Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А может попробовать продать свою прогу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно давно такая мысль крутится, а сейчас написал пару серьезных прог, вот и думаю как бы ими начать торговать. Поделитесь те кто тоже начинал с нуля. Какие могут быть проблемы. О шароварах речь не идет, не те проги. Первая для юристов - аналог "Юристофис". Только понавороченней, под оракл, асинхронная репликация и т.д.... да и поудобней. Вторая - защита от несанкционированного доступа по голосу (классная современная прога) - хотя вот ее поначалу можно как шароварьную продавать :-\ Или может быть попробовать договориться с какойнть софтерной фирмой... Вообщем интересно послушать ваше мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас написал пару серьезных прог, вот и думаю как бы ими начать торговать А софтом лицензионным пользуешься? А то как раз под Закон о нарушение авторских прав попадаешь. Выгоду получаешь, понимаешь. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С голосовым доступом не мудри, говорю, как бывший эксперт-криминалист. Холодного пивка попил, и голос не тот. Жвачку в рот засунул, и опять . Идентификацию все равно не сделаешь, а все остальное - только пыль в глаза пустить. Хотя прога может быть интересной при определенных условиях. Кинь шароварами, с оплатой через инет. начни с http://www.softkey.ru/ или www.shareg.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык ты и попробуй - продай хоть одну - а лучше бесплатно кому нить всучи - пусть поюзают поматеряться - увидешь что прога то бах - и не совсем навороченная: ... чтоб ставилась хорошо ... чтоб самое главное хорошо сносилася ... чтоб дока была хорошая ... чтом курсор с вопросиком на все тыкался и все подсказывал. и ето только маленькая часть того что надо от хорошей проги а защищать голосом можно - но только от кого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык собственно голосовая прога это фигня, хоть и навороченная :-) : фурье, нейросети, OpenGl и все такое. Круто смотрится и распознает. Шум фильтрует, даже шепот разпознает. Но на шаровар в начале только тянет. А вот "Юрист" это сильно. >20000 строк кода. 60 таблиц, >120 окошек, Оракл и т.д. - писал уже. Внедрена в нашем энергопредприятии. Аналог "Юристофис" стоит 7000$ (вместе с ораклом видимо). Вобщемто вопрос был к тем кто хоть чтонть продал! :-) А по рассуждать я тоже могу.... лицензия, хренензия и все такое, бл% да в фаре я ее написал, и докажи потом. Я на самом деле в кодах напрямую писал, :) правда не пятимегабайтные экзешники.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! 2viman Выйдет продать, расскажи как, ладно? У нас тут тоже новый проект затевается, сначала, возможно шароварный, а там кто знает... Как пойдет! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маловато 20 тыщ строк - ето не показатель - у меня первая была - 140 вторая 200 а сейчас в коллективе девелопперов более лимона - так что продаваемость проги не надо оценивать по кол-ву строчек кода ... я думаю со мной и другие программеры согласятся - показатель не объем кода - факт работы софтины типа. для дебильного заказчика мона и сотню другую строк наваять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2003, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
150000 это дохрена вообщето, ну и ладно. А насчет работает, не работает - так я же ее не для себя писал. Ясень пень работает. На самом деле, просто на работе прога очень понравилась и они предложили мол давай продавать, но тогда бы мне только процент обламывался.... вобщемто я так понял никто прогами никогда не торговал. А продаваемость проги я не оцениваю по размеру, как я уже говорил прога действительно удобная. Просто нам предложили купить "Юристофис" за 7000$, я посмотрел демо версию и предложил начальству написать программу поудобней... ну и за 2 месяца написал. А, правда за 600$ можно было купить Paradox версию, но у нас давно ничего не клиентсерверного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык есть же там Кодексы там всякие ... Чем твоя то лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык эта прога принадлежит не тебе а твоей фирме хорош казеное разбазаривать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык :-) нигде же не написано что она принадлежит кому то вообще собственно. А Кодекс это другое. И вообще рассуждения типа "ну есть же такие уже" мне кажутся вообще нелогичными. Это все равно что "ну вот MS написала Word, нафига теперь текстовый редактор другой" или "ну есть Audi зачем VW делать". Это называется рынок, а если на нем нет конкуренции, то и качетво продукции будет низкое. (правда Audi и VW это одна контора, но неважно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все зависит какой договор ты подписывал , вот тут рядом у нас оффис есть , они автоматизацией занимаются , так у них в договоре сразу написанно , что все что они сделали сдесь любые програмные продукты , то они приналдежат этой организации , и отсюда следует вывод , что даже если бы я там работал и написал какойнить слад.учет. то продать бы еге уже не мог , ну а в твоем случае , хмм даже не знаю , хотя может быть соавторство , ведь ты же чьито идеи вооплощал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никакого договора и не надо - все, что сделано на работе (согласно обязанностям) принадлежит работодателю. По закону. Безо всяких дополнительных договоров. Он же з/п получал за это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет в договоре такого нет. Я его изучил весь прежде чем подписал. Даже такого что если меня посылают на курсы, с меня потом ничего не стребуют. А соавторство... один я ее писал, никто мне задание не давал, как видел ее сам так и писал. 