Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Были некоторое время назад топики по екселю, в том числе и по моим вопросам. Искать их теперь, пожалуй, смысла не имеет, т.к. проблемы решены или испарились сами. Но после переустановки windows (теперь стоит 2003) появились новые беды, такого типа: - нельзя программно изменить ширину столбца - иногда вообще ексель-приложение не создается. Если кто может подсказать, как с этим бороться, буду весьма признательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:04 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прадон! :) Отправила два раза, а все торопливость! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:06 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не переустанавливать винды :=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:35 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня-то не спросили, надо ли это! Хотя, с другой стороны, пропала часть проблем с екселем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 11:33 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь вопрос каким образом были перестановлены винды. Если поверх старых, то можешь в этом случае выкинуть их на помойку. Отфармтить винт и поставить вся заново. Если же нет, то каким образом добиралась до ширины столбца? Что использовала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:13 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет jill. Опять я тут со своими советами лезу. Странные баги у тебя. А чего полоски пропали? А про ширину столбца, я вот так делаю например и работает везде. Проблем пока не было. v.Columns['a:a'].ColumnWidth := 22; И может не стоит 2003 пока ставить. ОС не обкатаная. Баги я так понял в ней серьезные есть. Типа Оракл не работает (наша беда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:49 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет и мерси всем! 2 Hammer До столбцов добиралась через activesheet.columns.Columns[k].ColumnWidth. А баг этот помер сам собой после очередной перекомпиляции. :) Хотя все-таки интересно, что с ним можно было бы сделать?! Винду же ставили с форматированием, в общем, выбросить не выйдет. :). 2 viman Против советов ничего не имею, только за. :) Ну,а полоски пропали после появления других виндов. Винду поставили "силовым" методом. Просто пришли однажды утром, а версия уже другая. :( Теперь с этим и жить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:58 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопросик, боюсь, правда, не последний! :) Создается OLE-приложение по шаблону. После того, как с ним что-то сделали, нужно сохранить все это, но только в другом файле (ну, не в шаблоне же!) . Беда в том, что даже после закрытия шаблона без сохранения процесс остается "висеть" в списке, а, значит при попытке нового обращения к шаблону будет "только чтение"... Снять процесс можно только диспетчером задач. Но ведь это неправильно. Будто пользователю больше делать нечего, кроме возни еще и с этим! А тот файл, что сохранился (обработанный), открыть просто щелчком мышки или "ентером" не выходит из-за описанного выше "висения". Можно ли это как-то обойти, или проще не связываться с шаблонами вовсе? Только все надо сделать быстро, а лучше еще вчера! :) Заранее спасибо за все ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 19:29 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel := CreateOleObject('Excel.Application'); ... if Excel.WorkBooks.Count = 0 then Excel.Quit U menja tak rabotajet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:44 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код, который создает из шаблона новую книгу и открывает её. Шаблон при это никоим образом не блокируется. Непонятно, в чем проблема. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:39 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Артем1 гы вот совпадение - толи я туплю (что более вероятно) толи нет... Add с параметром требует наличия файла ... а как создать новый Workbook со своим именем не прибегая к SaveAs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:12 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, чего он там требует, но так, как у меня, создает новую книгу с файлом Предприятия1.xls :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:21 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Артем1 так я и говорю - что ексель требует физического наличия файла - а как сделать так чтобы имя сразуже было присвоено воркбуку ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:24 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в курсе. Никогда не сталкивался с такой необходимостью. Посмотрел у себя: везде, где присваиваю имя, я или его присваиваю при сохранении и закрываю, или просто оставляю открытым и пользователь его сам сохраняет под нужным именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:43 |
|
||
|
глюки при работе с excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! С шаблонами разобралась путем отказа от использования! :) Проще создавать каждый раз новую книгу, да и пользователю не надо все время помнить о необходимости сохранения в другое место. А сейчас вопрос по поводу вывода данных из SQL-запроса: в запросе отбираются определенные данные вида float. Если выводить их напрямую, то все хорошо, но вот если требуется некоторая обработка, то в ячейку выводятся все значения подряд. То есть, если в запросе по строкам получим: число запись 0.134525462 0 0.243654326 1 0.456231112, 2 ... то после обработки в ексель выведется так: обраб(0) обраб(0)обраб(1) обраб(0)обраб(1)обраб(2) ... Кто-нибудь такое встречал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 13:10 |
|
||
|
|