powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить Borlan Socket Server как сервис ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как запустить Borlan Socket Server как сервис ?
Twinp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
дело в том что одни гады частенько отключают свет на часа так 3, упсы не держат. Сервак конечно потом сам подымается, когда к нему по сети идёт обращение, но вот Borlan Socket Server запускается только когда сессия открывается. А можно ли его запустить как Сервис ?
И вот ещё, я сам пока ещё не проверял.
Можно ли написать Сервис в него запихнуть вызов программы - тогда получиться pfgecr без открытие сессии ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Serge_S
Участник
Socket Server поддерживает работу сервисом. Для этого его надо запустить с ключем -install, что бы установить. Но, он в этом режиме глючит часто, щас не бомню как.

Можно ли написать Сервис в него запихнуть вызов программы - тогда получиться pfgecr без открытие сессии ?
Если ты имеешь в виду запуск аппсервера сервисом, то можно, делал так когда-то.

Но хочу предостеречь - Socket Server весьма неустойчив к потере соединения, а достойной альтернативы нету. Через DCOM, потери скорости.
...
Twinp
Участник
Ага, вот я тя и поймал, всё таки используещь новые тенологии, а то я сам всё сам :) Так твои компонеты получается работают с MIDAS ? И тут ты обошёлся без TClientDataSet ?\r
\r
Хочу уточнить, поняли ли мы друг друга.\r
Хочу в сервис, в запуск воткнуть функцию ShellExe и туда вызов приложения. и чтобы оно теперь запускалось ещё до входа в систему ? Имено такое вытворял ? А как же с пользовательским интерфейсом ? Куда он теперь выводиться будет ?\r
\r
А вот по поводу глюгов в MIDAS с востановлением связи.\r
не смотрел моё .
...
Serge_S
Участник
Ага, вот я тя и поймал, всё таки используещь новые тенологии, а то я сам всё сам :) Так твои компонеты получается работают с MIDAS ? И тут ты обошёлся без TClientDataSet ?
Использовал MIDAS до того как свое сделал. Причем начал свое делать с попытки переделать сокетсервер, понял, что можно сделать подругому и лучше. Причем мое использование MIDAS заключалось в использовании возможности удаленно вызывать функции, а не работать с TClientDataSet и TProvider.

Хочу в сервис, в запуск воткнуть функцию ShellExe и туда вызов приложения. и чтобы оно теперь запускалось ещё до входа в систему ? Имено такое вытворял ? А как же с пользовательским интерфейсом ? Куда он теперь выводиться будет ?
Не совсем такое. Я делал сервис который не ShellExe вызывал, а обращался к интерфейсу MIDAS, что вызывало подъем приложения. И использовали это помоему после логона :-(. Сервис нужен был для управления несколькими аппсерверами.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить Borlan Socket Server как сервис ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]