2 jill а насчет шаровар, так в инете полно фирм которые все сделают сами, будут деньги собирать и ключи к проге пользователям отправлять. От вас требуется только подогнать прогу под требования шаровар... и получать каждый месяц деньги. Они даже всякие рекомендации дают и т.д. Я пробовал с softdepia договорится например, они сами меня нашли, но так и заглохло все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose никогда о таком не слышал. и знаю людей, которые писали проги для работы, потом создали свою ООО и торгуют софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (с изменениями от 24 декабря 2002 г.) Глава 2. Авторские права Статья 12. Принадлежность исключительного права на программу для ЭВМ или базу данных 1. Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное. В случае, если исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных принадлежит работодателю, работник (автор) имеет право на вознаграждение, порядок выплаты и размер которого устанавливаются договором между работником (автором) и работодателем. 2. Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные при выполнении работ по государственному контракту для федеральных государственных нужд или нужд субъекта Российской Федерации, принадлежит исполнителю (подрядчику), если государственным контрактом не установлено, что это право принадлежит Российской Федерации или субъекту Российской Федерации, от имени которых выступает государственный заказчик. 3. В случае, если исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных принадлежит в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи не Российской Федерации или субъекту Российской Федерации, правообладатель по требованию государственного заказчика обязан заключить с указанными им лицом или лицами договор о безвозмездном предоставлении права на использование программы для ЭВМ или базы данных при изготовлении поставляемых товаров или выполнении подрядных работ для федеральных государственных нужд или нужд субъекта Российской Федерации. 4. Вознаграждение автору программы для ЭВМ или базы данных, не являющемуся правообладателем, выплачивается лицом, получившим исключительное право в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Порядок выплаты и размер вознаграждения устанавливаются договором между автором и правообладателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> viman еслиб мое начальство узнало про сие мое желание - вмиг бы башку мою оторвало ... не хорошо продавать на сторону то, за что тебе бабки платят ... свое сделал бы и продавал бы на сторону ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ну и свое тоже есть (см. выше). А эта программа хорошая. Чего добру пропадать :-) Если бы зарплата хорошая была я бы не задумывался особенно об этом. И еще 2 eNose. А интересно, если нигде не зафиксино что я ее написал, я с этого ничего не получил, да и вообще рутина типа. Тогда как доказать? Не ну конечно можно доказать что я ее для них писал, но никто не будет это затевать. Не те люди :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебя потом в более солидную кантору за такие проделки не примут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тебе решать. Но если они начнут судиться - и упущенную прибыль оплатишь, и моральный ущерб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Тебя потом в более солидную кантору за такие проделки не примут..." А вот это довод. Актуально. Правда я не понимаю все равно чего тут такого. Софт АБСАЛЮТНО не специализированный, может использоваться в ЛЮБОЙ конторе от среднего уровня и выше. Даже тотже "юристофис" заточен под РАО я так понял. Тоже интересно, нафига нам РАОовские прибамбасы. "Но если они начнут судиться - и упущенную прибыль оплатишь" - а нечего с меня взять? а чего есть не дам :-) "и моральный ущерб" - и чем же я их так обижу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы батенька считаете что воровать хорошо? Достаточно опыта, который не украсть .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем ты их обидешь? Ты через голову (их) прыгнешь. Это, знаешь ли, неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неприятно когда могут за 5 минут опоздания лишить премии (а это 80%), или за вообще что не так как хочет дирехтор. Меня правда не лишали еще, но я и работаю мало. А увольнят это вообще хобби... Такие люди действительно не любят когда выше них пытаются прыгнуть, но мы то им не расскажем ;-) На самом деле не все так страшно. Во первых смотря какие отношения с начальством (у меня отличные например), во вторых можно особенно не афишировать этим... Типа так "можно я в банк съезжу, а то мне там 1000$ пришла за прогу", конечно мне бы как начальнику неприятно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viman, продать программу это полбеды, точнее 1/10. Её же ещё надо будет внедрить, для начала. Внедрить - это значить обучить 5-10-20 тётушек отличать Click от DblClick. Так как ты единоличный автор, то и заниматься эти тебе. А программа-то у тебя, судя по контексту, юридическая, т.е. завязана на какие-то законы, указы и постановления. И вот когда они будут меняться по N раз на дню и придется тебе это все переписывать и ездить обновлять... А когда будет у тебя 5 клиентов? Подумай 2 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:38 |
|
||
|
|