Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Index Pdox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа программёры!!! Просветите темного как можно организовать индексацию базы Pdox??? (я считал что только удалением и созданием индексов заново).... Что такое пакование таблиц??? - это что то с радни индексированию??? Пожалуйста просветите ТЁМНОГО, буду весьма благодарен как за примеры так и просто за разъяснения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 06:01 |
|
||
|
Index Pdox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что такое пакование таблиц??? - это что то с радни индексированию??? я не уверен, это наверное когда записи при удалении на самом деле не удаляются а только помечаются как удаленные, а при паковании происходит реальное физическое удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 08:49 |
|
||
|
Index Pdox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все верно. Индексы можно только срубить и создать заново. Причем в парадоксе вторичные индексы можно создать только если есть первичный индекс. Формат DB не пакуется. DBF пакуется так, как описал cyc10ne. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 10:02 |
|
||
|
Index Pdox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное ребята сразу вся ситуация как на ладони.... и по упаковке и по индексированию... но самнение в душе почемуто осталось. А дело вот в чем нашел код у мистрера Озерова (а человек этот уважаемый, покрайней мере мной) в котором он делает паковку таблиц dbf & db. Пакование таблиц Paradox и dBASE Возвожно ли перестраивать и паковать таблицы Paradox из программ, написанных на Delphi, если да то как и где найти документацию по этому вопросу? Попробуйте приведенную ниже функцию, она пакует таблицы Paradox и dBase (требуется компонент TDatabase, указывающий на ту же директорию, где хранятся таблицы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Если смысл паковки таблиц dbf мне теперь ясен то bd - остается загаткой???.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 13:30 |
|
||
|
Index Pdox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как работает последний парадокс с таблицами, но раньше досовские 3.5 и 4.5 во время обработки таблиц запросами делали вещи подобные удалению записей в дбэфах. Т.Е. таблица пустая или почти, а занимает место на диске много. В парадоксе это лечилось либо реструктуризацией либо Очисткой по команде Empty . Вполне возможно, что данная функция существует для выполнения подобной операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:58 |
|
||
|
|