Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
динамические наследники TForm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, ладно. Пусть каждый пишет так, как пишет. Ну а мое мнение на счет объявления нескольких классов форм в одно unit вы уже знаете. Кстати делать по-другому я не пробовал. Так как в доке по дельфям сказано, что: You can’t define more than one form in a single unit. This is because each dfm or xfm file can only describe a single form (or data module). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вот коротко и ясно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <You can’t define more than one form in a single unit. This is because each dfm or xfm file can only describe a single form (or data module).> Спасибо за коментарий. Однако, как Вы понимаете, здесь речь идет о другом - определение формы к юниту. Я же определяю формы совсем в другом месте :). Кстати, сгенерить сколь угодно дочерних /и не обязательно дочерних/ форм из одного юнита - не проблема :). Короче, никто с моей проблемой не сталкивался. Извините, что отнял время и, если задел кого -то. ------- P.S. Если кого-то интересует, как я сейчас решаю проблему, предлагаю кусок кода. Type TMyForm=class(TComponent) private new_form:TForm; cnt_nom:integer; public property NewForm:TForm read new_form write new_form; property Counter:integer read cnt_nom write cnt_nom default 0; procedure Initial; ............. end; Не очень красиво - лучше напрямую наследовать из TForm, но как есть :) ------------------------------- Еще раз - спасибо всем P.S. 2tygra - не хами - читай вопрос внимательнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, все равно не пойму, зачем мне нужен компонент который содержит форму как поле, который может чего-то с ней делать. Ну положил я его на форму, и теперь могу использовать его свойства\методы, чтоб работать с формой, которой он умеет управлять. Чем это отличается от написания обрабочика нажатия кнопки, в которм создается форма и т.д. Нет, я просто не могу понять идеологию построения такого проекта. Объясни, если можешь, как вы работаете? Как приложения с MDI интерфесом пишете, где вообще для грамотной работы с формами приходиться оперировать ссылками на класс, причем использовать наследование форм, чтоб в раз и навсегда определить базовое поведение журнала\документа\справочника\отчетной формы. Я просто в своих проетах никак не могу найти куда и как это все приделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <Нет, я просто не могу понять идеологию построения такого проекта. Объясни, если можешь, как вы работаете?> Попробую объяснить примерно так же, как в свое время мне объясняли. Сначала скажу, что, естественно, описанный метод применяется не ко всем формам, а только к стандартным... Одной из таких стандартных форм является форма "список значений ". Базовая форма содержит Grid со списком значений, подписи, дополнительные фильтры, сортировку, вывод в Excel, FastRep, автоматическую подстройку размера и кучу других полезных вещей. К тому же она в свой очередь может генерить подчиненную форму /экземпляр своего класса/. Например - при выборе из списка должников - информацию о клиенте или информацию о товаре или прайс или курс валют / все это - экземляры одного класса :) /. Наружу "торчат" интерфейсы /события - наследники TEvents/, которые в зависимости от значения соответствующих свойств передают нужные параметры Data Module и получают нужный поток данных. При подходе "одна форма - один модуль" мне нужно на каждый чих создавать свою форму /я даже не знаю число полей и понятия не имею какой глубины может быть drill-down/. В случае динамической генерации "рутинная настройка" сидит в "базовом компоненте" - при использовании /например, подключении нового справочника/ настраивается только интерфейс доступа /в 90% - только на сервере/. В результате "стандартная процедура drill down", занимающая в "классическом варианте" не менее часа /определить на каждый чих свою форму и в куче мест настроить размеры, события и т.п./ сокращается до 5-10 минут /создать экземпляр базового компонента/. настройка, как я уже писал, в большинстве случаев ограничивается сервером :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вмешаться? 