powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А кто как записи скролит в формах?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
А кто как записи скролит в формах?
nomorenames
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Надо организовать вывод данных в нескольких связных таблицах (DBGridEh)
В главной таблице может быть до 50 тыс строк.
Соответственно, полный вывод данных и ползание по таблице, приводят к заметным задержкам, от 1 до 3 сек.
Кто как реализует порционный вывод данных и как при этом организуется интерфейс? Используются ли дополнительные кнопки для перехода из порции в порцию, или как иначе? Поделитесь плииз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
Чё-то я не пойму. Раз много записей - не надо их фетчить все. Грид сам все 50 тыс. просто так тянуть не станет ...
Единственное, что в такой ситуации проблемно - поис по LOCATE. Там прийдётся все записи вытянуть и до вызова locate деактивировать события скрола (например в FIBPlus есть вто-то вроде DisableScrollEvents, в других компонентах может чё своё есть, а если нету, тогда ручками надо). После вызова Locate надо опять события скрола включить. Тогда будет искать довольно шустро, иначе при движении курсора будут во все связанные сетки данные фетчиться заново.
...
nomorenames
Участник
Может я неудачно рассказал :)
...Грид сам все 50 тыс. просто так тянуть не станет ...
>> Конечно не станет, если ему не сказать select *... без курсоров и т.п. top.

Речь не о том, что можно или нельзя, а о том, как лучше.
Взял порцию (штук 100) записей, зафетчил, проскролил, перешел на следующие, или на предыдушие 100 и т.д.
Вот как этот механизм реализуется? Где его реализовать, на сервере, на клиенте, как им управлять из интерфейса.
...
Gold
Участник
>Взял порцию (штук 100) записей, зафетчил, проскролил, перешел на
>следующие, или на предыдушие 100 и т.д.

Я тоже не понимаю, зачем это. Там же всё автоматом делется. Будет юзер PageDown тыкать - оно пачками и будет выгребаться.
Мне какжтся, что это какая-то надуманная проблема, которой вовсе и нет.
И потом, что значит реализовать вытаскивание пачек записей на сервере? Это ж как клиент захочет - так и будет.
...
Beatl
Гость
Не очень понятен смысл отбора такого кол-ва записей. Надо давать юзверю возможность указывать необходимые параметры для выборки, и тогда уже динамически создавать запрос для гридовского НД.
...
Gold
Участник
Все данные потребуется выгрести в случае Locate. Но я когда-то 100 тыс. записей выгребал специально - довольно шустро поиск работает, если в это время дочерние наборы данных отрубить.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А кто как записи скролит в формах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]