powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация лога исключительных ситуаций.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Организация лога исключительных ситуаций.
Андрей GR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, есть у кого опыт по этой теме ?
Смысл такой: Есть приложение для работы с БД.В этом приложении порядка 50 форм. Если сработала исключительная ситуация, то показать все последние действия пользователя в данном приложении (включая нажатеия кнопок)....

Прсто неохота изобретать велосипед, хотя он уже у меня есть
Буду рад за любую информацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Ну если только завести какой-нить StringList, на каждое событие повесить StringList1.Add('И тут он нажал кнопку "Пуск"'), а не exeption - StringList1.SaveToFile('C:\Log.txt')
...
Фотография tygra
Участник
Если сработала исключительная ситуация, то показать все последние действия пользователя в данном приложении (включая нажатеия кнопок)....

А зачем?
Это типа когда сам не разобрался точно, чего понаписал, чтобы потом отслеживать?
...
aag
Участник
ИМХО, для логирования "всех последних действий пользователя" надо перехватывать вообще все его действия с пр-мой (до момента возникновения эксепшна). Что геморройно и будет тормозить, а в полученной куче мегабайт еще и хрен разберешься.
Лично я логирую только запросы, отправляемые на сервер - по-моему это оптимальнее.
...
funikovyuri
Участник
Я, например, логирую все exception'ы. А насчет последовательности действий - я бы посоветовал глянуть в сторону CALL STACK - но у меня руки разобраться так и ен дошли - если разберетесь - поделитесь - будет интересно узнать
...
Фотография Skleroz
Участник
Попробуй дописать малость TWinControl, чтобы логировал некоторые события, ну еще на TCustomEdit, событие OnExit. И написать компоненту типа "TComponentEventLog" :), которую коннектить к контролам, а они будут отсылать ей мессаги.
...
uranic
Участник
И не нужно изобретать велосипед.
Компонентов навалом. Из бесплатных есть JCL (проект JEDI). Там спотреть в примерах Call Stack: установленные билиотеки, загруженный софт, активный котрол, номера строк в приложении где произошел exception. На 90 процентов потребностей перекрывает сразу. В исходниках, что не мешает подправлять под свои нужды.

Из опыта: практически сразу отлавливаются ошбки связанные с Access Violation. Рекомендую.

Из платных порекомендовал Eureka Exception log. То же самое, но покрасивие, разбираться меньше, размер приложение увеличивает меньше, множество настроек. Исходники за отдельную цену.

Я пользуюсь JEDI.
...
Андрей GR
Участник
Большое спасибо, как скачаю, сразу проверю.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация лога исключительных ситуаций.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]