1. При таком подходе всеравно в Uses надо указать Unit главной формыБ а значить или подключать ее source к проекту или использовать ee dcu. 2. А кто мешает создать Packadge этих форм и использовать компоненты из него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummers <1. При таком подходе всеравно в Uses надо указать Unit главной формыБ а значить или подключать ее source к проекту или использовать ee dcu. 2. А кто мешает создать Packadge этих форм и использовать компоненты из него?> Отвечаю по порядку 1. Достаточно, чтобы был определен "верхний компонент". "Внутренние" формы определять не нужно. "Верх" является, например - компонент - "работа с объектом", который сам при необходимости /выбор пользователя, сценарий работы, команда сервера и т.п./ генерит нужную форму /список форм/ и т.п. 2. "Packadge этих форм" - число форм заранее неизвестно - они создаются по мере необходимости /базовый класс один - нужные формы - экземпляры этого класса/. Основное удобство - при определение на сервере новой сущности не надо ничего менять в клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Базовая форма содержит Grid со списком значений, подписи, дополнительные фильтры, сортировку, вывод в Excel, FastRep, автоматическую подстройку размера и кучу других полезных вещей. К тому же она в свой очередь может генерить подчиненную форму /экземпляр своего класса/. Например - при выборе из списка должников - информацию о клиенте или информацию о товаре или прайс или курс валют / все это - экземляры одного класса :) /. Но если ты не создаешь для каждого справочника класс формы, порожденный от базового справочника, то где ты делаешь настройки типа ширина полей в гриде, кол-во полей, подписи полей, количество TEditов для задания критерия поиска, размешение доп. элементов, отсутствующих в базовом классе и т.д. Это все в коде делается? Наружу "торчат" интерфейсы /события - наследники TEvents/, которые в зависимости от значения соответствующих свойств передают нужные параметры Data Module и получают нужный поток данных. То же не совсем понятно, какие свойства и чего передают в DataModule? Где храняться компонетны с инструкциями на выборку\вызов хп, то же в коде? А что у вас со структурой хранения справочников. Ведь где-то дерево, где просто таблица, где-то N таблиц с группировкой. Или все под одну гребенку, чтоб компонент под справочник написать? При подходе "одна форма - один модуль" мне нужно на каждый чих создавать свою форму /я даже не знаю число полей и понятия не имею какой глубины может быть drill-down/. Но это же форма справочника создал, отладил и используй. Эх, глянуть бы на проект живьем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <Но если ты не создаешь для каждого справочника класс формы, порожденный от базового справочника, то где ты делаешь настройки типа ширина полей в гриде, кол-во полей, подписи полей, количество TEditов для задания критерия поиска, размешение доп. элементов, отсутствующих в базовом классе и т.д. Это все в коде делается?> Есть 4 механизма а) делается по умолчанию /анализируется поток данных и автоматически подбирается размер/ б) делается запрос к серверу, который возвращает соответсвующие параметры в) есть возможность настройки на рабочей станции /отдельный разговор - каким образом/ г) оператору дается возможность самому менять настройки /с возможностью сохранения на сервер или рабочей станции/ ------------ То же не совсем понятно, какие свойства и чего передают в DataModule? Где храняться компонетны с инструкциями на выборку\вызов хп, то же в коде? А что у вас со структурой хранения справочников. Ведь где-то дерево, где просто таблица, где-то N таблиц с группировкой. Или все под одну гребенку, чтоб компонент под справочник написать? ----------- Все "сущности" прописаны на сервере /там есть описание свойств - кстати, "экземпляры" одной сущности могут содержать разное число свойств разных типов /. Соответсвующее описание - наш внутренний стандарт представления данных на сервере. ------------ Но это же форма справочника создал, отладил и используй. А так, используя "внутренние стандарты" добавление сущностей, определение свойств и механизмы обработки - просто настройка сервера. Не надо даже трогать настройки клиента /тем более перетранслировать его, как Вы предлагаете :)/ ----------- Эх, глянуть бы на проект живьем. Довольно затруднительно по следующим причинам 1. Серверная часть /объектная оболочка над MS SQL/ - примерно 20 тыс строк кода + настройка под конкретный проект 2. Клиентская част - эксплорер - с учетом "базовых компонент" - примерно 200 тысяч строк кода 3. Технология использовалась на нескольких десятках рабочих проектов - коммерческое ноу хоу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все равно не понимаю кто мешает создать Package с ентим "верхним" компонентом и юсать его во всю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй tt:=TMyForm.CreateNew(Self); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hammer <Я все равно не понимаю кто мешает создать Package с ентим "верхним" компонентом и юсать его во всю?> А формы динамически создавать? Если да - то проще компонент определить. Если нет - то для каждой формы нужен свой модуль... 2oleg_e <Попробуй tt:=TMyForm.CreateNew(Self);> Именно на этом я и споткнулся вчера, когда переписывал одну базовую форму. Насколько я понял из цитаты pkarklin-а "в лоб" не решу, придется "обходить".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Серверная часть /объектная оболочка над MS SQL/ - примерно 20 тыс строк кода + настройка под конкретный проект 2. Клиентская част - эксплорер - с учетом "базовых компонент" - примерно 200 тысяч строк кода 3. Технология использовалась на нескольких десятках рабочих проектов - коммерческое ноу хоу :) Ну вот, теперь технология работы немного проясняется. :-) Хотя я таким заниматься не буду. Почему. Объектная оболочка эта канечна очень хорошо. Но... как же на счет оптимизации серверной части? Ну тоесть, если есть оболочка, то алгоритм ее работы жестко зашит в нее. А потом клиент - эксплоер. А я то думал, что это клиент в виде чистого ехешника, с MDI интерфейсом и т.д. и т.п. Вообщем понятно. Чувствуется коммерческий подход. Все в одну объектную оболочку... Мда. Я не говорю, что это плохо. Но я не представляю себе свой модуль Бухгалтерия в окне експлорера или структуру хранения данных модуля Технико-экономического планирования с процедурами расчета калькуляций и всего процего в виде объектной оболочки. ЗЫ. Но это тока я не представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Братан. У нас есть набор таких компонент. Все что надо - это воткнуть один из них (или главный) на форму или DataModule своего проекта и создавай динамически формы сколько тебе влезет. 2. По поводу хау ноу. Хранение настроек форм, отчетов и т. п. дребени, их вызов и построение от них формы или отчета это настолько юзания чтука што ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <Ну вот, теперь технология работы немного проясняется. :-) Хотя я таким заниматься не буду. Почему. Объектная оболочка эта канечна очень хорошо. Но... как же на счет оптимизации серверной части? Ну тоесть, если есть оболочка, то алгоритм ее работы жестко зашит в нее. А потом клиент - эксплоер. А я то думал, что это клиент в виде чистого ехешника, с MDI интерфейсом и т.д. и т.п. Вообщем понятно. Чувствуется коммерческий подход. Все в одну объектную оболочку... Мда. Я не говорю, что это плохо. Но я не представляю себе свой модуль Бухгалтерия в окне експлорера или структуру хранения данных модуля Технико-экономического планирования с процедурами расчета калькуляций и всего процего в виде объектной оболочки. > Отвечаю по-порядку - оптимизация сервеной части На "простых" операциях /типа добавить проводку/ нагрузка на сервер возрастает примерно вдвое по сравнению с "лобовым подходом" - не страшно:) На отчетах, выборках и прочее - объектный подход сокращает серверную нагрузку на порядки - модуль бухгалтерии Модуль бухгалтерия /как и биллинг, и финансовая система, и штатное раписание и склад/ на базе оболочки разрабатывается "под клиента" - примерно 1 человеко-месяц /осовное занимает "вылизывание" специфики/ - внедрение отдельный разговор /обучение, ввод начальных остатков и т.