Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Это не про СУБД , это за структуру люб. программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю сейчас "программирование в среде Дельфи" , может слышали? Так вот, про виртуозные и динамикальные метОды там сказано то, что вы итак знаете.Но из этого в частности следует, что если программа содержит некотороый класс,то она должна содержать и классы его предков, изнт ит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2003, 05:08 |
|
||
|
Это не про СУБД , это за структуру люб. программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идёт о exe-щнике, поторый получится после компиляции, то он будет содержать только те методы, к которым реально было обращение в программе. То есть, если какие-то из методов не вызываются, то компоновщик их включать в exe-шник не будет. Аналогично с виртуальными и перекрытыми методами. Если я при перекрытии не вызываю внутри метод предка (то есть нет строчки inherited), то кода предка в exe-шнике не будет. Правда библиотека VCL достаточно большая и даже если я не вызываю какие-то методы из того класса, от которого порождён мой новый класс, то это может делать какой-то из других классов, которые я использую. Так что обычно достаточно большая часть VCL оказывается в exe-шнике, из-за чего его размеры достаточно большие. С одной стороны это минус. Размер exe-шника можно сократить используя внешние пакеты (dll с кодом VCL). В этом случае в ехе-шник попадёт только код вашей программы. Но по моему недостатков в этом случае больше, поскольку необходимо следить за наличием VCL-ных dll на компьютере, где ехе-шник будет исполняться, плюс обеспечить корректность взаимодействия раpных версий разных программ для которых эти dll могут быть несколько разными. В общем, я на практике подобный механизм никога не использую по причине массы дополнительных проблем. Да и вызов подпрограммы из exe-шника работает быстрее, чем из dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2003, 09:22 |
|
||
|
|