 значит через три года сдает экзам , 0 - не сдает вот так ..... а еще есть тейбл где учитывается для каждого конкретного сотрудника когда сдавался последний экзам и когда будет сдаваться он в след. раз т.е. Иванов Иван Иваныч : Директор : 11.11.00 : 11.11.03 : 01.01.01 : 01.01.04 : не сдает : не сдает и т.п. и вот надо сделать выборку тех сотрудников которые просрочили сдачу есть конкретные предложения ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:30 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был бы рад услышать конкретные предложения Ну не знаю, что тебе еще конкретней предложить? ... и вот надо сделать выборку тех сотрудников которые просрочили сдачу есть конкретные предложения ??? Конкретное предложение я тебе уже давал. Информация о сдаче должна храниться в записях, а не по идиотски, в полях. Из за этого у тебя и геморой. Потому, чтоб узнать, сдал ли дядя Вася экзамен № 13, надо один запрос, всмысле одно поле проверять, а если № 1, то другое. А были бы это записи, то все элементарно проверялось бы на предмет существования записи с № экзамена запросом с параметрами № экзамена, челове, срок сдачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:41 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
усе спасибо .... АААгромное правда сейчас придеться многое переделывать я бы сказал все хе-хе каждый раз когда сажусь писать че - нить повторяю :"так сйчас буду проектировать систему" а в итоге получается как всегда открываю делфи а не кейс средства для проектировки и понеслааась.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:48 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С SQL ЗАПРОСОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
усе спасибо .... АААгромное Да не за что? правда сейчас придеться многое переделывать я бы сказал все хе-хе А кому счас легко. :-) Переделывай структуру хранения информации. каждый раз когда сажусь писать че - нить повторяю :"так сйчас буду проектировать систему" а в итоге получается как всегда открываю делфи а не кейс средства для проектировки и понеслааась.... Вот-вот. 80% обычно уходит на проектирование и тока 20% на реализацию. Можно и без кейсов обойтись (я во всяком случаи обхожусь). С карандашиком и листочком. Да, самое главное чуть не забыл и с головой. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:53 |
|
||
|
|