п./ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оптимизация сервеной части На "простых" операциях /типа добавить проводку/ нагрузка на сервер возрастает примерно вдвое по сравнению с "лобовым подходом" - не страшно:) Ну здрасте... На отчетах, выборках и прочее - объектный подход сокращает серверную нагрузку на порядки Демагогия, не поверю никогда. Если бы у тебя была объектная субд то да, а приладить объектную оболочку к РСУБД и так чтоб все летало... Тут блин днями сидишь, оптимизируешь, а ты на порядки... Модуль бухгалтерия /как и биллинг, и финансовая система, и штатное раписание и склад/ на базе оболочки разрабатывается "под клиента" - примерно 1 человеко-месяц /осовное занимает "вылизывание" специфики/ - внедрение отдельный разговор /обучение, ввод начальных остатков и т.п./ Можно уточнить, что за клиент. Купи-продай... Месяц на рыбу еще куда не шло, а на законченный проект... Делитант, ты начинаешь меня пугать своими выкладками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <Демагогия, не поверю никогда. Если бы у тебя была объектная субд то да, а приладить объектную оболочку к РСУБД и так чтоб все летало... Тут блин днями сидишь, оптимизируешь, а ты на порядки... > Дело в том, что объектная оболочка соптимизирована уже неплохо /кстати, именно под такого рода задачи/ Если интересно, могу на пальцах объяснить, за счет чего :) ---- <Можно уточнить, что за клиент. Купи-продай... Месяц на рыбу еще куда не шло, а на законченный проект... > На "рыбу" достаточно одного дня :) На законченный проект нужнео месяц. Однако, реальное внедрение, как я уже писал, занимает больше времени - обычно, около полугода. Если в процессе клиент хочет чего-то дополнительно, то - 80% дополнений делаются "на ходу" - в пределах одного рабочего дня - из оставшегося около половины занимает настройка "сущностей" и связей - от 2 дней до недели /если уж очень многого клиент хочет/ - если нужно "переписывать ядро" (случается редко) - каждый раз отдельный разговор /последний раз заняло около 2 недель/, года два назад была перестройка на 2 месяца :) ------------ P.S. Я же говорил - производительность разработки /и, кстати, надежность и устойчивость/ взлетает на порядки - сам в свое время офанарел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, написал я постинг час назад - но чего-то сервер не был доступен. Не буду щас постить - все уже понятно. Ты не сказал до сих пор - клиент на чем у тебя? Если IE - то в гробу я видал такую систему, даже если она сама себя настраивает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что объектная оболочка соптимизирована уже неплохо /кстати, именно под такого рода задачи/ Если интересно, могу на пальцах объяснить, за счет чего :) Давай, тока не на пальцах. А на каком нибудь конкрентом примере и в терминых сиквела, можно со структурой таблиц, бизнес-логикой. Кстати, где она у вас? Я не понял. Триггера там всякие, хп, понимаешь. 80% дополнений делаются "на ходу" - в пределах одного рабочего дня Надо нашему руководству про тебя расказать. Меня выгонят, тебя на работу возьмут. Не скромный вопрос можно? Опыт практического внедрения на промышленном предприятии имеется? И все-таки, каков круг клиентов? Я же говорил - производительность разработки /и, кстати, надежность и устойчивость/ взлетает на порядки - сам в свое время офанарел Не принимай все ниже сказанное близко к сердцу, ладно. Несколько лет назад завалился к нам распальцованный франчайзи 1с и сказал, да я весь ваш завод за пару месяцев с помошью 1с автоматизирую... Как ты думаешь, где он. Я не пытаюсь ни коим образом опаганить вашу систему, но реальный опыт работы на крупном Российском машиностроительном предприятии заставляет усомниться в твоих словах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra <Ты не сказал до сих пор - клиент на чем у тебя? Если IE - то в гробу я видал такую систему, даже если она сама себя настраивает :)> Нет, IE я привел в качестве примера - как аналогия - есть эксплорер, который и понятия не имеет о формах /виде, числе, количестве/ - ему это приходит извне. Клиент полностью написан на Delphi /почему, кстати, и такой объемный :)/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <Давай, тока не на пальцах. А на каком нибудь конкрентом примере и в терминых сиквела, можно со структурой таблиц, бизнес-логикой. Кстати, где она у вас? Я не понял. Триггера там всякие, хп, понимаешь. > От триггеров мы, практически отказались еще пару лет назад/отдельно могу часа два рассказывать почему/. У нас есть точки входа-выхода на сервере. Грубо говоря, есть процедура - которой на входе дается параметр /отдельно есть так называемые "переменные окружения" /, а эта процедура сама разбирается, что ей делать - где брать свойства клиента, экземпляры, выборки и т.