Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL Server + Delphi , кто-нибудь пробовал ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое знакомство с БД можно изложить очень коротко: Table, DataSource,DbGrid. Из программ - Database Desctop. Вот, требуется приготовить таблицу, с которой сможет работать MS SQL Server . Это возможно? Что думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немозможно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это почему же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, серьезно, один Top Gun говорит что он так 100 раз делал.Я должен быть уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Navigator KirillovA сделал правильный вывод, тока не доконца написал, надо было так невозможно с твоим уровнем знаний. И вот эта фразв это подтверждает: Вот, требуется приготовить таблицу, с которой сможет работать MS SQL Server . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нет такое в принципе возможно, тока надо написать свои компоненты для прямого доступа к MS SQL. И усе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer И какие это компоненты надо написать, чтоб приготовить таблицу, с которой сможет работать MS SQL Server ? Внимательно прочитай, что написано. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, чтобы приготовить таблицу для MS SQL Server, обязательно нужно масло и соль. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
масла не надо - когда на сковороде тефаль жаришь... а компоненты лучше сварить и прожарить до корочки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I potom pod vodochku-to holodnenkuju etot samij MS SQL Server jentu tablicu cherez dbgrid s datasourcem i tak, i etak. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, если таблицу надо приготовить, то это на кухню. А лучше к доктору :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все возможно. .. MS SQL 2000 + Delphi 5 .... У вас в России скоро куча заправок с базами данных на таком работать будет ... привет из Латвии ... я сам такое писал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем можно использовать стандартные ADO компоненты ... тока апгрейд поставить на них надо ... потому как они лаганутые ... НО ... мы использовали другие компоненты ... и тока парочку компонентов доработали ... и всего то ... все замечательно дружит и работает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все возможно. .. MS SQL 2000 + Delphi 5 .... У вас в России скоро куча заправок с базами данных на таком работать будет ... Хорошо что это сообщение не от Navigator ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KeepeR И тебя вылечат... (с) Иван Васильевич меняет профессию :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги :) что вы такое говорите : тефаль, картошка, водочка.... :) Откуда такое многообразие рецептов ;)На мой вопрос - ответ существует, очень короткий и утвердительный. ********************************************* Мне надо ПРОСТО-НАПРОСТО : 1)узнать с какими таблицами работает MS SQL Server. 2) создать такую таблицу (не важно каким образом - может быть c помощью Database Desctop). Пофиг чем и не говорите что это умеет только MS Server. 3) средствами Дельфи , наладить с этой готовой таблицей связь и заполнить нужными данными. Вот, а теперь, при всех борщах, мне очень интересно узнать от профессионалов чего здесь такого нереального???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to pkarklin Да очень "простые". Все навсево надо переписать все свойсва у TDataSet. У нас такие есть, а у вас Фиеста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не в том КАК ЭТО СДЕЛАТЬ , а в том как еще можно было понять вопрос , с которого топик начался. И ответитть на него отрицательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer У нас такие есть, а у вас Фиеста? И такое бывает. И компоненты свои есть и под DB-Library и под ADO. Но разве можно серьезно в таком топике об этом говорить? :-) 2 Navigator Коллеги :) что вы такое говорите : тефаль, картошка, водочка.... :) Откуда такое многообразие рецептов ;)На мой вопрос - ответ существует, очень короткий и утвердительный. На твой вопрос не существует в природе ответа, так как ты задал вопрос о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Ну ладно. Мне надо ПРОСТО-НАПРОСТО : 1)узнать с какими таблицами работает MS SQL Server. Тебе оно зачем знать, как сам сервер работает с таблицами. Тебе надо знать как работать с сиквелом. 2) создать такую таблицу (не важно каким образом - может быть c помощью Database Desctop). Пофиг чем и не говорите что это умеет только MS Server. Вот в том что и дело, что не пофиг!!! И Database Desktop тут не поможет. Прежде чем создать таблицу на сиквеле, надо сначала создать базу, затем таблицу или с помошью запросов на T-SQL или с помошью графических утилит администрирования сиквела. 3) средствами Дельфи , наладить с этой готовой таблицей связь и заполнить нужными данными. А для этого надо научиться работать с клиент\серверными субд. Хотя при твоем отношении можно и TTable юзать. Вот тока один вопрос, зачем тут сиквел нужен? Вот, а теперь, при всех борщах, мне очень интересно узнать от профессионалов чего здесь такого нереального???? Ничего нереального здесь нет. Осталось тока матчасть выучить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я плакал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что это кто-то решил тут нас разыграть - такие тупые вопросы задавать и городить полную чушь можно только по двум причинам: 1. Если специально решил позабавиться 2. Если давно не был у психиатра . Хотя если давно не был на работе - а работаешь сторожем например или дворником - то тоже такое может быть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин я конечно не хочу обижать автора топика но хочу ему посоветовать прочесть пару книженций или там пару демков делфевых если совсем с нуля начинаешь или на крайняк на citforum'е доку качнул или в нете полазил ... форумы конечно дело харошее и юзера тут кемперяться продвинутые но боьлшинству лень просто тебя учить что надо нажать и куда мышой кликнуть и т.п.... не обибжайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge_S А теперь скажи что там не так .... pkarklin Я же не сказал что сами POS на таком буудт работать ... я просто сказал базы данных ... Таким способом пишется и бугалтерская программа .... А насчет заправок я имел ввиду просто продажа товаров ... Если бы ты почаще там бывал то видела бы что на автозаправочных станциях продается не только бензин ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, я кстати Jedy Knight вдоль и поперек с одним мечом проходил. Вот и прикиньте какая у меня квалификация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 17:00 |
|
||
|
|