Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Каким образом задать форму точек в TeeChart?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет знатоки! Каким образом задать форму точек в TeeChart? Обыскался в хелпе - нихрена ничего не нашел козлы, все ссылки друг на друга ссылаются, а конца не видно! вот задаю программно параметры по осям: XValue := Form1.Table1.FieldByName('S_Date').AsDateTime; YValue := Form1.Table1.FieldByName(FieldName).AsFloat; вот пошел строить серию: NewChart.Series.AddXY(XValue,YValue,DateToStr(XValue)); NewChart.Series.SeriesColor:=clLime; это цвет - это работает В дизайн тайме и ежику понятно как, а вот в рантайме как? задать - форму точек - размер - форму линий (вроде есть подозрение на clDot, но не уверен) а как все остальное - запарился искать, если честно. Не поделится ли кто примером школьным? Спасибо, Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы... ну таваришь дарагой - ну как изменяешь вид точков см пропертя - окошко тюнинга сразу после ченджей меняет пропертя чарта и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим разобрался а как бесконечную линию нарисовать на графике? типа мне нужен верхний предел концентрации показать на графике и все точки, которые выше него перекрасить в красный цвет (вроде красить уже научился избирательно) делал линию лимита как новую серию с указанием минимальной даты и максимальной моих наблюдений - это не катит - при изменении масштаба или при смещении - линия обрывается как вывести надпись в любой участок экрана - типа min= 0.04 max=0.9 ? У меня еще мноооого вопросов, которые никак не перекрывает че..жо-ый хелп по TeeChart. мыло alexan2001@hotmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим разобрался а как бесконечную линию нарисовать на графике? типа мне нужен верхний предел концентрации показать на графике и все точки, которые выше него перекрасить в красный цвет (вроде красить уже научился избирательно) делал линию лимита как новую серию с указанием минимальной даты и максимальной моих наблюдений - это не катит - при изменении масштаба или при смещении - линия обрывается как вывести надпись в любой участок экрана - типа min= 0.04 max=0.9 ? У меня еще мноооого вопросов, которые никак не перекрывает че..жо-ый хелп по TeeChart. мыло alexan2001@hotmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесконечную линию рисовать можно двумя способами: 1. если лень смотрим фак 2. ели фак не помогает - задаем вопросы 3. если вопросы плоские - смотрим на 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-нибудь видел FAQ по TeeChart!??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть кто-нибудь !!! подскажите как вывести чертову прямую линию бесконечную на график? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может че не понял? Бесканечную, да еще и чертову? Какже ее всю просмотреть если она бесконечная, у нее нет ни конца ни начала. Не знаю может надо воспользоваться уравнением y=kx+c ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строю все в рантайме на Form3 1) построил NewChart на NewTabSheet на PageControl1 2) разместил серии на NewChart 3) взял пример из демоса TeeChart (unit udraw); как там рисуется красная линия 4) вставил кусок после размещения серии 5) не вижу линии и подписи - такое ощущение что она рисует и тут же забивает ее самим графиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело также в том что в демосе прописано жестко событие на procedure TDrawForm.LineSeries1AfterDrawValues(Sender: TObject); а у меня же нет серии ...вообще никакого графика нет я успеваю заметить что она строит эту линию - но забивает самим графиком как лечится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я там смотрю, что та еще хочешь и одну линию несколькими цветами рисовать, может стоит отказать от TChart и рисовать граф самому на карнве? Или попробуй впихнуть в свю процедуру дорисовку линии, а потом эту процедуру присвоить в рантайме событию onChange TChart.OnChange := myProc; а в самой процедуре перед отрисовкий TChart.OnChange := nil; может сработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет пока так не хочу извращаться внутри procedure TForm1.BuildCharts; - строит чарты - в чарте должна: -серию - линией (работает) -эту же серию - точками (работает) -ЖИРНУЮ КРАСНУЮ ЛИНИЮ как в демосе для серии от левой оси до правой она строит ее - но забивает самим графиком поверх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 20:37 |
|
||
|
|