п. Кстати, выигрыш в производительности достигнут, в основном, за счет двух вещей а) физического разделения данных по таблицам отдельно хранятся объекты, их свойства и т.п. отдельно хранятся "текущие данные" и "архивные" Практически всегда нам удается убедить заказчика, что "из яичницы не высидишь яйца" - все понимают, исправление "закрытых данных" - непростая и длительная процедура .. б) автоматической "денормализации" - для каждого объекта автоматически создается денормализованная таблица /только для "текущих данных"/ - изменение свойств /занесение, удаление/ делается только через интерфейс - процедуру, синхронно модифицирующую нормализованные и денормализованные записи. <Надо нашему руководству про тебя расказать. Меня выгонят, тебя на работу возьмут. Не скромный вопрос можно? Опыт практического внедрения на промышленном предприятии имеется? И все-таки, каков круг клиентов? > Отвечаю по порядку. Думаю, нельзя. Во-первых, инструментарий принадлежит не только мне. Во-вторых, у руководителя группы есть свои амбиции - он позиционируется не как разработчик, а, скорее, как финансовый директор. Соответственно, он решает вопросы с коммерческими проектами. Есть еще одна неприятность - часто кто-то из наших ключевых сотрудников остается на проекте /народ дстаточно долго "врубается" в технологию, затем, бывает, уходит/. На моей памяти промышленности /производства/ не было. Если ограничиться учетом, думаю, месяца на два-три разработки /предметная область слегка новая/. Но, как всегда, основное время - внедрение. А внедрение зависит не только от софта .. Впрочем, насколько я понял, Вы справляетесь - новый человек всегда достаточно долго "врубается в тему" <Не принимай все ниже сказанное близко к сердцу, ладно. Несколько лет назад завалился к нам распальцованный франчайзи 1с и сказал, да я весь ваш завод за пару месяцев с помошью 1с автоматизирую... Как ты думаешь, где он. Я не пытаюсь ни коим образом опаганить вашу систему, но реальный опыт работы на крупном Российском машиностроительном предприятии заставляет усомниться в твоих словах...> Я, кстати, полностью разделяю скептицизм. Особенно насчет "коробчатых продуктов" - проблемы и нашего софта /тот же 1С, Абакус, Парус, Галактика/ и буржуйского /работали с Sun,Scala, Platinum, немного видели SAP R3, Oracle Financial и Baan/ более чем известны. На практике получается любой проект не столько разработка /сейчас она у нас занимает обычно немного - от месяца до 3/, сколько внедрение - "разгребание завалов", разбирательство, что на самом деле нужно клиенту, организация технологии процесса /кто за что отвечает, кто что делает, с кого какой спрос/. Тут бывает и полгода провозишься, и год /бывает - больше/.. К тому же "аппетит приходит во время еды" - часто на предприятиях постоянно хотят разного - меняется законодательство, ценоввая политика, просто приходит другая команда - работы хватит. Тут недавно был проект. Компания всего сотни полторы народа. Операций - тысяч двадцать в месяц, а полный цикл сопровождения длился почти два года. Большая часть проектов - услуги, торговля /приоритет - финансы, бюджет/. Но с самого начала закладывались на масштабирование - не думаю, что возникнут епреодолимые проблемы на поризводстве /по крайней мере, совтовые/. Проектов на предприятиях более тысячи человек - штук пять. А проблема организовать работу нескольких тысяч человек ИМХО на 99% административные. P.S. Кстати, изначально мы закладывались на работу на нескольких серверах. Из последних проект крутится на 7 серверах + дополнительный модуль - www /сбор данных с регионов/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все-таки, мне у нашего PM еще учиться и учиться - опыта набираться. Вчера позвонил ему, рассказал про проблему - он ее "расколол" сходу. Сначала расскажу, как можно динамически создавать сколько угодно любых форм с одним dfm на все про все. 1. Создается пустая форма /c dfm/, которая содержит только