Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ERROR и ClientSocket.SendText
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всезнающий ALL! Как подавить сообщение об ошибке возникающее при отправке сообщения через ClientSocket, если ХОСТ не найден? TRY ... EXCEPT не помогают, ERRORCODE :=0 тоже... СПАСАЙТЕ ПЛИИИЗ! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, а нельзя НЕОТПРАВЛЯТЬ сообщение если хост не найден? Честно говоря, с сокетными компонентами никогда не работал, все сам писал. И потому с такой проблемой не сталкивался. Подумай вот над чем "Будеш ли ты работать с инетом, сокетами и т.п. и в жальнейшем, или это твой единственный проект в этой области". Если будешь, изучай winsock. Это не сложно, и даст тебе максимум возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k На поиск хоста уходит время, а если хостов (в моём случае имён компьютеров)много? А если их вообще неизвестное кол-во? Что, сначала получить список всех? Да на это пол минуты уйдёт... :((( А сообщение надо послать сразу же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одну руку пизду и титьку. Мне кажется ты отправляеш сообщения через TCP. Если да, то ты коннектишся к хосту, затем отправляеш сообщение, затем(возможно) читаеш ответ, по необходимости повторяеш операци. записи/чтения, и закрываеш соединение. Первый пункт (коннект) у тебя не проходит. Правильно? так зачем посылать сообщение, если коннект к хосту не прошел? >при отправке сообщения Это значи что ты пытаешся отправить >если ХОСТ не найден а коннекта небыло. Зачем? >На поиск хоста уходит время, оно и так уходит, никуда не денешся. посылай udp сообщения если ситуация позволяет. ты думал над тем что я тебе сказал? (про "Будеш ли ты работать...") подумай, знания, которые ты получиш изучая winsock и/или berkley socket, очень сильно помогут в будущем(если конечно америка россию не куйнет накуй) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Да, я был неточен... сорри. Сообщение я действительно не посылаю, если хост не найден, я просто пытаюсь открыть соединение с хостом, и в случае, если хоста нет (а их имена я беру из заранее подготовленного списка) вываливается сообщение об ошибке... которое мне и надо задавить. Или меня спос бы вариант типа послать широковещательное сообщение на такой-то порт всем, кто "слушает" этот порт... ответа от "слушателей" я не жду. А с winsock-ом я скорее всего делов иметь не буду, учить его - дело полезное, но у меня по работе запарка... :(( А форум для того и создан, что б люди знаниями делились ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хочеш, я тебе функцию напишу, которая коннектится на указанный хост на указанный порт и сразу закрывает соединение и возвращает труе если удалось или фалсе если нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Дык! Конечно хочу! :-))) Токма чтоб функция сообщение об ошибке не вызывала, ежели хост не найден... Спасибки заранее! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. не забудь в uses добавить winsock первая строчка функции WSASturtUp не обязательна если твое приложение само уже сделало это. Так как ты, видимо, не знаеш, вызывалось в твоей программе всастартап, то попробуй сначала с ней, а потом без нее... если хочеш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Круто! Работает! Спасибо !!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Тебе, как спецу, вопрос в догоночку ;-) Если не в тягость, то ответь плиииз... Существует ли в природе способ о котором я упоминал раньше. Способ отправки сообщения всем на такой то-порт... Что б те кто оный порт слушают то услышали ?? Что б не надо было из списка хосты выбирать и проверять их активность и что б по сетке не шарить в поисках хоста... Вот было бы здорово! А главное намного быстрее, как мне кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, по тисипи этого не выйдет. А вот по юдипи запросто. Посылаеш на адрес ххх.ххх.ххх.255 (ну или как там у тебя сетка организована). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k И ещё раз спасибки! Указал направление куда копать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я увидел в своей функции косяк. После вызова функции в процессе останется открытый сокет. Добавь в конеце перед ендом строчку closesocket(s); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 13:14 |
|
||
|
|