Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в Grid показать данные записи столбцом!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Есть таблица с несколькими ОДИНАКОВЫМИ полями F1, F2, F3...Fn Хочу что бы запись отражалась в гриде только не одной строкой а - n строками F1, F2, F3...Fn - друг под другом - т.е. в столбец!!! (при этом источник данных должен быть все таки одной строкой - т.е. типа зарядить для отображения новый SQL - запрос не надо) (Если для этого существует более оптимальный вариант (чем Grid) тоже дело только для отображения данных лучше все таки использовать 1 компонент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.delphikingdom.com/treasury/nxdbgrid.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTk - спасибо за ссылку хорошая штука, но к сожалению делает только 1 колонку :( т.е. если кроме полей F1, f2, F3... я захочу прикрутить поля N1, N2, N3... (т.е. чтоб в одной строке была комбинация: F1+N1), то в этом компоненте так сделать не удастся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select F1 from Table union select F2 from Table union .... union select Fn from Table А вообще, довольно-таки странное устройство таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaa: Я именно так и выкручиваюсь, потому в вопросе указал: (при этом источник данных должен быть все таки одной строкой - т.е. типа зарядить для отображения новый SQL - запрос не надо) т.е. в исходном DataSource я выцепляю критерий отбора и строю SELECT с UNION для отображения данных т.к. мне это нужно, но при этом всякий раз этот запрос должен переобновляться, а я хочу чтобы данные отображались от исходного DataSource. Устройство таблиц совершенно нормальное, это доказано... Именно так устроено хранение данных в 1С, там вся аналитика по проводке указана одной строкой, а отображения данных по проводке выстроено в столбец (впрочем не только в столбец там для отображения проводки довольно навороченный объект) А мне всего навсего хотелось выстроить эту аналитику в 2 колонки Дт и Кт соответственно! Grid подошел бы для этого лучше всего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 04:26 |
|
||
|
|