дополнительное свойство /FormType/ и интерфейсы наружу /наследники TEvents/ 2. При занесении значения FormType динамически создается дизайн формы - кидаются нужные колмпоненты, заносятся соответствующие свойства, обработчики и тп 3. Для реализации 2. созда специальный компонент, который при вызове соответствующей процедуры /занесении свойства/ разбирается какой экземпляр формы создавать /или показывать/ с каким дизайном 4. В итоговом компоненте не нужно подключать ни ресурс 1.,ни даже 3. /управление можно осуществлять через генерацию собственного события/ Да, все гениальное просто. В принципе, можно обойтись даже без dfm - повесить интерфейсы управления на стандартное событие TForm /например, на ONCreate/. Однако, по некоторым причинам это не всегда удобно. Так просто :) P.S. Специально 2 parklin. Для любителей визуальной генерации форм. Оказывается, в наших разработках используются два механизма визуальной генерации динамических форм а) Форма рисуется стандартными средствами Delphi и подключается к специальному проекту - "шаблону", в котором есть кнопочка - "Прочитать параметры". Сии параметры записываются на сервер - и могут впоследствие использованы для генерации любых форм /без перетрансляции прочих проектов/ б) создан специальный "конструктор форм", который входит в состав базового компонента "администрирование" - позволяет настраивать формы и записывать параметры в Run-time... При таком подходе динамическое создание базовых форм становится иногда даже быстрее, чем при "стандартном" - поскольку написаны специальные процедуры, позволяющие, например, аккуратно изменять размеры форм / автоматически выравнивая все компонеты/ и некоторые другие "фичи", облегчающие жизнь разработчика. Да, если наш PM занялся бы Вашими задачами, думаю, разработка Ваша пошла бы много быстрее :) P.P.S. 2tygra Кстати, ИМХО, как ни странно, динамическая генерация форм в Run-Time является не "российской выдумкой", а стандартом Delphi. Посмотри файл dpr - включение формы в проект и есть не что иное, как вызов конструктора соответствующего класса. А возможность вызывать такой конструктор не при старте проекта, а когда это реально нужно и столько раз, сколько нужно, существенно расширяет функциональность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, если наш PM занялся бы Вашими задачами, думаю, разработка Ваша пошла бы много быстрее :) Не сочти за грубость, но я б такого PM с его подходом к разработке информационных систем даже близко к своей системе не подпустил (благо моя должность позволяет это делать :-)). P.P.S. 2tygra Кстати, ИМХО, как ни странно, динамическая генерация форм в Run-Time является не "российской выдумкой", а стандартом Delphi. Посмотри файл dpr - включение формы в проект и есть не что иное, как вызов конструктора соответствующего класса. А возможность вызывать такой конструктор не при старте проекта, а когда это реально нужно и столько раз, сколько нужно, существенно расширяет функциональность :) Ты что, считаешь, что у нас все формы автокриэйт??? Не надо нам прописные истины читать... Ваша универсальная идеология разработки понятна. Все под одну гребенку. Такой подход в серъезных проектах не применим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin <Не сочти за грубость, но я б такого PM с его подходом к разработке информационных систем даже близко к своей системе не подпустил (благо моя должность позволяет это делать :-)).> Хозяин - барин /кстати, не думаю, чтобы он согласился :)/. У нас новые сотрудники, пока не овладеют технологией, работают в разы медленнее :) <Ты что, считаешь, что у нас все формы автокриэйт??? Не надо нам прописные истины читать... Ваша универсальная идеология разработки понятна. Все под одну гребенку. Такой подход в серъезных проектах не применим.> Не считаю и не собираюсь читать "прописные истины". Просто удивила ничем неоравданная враждебность и хамство отдельных постов. А насчет "применимости в серьезных проектах" - вопорс более чем спорный - по нашему опыту подобная технология, как раз, оправдана именно на крупных проектах - на мелких накладные расходы съедают все преимущества. Но это так, к слову - можешь считать моим личным мнением :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:40 |
|
||
|
|