Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Px не берет дату из региональных настроек. В BDE есть настройка на формат даты. На самом деле, эта настройка нифига не действует в запросах. Единственный формат, который можно использовать в запросах, (при собирании строки запроса без использования параметров) - MM/DD/YYYY. ================= В данном случае используется параметр. Значит дело в настройках BDE. Я бы рекомендовал, поставить везде не меньше BDE 5 (А больше есть? Я вроде слышал, что 6 существует). Рекомендую поставить в BDE Configuration-Date-Mode-0. Дело, наверняка не виндах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 23:08 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 у Вас есть бде 6? "Рекомендую поставить в BDE Configuration-Date-Mode-0" что это за параметр?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 08:19 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А принтер по умолчанию хоть один стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 09:41 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос первый. Работает ли запрос, если его просто набрать в том же Database Desktop? Если работает, то разбираемся с самой программой, если нет, то что-то с форматом записи даты в Win98 или настройках BDE. Кстати, весь текст программы не нужен, а вот текст запроса глянуть бы хотелось. Вопрос второй. Пробовали ли передавать в запрос дату как AsDataTime, а не как AsString? В BDE-Administrator желательно на страничке Configuration в ветке Configuration>System>Formats>Date параметр Mode выставить 1 (последовательность DD.MM.YYYY), параметр SEPARATOR (символ-разделитель) заменить с слэша на точку, и FOURDIGITALYEAR посатвить в true (год всегда выводить как 4 числа). Желательно также проверить национальные настройки в самой Win98. Возможно там что-то не так выставлено по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 11:21 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Balashov Denis А принтер по умолчанию хоть один стоит? - стоит и не один!!!! Дмитрий Мыльников ответ первый: запрос работает, программа тоже. вопрос: как проверяют формат даты в Win98 Кстати, весь текст программы не нужен, а вот текст запроса глянуть бы хотелось. Все есть ВЫШЕ!!!!! Желательно также проверить национальные настройки в самой Win98. Возможно там что-то не так выставлено по умолчанию. ЭТО КАК??????? В BDE-Administrator желательно на страничке Configuration в ветке Configuration>System>Formats>Date параметр Mode выставить 1 (последовательность DD.MM.YYYY), Т. Е. БДЕ БУДЕТ ВЫДАВАТЬ ДАТУ В ИДЕ 01.01.2003Г. И НЕ КАК БОЛЕЕ???????????????? параметр SEPARATOR (символ-разделитель) заменить с слэша на точку, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ????? и FOURDIGITALYEAR посатвить в true (год всегда выводить как 4 числа). ВОПРОС N-ЫЙ: Т. Е. 2003, А НЕ 03! ТАК????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 08:35 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следует провести следующие действия: 1. В Ненели управления -> Язык и стандарты -> вкладка Дата короткий формат даты -> DD.MM.YYYY разделитель компонентов даты -> . 2. В BDE Admimistrator ( v. 5.0 ) на закладке Configuration в секции дерева System -> Init -> Formats -> Date вручную выставить следующие параметры: FOURDIGITYEAR, LEADINGZEROD, LEADINGZEROM -> TRUE MODE -> 1 SEPARATOR -> . 3. B запрос дату передавать как параметр DataType -> ftDate ( если надо передавать только дату ) DataType -> ftDateTime ( если надо передавать дату и время ) ParamType -> ptInput 4. Не совсем понятно зачем дату передавать сначала из TDateTimePicker в TEdit, а затем в запрос. Лучше эту дату передавать сразу в запрос из TDateTimePicker. 5. Если Вы сделаете все как выше написано, то вес будет пучком. А ответы на вопросы почему так, а не иначе лучше всего искать в Help'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 13:00 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! 4. Не совсем понятно зачем дату передавать сначала из TDateTimePicker в TEdit, а затем в запрос. Лучше эту дату передавать сразу в запрос из TDateTimePicker. дело в том, что когда я начинала писать программу, у меня не получалась работа с полем "дата" в базе данных. поэтому я его сделала стринговым! из-за этого в запрос идет TEdit, а не TDateTimePicker. но я попробую сделать в базе поле "дата", в запросе использовать TDateTimePicker. но, если что, то я снова обращусь за помощь?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 15:45 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? "дело в том, что когда я начинала писать программу, у меня не получалась работа с полем "дата" в базе данных. поэтому я его сделала стринговым! из-за этого в запрос идет TEdit, а не TDateTimePicker. но я попробую сделать в базе поле "дата", в запросе использовать TDateTimePicker" ???!!! Так если поле в базе хранится как строка, то работают совсем другие механизмы! Тут если формат строки совпадает с тем, что в базе хранится, то всё должно работать. Просто посмотрите в отладчике как выглядит строка, которая записывается в параметр запроса и как выглядит строка в соответсвующем поле БД. При этом нужно учесть, что сравнение строк выполняется совсем не так, как дат. С точки зрения сравнения строк 25.01.2000 будет больше, чем 01.07.2003. По поводу "Все есть ВЫШЕ!!!!!" я специально ещё раз посмотрел - текста SQL запрсоа нет. Что касается формата даты в Windows, то это находтся в панели управления, значок "Язык и региональные стандарты". Это может влиять при использовании функций StrToDate и DateToStr. При этом если у вас в базе год хранится как 2003, а в Win98 по умолчанию стоит краткий формат dd.mm.yy, то вы будете получать на выходе функции DateToStr строчку "dd.mm.03". Тогда, естественно, что запрос ничего не найдет в базе. Наоборот, если у Вас год 03, а формат dd.mm.yyyy, тоже самое. Насколько я понимаю, на Win98 не работает как раз потому, что формат даты по умолчанию у неё отличается от Win2k и XP. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 16:19 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мыльников По поводу "Все есть ВЫШЕ!!!!!" я специально ещё раз посмотрел - текста SQL запрсоа нет. это сам запрос: select Marca, Gn, Goandnaz, Kto, Zaiv, Zad, Dataout, DataIn, Timeout, Timein, Probeg, Prim, Tx_sos from Base.db where Dataout=:D1 А это процедура: procedure TForm4.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin DataModule1.Query1.CLOSE; DataModule1.Query1.ParamByName('D1').AsString:= Form4.Edit1.Text; DataModule1.Query1.OPEN; Form5.QRLabel22.Caption:='Отчет за - '+Edit1.Text+'.'; Form5.QuickRep1.Preview; end; пасибо, пасибо, пасибо, пасибо, пасибо... (это я про 98, хр и минолиум). про краткий формат в 98 я не знала! "Насколько я понимаю, на Win98 не работает как раз потому, что формат даты по умолчанию у неё отличается от Win2k и XP. :)" АГА, АГА, АГА Усё правильно!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 16:30 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) но, если что, то я снова обращусь за помощь?! Да, мы, типа, для того здесь и тусуемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 18:04 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно перед AsString DateSeparator:='/'; ShortDateFormat:='mm/dd/yyyy'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 03:31 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за извращение??? Предлагаете зависить от локальных настроек винды??? TDateTimePicker - и DataModule1.Query1.ParamByName('D1').AsDate:= Form4.DateTimePicker1.Date. И никаких заморочек с настройками - это double. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 08:24 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю еNose. О чем и писАл раньше. Работайте с датой, как с TDataTime и проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 08:30 |
|
||
|
|