Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рассылка сообщений между клиентскими прогами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, нужон совет! Плииииз! Как малой кровью сделать так, чтоб клиентские проги, работающие с MS SQL 2000 посылали друг другу сообщения и ловили их? Ну например один клиент внёс запись в таблицу, а у других сработал рефреш этой таблицы? Все мои идеи довольно громоздки.... Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и поделится готовым решением? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На таблицу триггер, в триггер xpcmdshell('net send somecomp Обнови таблицу') (проще всего). либо расширенную ХП пишешь откуда шлешь тоже на к-нибудь порт, а на клинте сокет его слухает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 irbis Да, мысль нова! Тогда уж лучше пусть каждый пользователь, громко кричит,после того, как сделал изменение в таблице, что б ругие кнопочку рефреш давили :)) Нет Сенда в 98 винде нет... А сокетами я уже занялся... Клиенты, когда коннектятся, создают временные таблицы с именами их компов, и по этим именам я с помощью сокетов буду рассылать сообщения. Спасибки народу, тут мне помогли с этим делом. И тебе спасибо за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нет Сенда в 98 винде но winpopup пророк его :-) оффтопик к теме не относящийся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо netsend-a можно (и лучше) использовать mailslot. Посылать можно как из триггера, так и непосредственно с клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 16:23 |
|
||
|
|